家用21KW充电桩!特斯拉车主安装充电桩全流程分享!

2021-12-01 21:55:09 60点赞 344收藏 151评论

创作立场声明:本充电桩为我自费购买,安装于私人车位,详细体验分享,图片均为实际拍摄,测试结果皆为真实测试所得

前言

关于特斯拉Model Y的个人使用我和大家做过很次分享了,之前也有分享过充电补能的相关经验,但因为之前没有固定车位,所以没有去安装家用充电桩,今年10月底,我新购置的房屋车位完成交付,在11月期间我自己去接触选购,办手续,再进行施工,终于完成了个人充电桩的安装与使用!

要知道,对于纯电车车主而言,家庭有自己的私人充电桩是体验的大幅度提升,在家补能,成本低且时间节约。只要有条件,家充桩对于车主而言是必需品。本篇将详细分享下充电桩的选购经验、安装流程、安装材料费用、与后期使用感受,希望能对于想购买安装充电桩的朋友们带来帮助~

充电桩的分类与性能

首先,对于家充桩而言,绝大部分汽车品牌都会赠送充电桩和一定长度电线的安装服务。特斯拉是特立独行的存在,家充桩要另外付费,所以一般而言,就是特斯拉车主要考虑充电桩买哪款,要去对比参数和需求,而其它车主安原厂的就好,只安装一个没必要自己再折腾。

家用21KW充电桩!特斯拉车主安装充电桩全流程分享!

充电桩在大分类上分为直流快充和交流慢充,前者是使用大电流的直流电完成快速充电,后者则以小电流的交流电来为电池补能,一般而言,前者多用在商用的快充桩上,后者则存在于一些商用的慢充桩和我们现在要讲的家充桩。

对于家用的交流充电桩的使用,我们要明白,和手机充电类似,充电速度的上限取绝于车载充电机充电机的功率,而家用充电桩的作用是提供电量,影响的是充电速度的下限。交流充电桩本质是带有保护功能的连接装置~

家用21KW充电桩!特斯拉车主安装充电桩全流程分享!

来看充电桩的参数配置,直观而核心的三个参数是适配的电压/电流/功率。

电压一般分为220V和380V两种,220V电压也称为单相电,标准配置为1火线1地线1零线,火线和零线间的相对电压为220V。380V则被大家叫做三相电,标准配置为3火线1地线1零线,因为交流电的正弦波,任意两根火线间的相对电压为380V,故称电压为380V,任一火线相对于零线的电压其实也是220V。

电流数值分布相对更广,对于申请过独立电表的充电桩而言,常见的是16A和32A两个标准电流。数值越大自然电流越强,像我们一般家庭的空调插座就是16A插座,其它普通电器多为10A插座。

家用21KW充电桩!特斯拉车主安装充电桩全流程分享!

功率自然就是电流和电压的乘积。最常见的单相电充电桩,电压220V电流32A,理论功率为7040瓦,所以我们一般也称其为7KW充电桩,像一些混动比亚迪配置的老充电桩,电压220V电流16A,就是3.5KW单相电充电桩。而对于三相电而言,因为有三根火线,当电流为16A时,充电速度为220V*16A*3,约为10560W,我们一般称其为11KW充电桩。当三相电充电桩能支持32A电流时,则峰值功率再翻倍,就是我们说的21KW充电桩了。

我们要知道,对于特斯拉而言,原厂的家用充电桩是支持三相电和32A电流的,所以本质上是一款21KW充电桩。其次,我们要了解,充电桩的功率系统是向下兼容的,21KW充电桩可以输出16kw、11kw和7kw。

那么再来看看市售主流车辆的充电机情况,可以参考这三张图。

家用21KW充电桩!特斯拉车主安装充电桩全流程分享!

如今使用家用交流充电桩,充电速度最快的是特斯拉的两款大几十万的进口车型,16KW速率独一档,不买个21KW充电桩,完全跑不满上限。支持11KW的核心车型就是model 3和model y两兄弟。荣威和比亚迪这两个国内纯电车巨头在现产车的家充方面则是支持7kw。

不同预算特斯拉车主的充电桩选购心路

1 原厂充电桩

特斯拉充电桩天猫精选去购买

预算:8000~10000以上

原厂充电桩套餐,第三代特斯拉桩原价8000元,今年双十一有活动,7400元免息24期,是一款21KW充电桩。套餐包含了安装服务费、空气开关和40米接线费用,超出部分需要补钱,收费标准相对较贵。一般如果不是离电表很进的地下车位,加钱是必然的,因为电线就40米,地面难免要浇水泥起立柱以及开槽。一般装下来10000左右,目前品质方面最优解,面板颜值也高,功能相当完善,售后年限长。缺点就是贵,桩头贵,特斯拉安装服务收费也高。

