资讯

华为公布12月鸿蒙OS2升级计划,19款老设备终上鸿蒙

2021-11-30 21:47:23 351点赞 138收藏 445评论

还没有用上鸿蒙OS的华为老用户别着急,接下来的12月内,鸿蒙将有一波升级计划,涵盖当年的旗舰Mate 9系列、P10等。

华为公布12月鸿蒙OS2升级计划,19款老设备终上鸿蒙

据了解,此次升级计划包括多达19款机型,有13款手机、6款平板,具体如下:

华为P10、华为P10 Plus、华为Mate 9、华为Mate 9 Pro、华为Mate 9保时捷设计、华为nova 3、华为nova 3i、华为nova 2s、华为畅享9 Plus以及华为平板M5 10.8英寸/8.4英寸、华为平板M5 Pro 10.8英寸、华为畅享平板 2。

华为公布12月鸿蒙OS2升级计划,19款老设备终上鸿蒙

另外,还包括了荣耀平板 6 10.1英寸、荣耀平板X6、荣耀9、荣耀V9、荣耀Play、荣耀Note10。

华为公布12月鸿蒙OS2升级计划,19款老设备终上鸿蒙

如果您的手机、平板还不在此次升级列表中,也不用着急,随后都会推送的,让子弹再飞一会.......

《Notability》笔记&PDF注释类 iOS数字版软件

《国家地理 每日精选》iOS数字版软件

《空调万能遥控器》iOS数字版软件

《空调万能遥控器》iOS数字版软件

《TouchRetouch》iOS数字版软件

《TouchRetouch》iOS数字版软件

任天堂 Nintendo Switch《舞力全开 Just Dance》 游戏兑换卡

《iWoman》iOS中文软件

《iWoman》iOS中文软件

《Facetune》iOS数字版软件

《Facetune》iOS数字版软件

• 445楼
    01-21 17:19

越升越卡 去华强北换屏幕重启开机,老板说你手机卡死了要刷机才行,我说你再等等鸿蒙好卡,老板嗯啦一声,然后说确实太卡了还以为死机了

• 444楼
    01-14 14:10

红米手机什么时候适配 [想一想]

• 443楼
    2021-12-25

u1s1,m5 10.8更完了就是个换皮安卓,平行,多端,实时翻译没有不说,现在搞个steanlink开着蓝牙,网络波动的像蹦极,关了蓝牙就好了。建议非强制性更新就不要rua了,没啥实质性的东西。

换皮安卓?这么大的发现赶紧去告诉谷歌法务部吧,你发财了,堂堂的谷歌都是一群白吃饭不干活的人,都不如你[邪恶]

朋友,和有些人不用较真。他们稍微看了点东西就觉得自己已经懂了,抬杠碰见真懂的就转移话题,或者从你的话里挑刺。这些活在自己世界里的人,其实很可怜。现在对于某些东西,但凡说几句就会被扣帽子,这个黑那个吹的。

有的时候真的忍无可忍了, 知乎上 比这里更甚,但不比上面这个恶心人

• 442楼

除了阴阳怪气发发表情,啥也不是,除了安卓、鸿蒙几个字,啥也不懂,我为什么要和你演?又没有钱另外我前面说的让你搜索下安卓和 AOSP搜了吗, 知乎 bing 百度也能搜, 维基百科偶尔连不过去,有网也别光值得买薅羊毛了,想想真的是活在一个个营销谎言中;可惜这里不允许交换联系方式,但我推荐你几本书看看《数据结构》《算法导论》《c语言程序设计》还有些关键字你记一下,Linux,java虚拟机,先学点基础吧

• 441楼

只能劝一句别升级,鸿蒙加广告丧心病狂

拜托截个广告图给俺们开开眼。。。我这边新老手机平板5、6个,真没见过鸿蒙广告是啥。。。截个图来

[邪恶]也许你觉得这些东西是福利

福利不福利的我也讨厌广告。。。

• 440楼

[邪恶]也许你觉得这些东西是福利

我让层主截个图来开开眼界,你这说的是啥啊。。。?

• 439楼

荣耀智慧屏啥时候支持啊

荣耀智慧屏本来就是鸿蒙啊

1.0和现在的2.0系统是两个完全不一样的东西。。。。

• 438楼
    2021-12-18

不用管我,你继续演戏,我难得能跟大牛聊天,继续你的表演我不能打断你[邪恶]

• 437楼
    2021-12-17

别啊, 接着聊鸿蒙,刚好闲了, 让你这个网络渣滓 浪费点时间真无所谓了,鸿蒙基于安卓OS/AOSP, 是基于开源代码构建, 你的问题,我一五一十 统统给你讲清楚了, 包括一部分我的个人工作经历信息,我这么多年软件学习工作不是你一句“演员”能抹掉的哦[高兴],今年我听到最搞笑的笑话“谷歌不也说安卓是他开发的吗,,,” 哈哈哈,我就在这个评论区把你 水军的身份给锤爆! 来接着洗呗, 我是演员? 我演什么了, 你来扒一扒, 前几条评论还说zdm和知乎 哔站 微博不一样,没那么多哄懵水军, 没想到这就来一个碰瓷的,求锤得锤[中指]