2 第三方21KW/11KW充电桩

普诺得21KW11KW充电桩适用特斯拉modely3XS家用交流三相电快充桩700元天猫精选去购买

预算:3000~5000

对于特斯拉车主而言,如果认为原厂充电桩价格过高,又想要三相电,可以考虑几家副厂的充电桩产品。在安全性硬件和充电硬件方面同样过硬,但没有原厂玻璃面板的质感和辨识度极高的外观设计,实际的充电体验同样不逊色于原厂桩。对于最多的国产Model 3和Model Y车主而言,11KW桩和21KW桩的充电速度相同,如果是Model S或Model X车主,想要16KW的速度,必然要购买21KW充电桩。以目前各大知名副厂的充电桩售价来看,11KW桩和21KW桩差价很小,基本一两百块,所以个人是建议买大不买小,选择21KW充电桩,单相电输出时有7KW攻略,用发展的眼光看,21KW充电桩能适配更多未来车型的高功率电机。

具体售价而言,一般单桩头3000元上下,安装费用取绝于实际施工环境,我安装时,每米接线均价不到40。一般而言,全套装好的价格差不多是特斯拉原厂的一半。

3 其它品牌的7KW充电桩

预算:1000-2000

对于特斯拉车主而言,如果申请不到三相电表,或者觉得7KW桩能满足对充电速度的要求,那么收购其它品牌车主转让的充电桩安装权益是性价比最高的方案。经典选择有本地其它欧拉车主和埃安车主的充电桩,具体多少钱就看谈了,因为随车附送的充电桩带一定距离的免费安装,比起第三方剩下了相当多的安装费用,一半在1000-2000之间,取绝于当地的供需关系。

优势是比较便宜,缺点是单相电有些浪费特斯拉自带的大电机,如果不擅于和其它车主沟通,会觉得整套操作比较麻烦。

我选择的普诺得21KW充电桩

普诺得是一家专业的新能源汽车充电设备生产制造商。我在没有家充桩时,买过普诺得的16A随车充。使用空调插座配延长线,飞线给Model Y进行充电补能。

普诺得随车充天猫精选去购买

家用21KW充电桩!特斯拉车主安装充电桩全流程分享!

当时的随车充效果挺好,输出稳定,3.5KW的小水管在我有条件时使用一晚,也能起到不错的续航补充效果。同时也有可见的出色做工和完善的保护控制系统。

家用21KW充电桩!特斯拉车主安装充电桩全流程分享!

所以对比功能和售价后,参考之前的随车充品质,选择了普诺得的21KW三相电充电桩,桩头的实付款是3180元,含有了基础安装费用,我没有使用基础安装费用,后续退款150,最后的实价相当于3030,理论上电商大促时,充电桩也会一定幅度的优惠,我当时因为供电局原因,安装时间紧张,就没有等电商大促。

充电桩的宏观安装流程

按我们正常的逻辑来讲,充电桩的安装是首先要拿到相关的证明材料,然后通过国家电网申请充电桩电表,最后在固定车位安装充电桩,通过安排好的路径接线、安装配件,通电即可正常使用。其中,充电桩固定和接线两大步骤,是可能需要付费,或者说是包含在付费套餐中的,其它电网服务都是国家政策支持下的免费服务。

我所在的固定车位,是上海南汇供电局提供电表安装服务,他们的工作人员表示,因为很多人申请电表但不安装充电桩,浪费和占用了公共资源,所以规定必须先在现场安装好充电桩头,经确认后,才会给安装电表,所以在流程上有所颠倒,这个建议大家咨询所在地区供电部门的具体要求,避免因为地方政策而多浪费时间精力。

具体的材料确认过程是下载“网上国网”APP,在办电中找到充电桩报装,内容中有详细的材料需求。

家用21KW充电桩!特斯拉车主安装充电桩全流程分享!

对于有条件的车主而言,在APP要求材料中需要重点办理的就是物业允许施工证明,在网上国网可以下载到官方模板,我们手填后,物业敲章即可。我这里是才交付的新小区,物业费8块钱一平的那种,敲章毫无阻力,物业一路绿灯。很多老小区就会涉及到和物业的勾心斗角,这点我是没机会体验到了。

家用21KW充电桩!特斯拉车主安装充电桩全流程分享!

因为申请的是380V电表,供电局会额外要求提供一份盖公章的产品说明书,证明充电设备只能使用380V的三相电,否则出于对380V电表的管控,只会提供220V电表以供电。

家用21KW充电桩!特斯拉车主安装充电桩全流程分享!

不过从我对充电桩设备的了解来看,是个三相电充电桩都能只接单相电使用,国网这个要求本身就是伪规定,真要管控,还不如说全国只批220V电表,380V一律免谈。所以直接咨询普诺得的客服,他们对国网的这种规定很熟悉,直接回发给我了一个盖公章的证明材料,提交到国家电网,也就完成了材料的补全。如果是一些无法提供证明材料的杂技厂商,在电表申请时也会造成一定阻碍。

自己搞定充电桩上墙

因为电网给出的先安桩头后装电表规定,我如果请电工施工,就要支付两次的上门费用,想了想实在是不值得,于是把充电桩上墙的操作就由我自己来完成。我的安装地点是地下车库,买车位时留意了背后有墙面的车位。

家用21KW充电桩!特斯拉车主安装充电桩全流程分享!

普诺得21KW的上墙附件都随原盒一起,我安装急切,没有留下开箱图片,这里是配件和安装工具,包括专用扳手,膨胀螺丝,枪头支架、充电桩支架和说明

家用21KW充电桩!特斯拉车主安装充电桩全流程分享!

书。我自己准备了米尺和铅笔

因为要在墙上开洞,打洞前也不知道小区地库墙体的具体情况,就在家里找了个博世冲击钻,因为是老款,需要插电,就开了比亚迪汉去车位,通过附带的逆变器取电给冲击钻,大家如果有类似的供电需求,可以着重考虑逆变器,比亚迪汉这个逆变器取电还挺稳定的。

家用21KW充电桩!特斯拉车主安装充电桩全流程分享!

打洞前先用米尺和铅笔来确定安装位置,位置都是参考官方推荐,充电桩离地1280mm,枪头座离地800mm。

家用21KW充电桩!特斯拉车主安装充电桩全流程分享!

在铅笔描绘好的固定位置进行开孔,虽然我使用了冲击钻,但家里地库的背墙只是粉墙,理论上普通电钻就可以完成打孔需求。

家用21KW充电桩!特斯拉车主安装充电桩全流程分享!

随后在打好的孔内放入塑料膨胀螺丝座,用螺丝刀背敲入固定。

家用21KW充电桩!特斯拉车主安装充电桩全流程分享!

套入螺丝装好挂墙底座,把充电桩挂在座上,再根据位置确认充电桩固定的孔位,敲入膨胀螺丝进行固定。

家用21KW充电桩!特斯拉车主安装充电桩全流程分享!

枪头座的固定方法类似,自己用时20分钟完成充电桩的挂墙操作!

家用21KW充电桩!特斯拉车主安装充电桩全流程分享!

侧面有产品信息铭牌,三相380V电压,最大32A电流,峰值21KW功率~

充电桩接线费用流程与材料选择经验

桩头挂墙是我周日白天完成的,后续直接再次通过网上国网递交了申请,周一国网工作人员通过电话和我二次确认了信息,周二上午就有国网安装师傅电话联系我,表示电表已经安装在离我车位最近的配电间内,自行联系电工接线即可使用。

家用21KW充电桩!特斯拉车主安装充电桩全流程分享!

这里是我申请到的380V电表~

家用21KW充电桩!特斯拉车主安装充电桩全流程分享!

这是同配电间内,两户邻居申请到的220V电表。380V电表对于资源和空间的占用都要更大一些~

配电间内的电表位置和最大容量是有限的,对于新小区而言,充电桩安装也需要尽量提早,我本来以为自己都是新小区第一个装充电桩的业主了,结果只是第一个搞定三相电的业主。

我后续开始不断通过网上平台、在装修的亲戚同事和单位物业、小区物业等多渠道联系电工师傅资源。

这里来说下充电桩安装的施工费用计算,宏观上都是以电线长度*每米单价进行计算。对于我这样的地下车库安装而言,额外的材料有在桩头旁边安装空气开关保护,以及安装一个空开盒进行收纳,在地下车库中,电线的主要路线都是走统一的线箱,在未接入线箱的部分,一般都需要套管进行保护,这也是额外的材料和人工费。

首先,接电线原则上操作人员需持有电工证,虽然我觉得这个事情整体操作难度不大,但我没资格自己装,所以还是联系电工完成。

以我的联系经验来讲,大部分装修队的电工因为缺少便携梯子、施工道具,对于施工不熟悉,不知道改如何收费,都对婉拒了我。为我安装电表的国网电工表示可以以周末接私活的形式帮我安装,全套包工包料,一口价60元一米。特斯拉官方充电桩延长线价格为70元1米,国网电工的这个报价在我看来过于高昂了。闲鱼我也问了几家说是上海地区可提供安装服务的人员,综合报价也在50元一米以上。最后对比了价格,还是选择了电工平台的师傅,报价最有优势。

家用21KW充电桩!特斯拉车主安装充电桩全流程分享!