不用管我,你继续演戏,我难得能跟大牛聊天,继续你的表演我不能打断你 [邪恶]

• 436楼

美腿9已升级,并没有感觉流畅

• 435楼
    2021-12-17

还挺会演戏,是个好演员。

别啊, 接着聊鸿蒙,刚好闲了, 让你这个网络渣滓 浪费点时间真无所谓了,鸿蒙基于安卓OS/AOSP, 是基于开源代码构建, 你的问题,我一五一十 统统给你讲清楚了, 包括一部分我的个人工作经历信息,我这么多年软件学习工作不是你一句“演员”能抹掉的哦 [高兴] ,今年我听到最搞笑的笑话“谷歌不也说安卓是他开发的吗,,,” 哈哈哈,我就在这个评论区把你 水军的身份给锤爆! 来接着洗呗, 我是演员? 我演什么了, 你来扒一扒, 前几条评论还说zdm和知乎 哔站 微博不一样,没那么多哄懵水军, 没想到这就来一个碰瓷的,求锤得锤 [中指]

• 434楼
    2021-12-16

好了, 请您亮下身份,我看“能不能”, 你说的科研人员是谁,是你自己 还是你杜撰的, 他说过鸿蒙不是安卓/AOSP没有?什么时候说的?有哪些专业事实依据?我也没有生气, 我气的是华为这种恶心的营销方式让我这种一开始热情的开发彻底失望我也不是大牛、也没有读太多书, 只是有颗求真务实的心, 让我牺牲个人时间精力来探索事实真相,并有了基于真相的答案;在线等您回复,如果还是阴阳怪气、顾左右而言他、人身攻击就免了,欢迎理性探讨

还挺会演戏,是个好演员。

• 433楼
    2021-12-16

看把你能的,人家那么多科研人员都不如你[邪恶],不知阁下干啥的?这些话的语气像个系统大牛,大牛别生气,别跟我们这群没读过书的一般见识,一直以为大牛们很忙,看来我错了

• 432楼
    2021-12-16

不好意思, 我本科就是软件工程专业,软件开发工程师,主java、web、数据库,安卓 大数据也有涉猎, 目前六年工作经验, 鸿蒙提出来的时候 我就全程跟踪关注 声势浩大的宣传,直到PPT发布会,SDK放出来, 我搭建环境完成就懵逼了,所谓完全自研,真的就是AOSP套壳, 包括华为的开发人员都发帖说基于AOSP然后被内网删帖, 华为改口说“兼容”,又放出open 鸿蒙和鸿蒙OS、rtos等等混淆视听,我TM太失望了, 不知道我提到的这些词汇、事件, 你知道多少, 但凡有些独立思考、求职探索精神都知道具体什么情况, 哄蒙只是贸易战的产物 营销工具罢了

• 431楼
    2021-12-16

怎么不接着说 为什么第一版鸿蒙 会显示应用专为旧版鸿蒙打造?为什么解释不了鸿蒙SDK中种种安卓AOSP迹象?你读书少 不是当水军的原因,更不是喷我的借口

• 430楼

谷歌不也说安卓是他自研的吗?

安卓在你嘴里都不是google的了,敢问哪所大学的高材生,贵专业是什么?

• 429楼

谷歌不也说安卓是他自研的吗?

??? 安卓(android)不是谷歌出的?水军真尿性, 有个网站叫维基百科, 你可以查一查, google发布安卓1.0不久后, 开源了该系统, 是为aosp(android open source project)

• 428楼
    2021-12-16

请问,哪位哪位科研人员说的鸿蒙不是安卓/AOSP? 水军,别搁这装彬彬有礼了

• 427楼

终于支持mate9了,太好了。

手里的6+128的mate9升级后跟老婆的同顶配mate20打开app速度竟然一样,特别满意,再续三年。

更新完后两三天测试才准的,开始会有些卡

升级鸿蒙后的确比安卓要流畅一些,但老手机硬件在那摆着,系统应该是为了迁就硬件的局限,导致杀后台严重

• 426楼

我发现了 黑华为的没有一个华为用户不知道他们非得点进来干什么

你才是高端黑,我就是华为的用户,升级了鸿蒙卡顿的不行还不能说?我一个多年的华为用户也反感这些华为水军。

• 425楼

老设备升级了你就知道有多卡了,被迫换新机[喜极而泣]

我荣耀9X升级了,居然卡到程序自动退出,赶紧回退了。低端手机不敢上鸿蒙。

• 424楼

不黑不吹,荣耀9X图新鲜升级了鸿蒙,刚开始还挺流畅,越用越卡顿,后面居然卡到程序自动退出,实在忍受不了回退到安卓。那丝滑的感觉又回来了。可能我这手机配置太低,配不上鸿蒙。

• 423楼
    2021-12-12

来来来,说说你怎么发现的, 安卓基于AOSP,运行时包含Linux内核,AOSP+gms+厂商定制驱动组成商用发行版出厂就搭载在存储器内,是为ROM,和鸿蒙类似的 阿里云OS,百毒和腾讯也做过,都是大大方方承认基于AOSP的,到某爱国企业 就标榜完全自研, 不是说不能基于AOSP,是愚弄大众不可取,为什么发布会就是一纸PPT?为什么不像googleI/O 微软build Apple developer大会拿出真正的东西 跑起来,哪怕是个demo,就这你还洗呢,多读书就是说给你听的,多学几个词到处误人子弟,实则洗地拿钱, 敢不敢看看AOSP源码, 搭建个鸿蒙SDK?

看把你能的,人家那么多科研人员都不如你 [邪恶] ,不知阁下干啥的?这些话的语气像个系统大牛,大牛别生气,别跟我们这群没读过书的一般见识,一直以为大牛们很忙,看来我错了

• 422楼

• 421楼
    2021-12-12

我发现这里演员可真不少,那你可知道安卓是基于什么的吗?你知道来源是什么意思吗?何必在这里当演员

• 420楼
    2021-12-09

无非就是拿人家安卓或者linux的代码抄抄改改,成天吹来吹去的

我就不懂了,你说的抄抄改改,那为啥安卓不起诉抄袭的?

听了你的回复,我还真的特意去查了下,回答你几个方面:
    1、起不起诉?答案是谷歌真的没起诉,你说是因为开源,谁都可以用,那为什么阿里云的系统就被谷歌起诉了呢?你要不要了解一下。
    2、开源也是有使用条件的,用户利用源代码,要遵循开源协议(GNU)、编译和再发布。虽然大家可以修改,但开源系统同样也有版权,也受保护,在使用时,不但需表明产品来自开源软件和注明源代码编写者姓名,而且还应把所修改产品返回给开源软件,否则所修改产品就可视为侵权。所以像miui这些系统中也是一定有安卓的标识及授权或代码信息的。而OpenHarmony上还真没有。
    3、OpenHarmony和安卓都是基于linux系统开发,也是底层的系统,而miuiOS是安卓上面的小米手机定制系统,HarmonyOS对应的是miui至于安卓的地位,HarmonyOS是OpenHarmony之上的定制手机系统。OpenHarmony1.0版本上使用了部分AOSP(Android 开源项目)的公开代码,这些代码就是支撑着1.0版本能兼任安卓软件的基础。并不是所有 Android 代码都是 Google 开发的,绝大部分代码来自开源社区AOSP。Harmony也会吸收社区的优秀技术和代码,用了 AOSP的开源代码,这些代码属于各自的开发者自有,这些代码也在一定程度上对基于linux系统的都有一定程度的通用。所以Harmony没有抄袭谷歌和安卓的。单论安卓系统也不是全属于谷歌的,安卓的很大一部分知识产权(代码)都是属于全世界的开发者的共同所有的。
    4、OpenHarmony2.0已经上线了,也已公开了代码,2.0的版本已经不需要再使用1.0上的AOSP开源代码了,也再不兼容安卓应用程序了,你可以通过比对代码发现,鸿蒙系统和安卓有着本质不同。
    只是想告诉你,安卓不起诉鸿蒙不是因为开源,而是鸿蒙和安卓从底层上就真的不一样。

你这些内容一看就是复制粘贴来的,你可以去大的论坛问问,鸿蒙是不是拿人家代码改的

• 419楼
    2021-12-09

是呀,这个群体真的很可笑,而且我发现值得买里面只要是有关华为和荣耀的爆料和文章都一大群人黑,这真的很奇怪。华为也真是够惨的,国外被老美以及一群小弟制裁封锁,而国内又被那么一撮人无脑黑,他们真是好演员。

华为便宜点我绝对不黑他

贵不是华为的缺点啊,是你的啊 [皱眉]

• 418楼
    2021-12-09

我就不懂了,你说的抄抄改改,那为啥安卓不起诉抄袭的?

安卓不起诉抄袭?但凡有1丁点点常识也不会问出这个问题,你懂不懂什么叫开源?

听了你的回复,我还真的特意去查了下,回答你几个方面:

• 417楼

只能劝一句别升级,鸿蒙加广告丧心病狂

没了安卓三大键真的舒服也不知道一群水军搁那黑什么,机子是nova4

• 416楼

没了安卓三大金刚键,岂不美哉