我用的是5芯6平方线缆,报出均价37元一米,最后联系到了帮我施工的师傅,属于专业安装充电桩的电工,我通过比价觉得他的报价和施工质量,硬件用料都是不错的,也从不嫌弃距离短赚钱少,上海地区有需要施工的话,我挺愿意推荐这位师傅的。

电缆天猫精选去购买

因为是自己在找电工,虽然选择师傅包料,所以也研究了一下,对于地下车库装充电桩我们需要自己买的东西有电缆、PVC护管、空气开关、空气开关保护盒。

对于三相电而言,标准需要购买五芯电缆,三根做火线,一根零线,一根地线。不过因为交流电特点,没有零线也可以火线做回路,你要是个勇士,可以违规操作,买三芯电缆,每根都做火线,不要零线地线,能剩下几百块钱,对我而言安全第一,完全没必要搞这种违规操作。

对于单相电而言,标准需要购买三芯电缆,一火一零一地是标准配置。

除了芯数,电缆另一个选择要求就是线径了,对于7KW单相电充电桩而言,电流强度最高32A,21KW与之相同,11KW三相充电桩的电流强度最高则为16A。

家用21KW充电桩!特斯拉车主安装充电桩全流程分享!

直接上经验结论,对于单相电和我的21KW三相充电桩而言,至少要使用4平方毫米的电缆线,因为安全载流量能保证。但要知道,电流传输还会受到距离影响,相当于距离增大,总电阻越大,越容易出现热量累积,所以我最后安装了60米不到的电线,选用了6平方线缆,远到100米开外的话,就建议用10平方毫米线缆了。如果是11KW充电桩,一般用1.5平方毫米或2.5平方毫米线缆就可以了,特别远的话用4平方毫米线缆。

家用21KW充电桩!特斯拉车主安装充电桩全流程分享!

然后另一个必备组件就是空开了,起到保护效果和作为开关使用。空开盒一般淘宝几块一个就不用去说了。对于单相电而言,标准需选用2P空开,一个接火线一个接零线,地线接地。对于三相电而言,一般选用4P空开,接三根火线,一根零线,地线接地。需要注意,一般给充电桩用的空开,普遍使用无漏保组件的款式,因为担心因为电流的轻微波动而触发开关。在空开电流方面,11KW充电桩一般用20A空开,21KW和7KW充电桩则建议使用40A空开。品牌方面,自己采购的话,综合品牌和价格,我会优先推荐德力西4P空开。

德力西家用空气开关带漏电保护器DZ47sLE断路器2p漏保32a空开21.9元天猫精选去购买

安装时有拍了几张照片,这里再分享一些安装细节。

家用21KW充电桩!特斯拉车主安装充电桩全流程分享!

这里是我的安装位置,电工当时再施工,线接入桩头下方的接线区,然后接到侧面的空开位置,再接到车库顶部,再桥接入金属线箱。

家用21KW充电桩!特斯拉车主安装充电桩全流程分享!

使用的电缆是上海起帆5芯6平,也算是个品牌,自己买,在电商平台零售价也是25一米,以材料费而言,这家做事我觉得报价还算合适,至少相对于我联系的其它电工而言,给的是公道价。

家用21KW充电桩!特斯拉车主安装充电桩全流程分享!

最耗时的安装过程就是电工把线理进线箱,我这里车位离电表所在的配电间不近,加上线箱本身也是绕得比较厉害,一共用线60米左右,电工用了一个半小时的时间走线理线。

家用21KW充电桩!特斯拉车主安装充电桩全流程分享!

我的电表被供电局师傅设置在了配电间最深处,光配电间内走线就有七八米,如果是装在配电间靠入线的位置能省下小几百,所以安装电表时可以考虑具体的位置要求。接好线的效果见上图,有加套PVC管做保护。

正泰空气开关32a空开小型1p断路器63a2p三相3电闸4家用单DZ47-607.7元天猫精选去购买

家用21KW充电桩!特斯拉车主安装充电桩全流程分享!

我最后的空开+空开盒是付150给电工包工料完成,用的是正泰4P40A空开和上图中的金属空开盒。从物料成本来讲,自己电商平台完全是可以50内搞定的,不过也涉及到接线的资格问题。如果有需求,这里是可以在空开区域多做插座的,以备不时之需,但像我的小区是禁止地下车库洗车的,我也完全没有其他用电需求,就没有加装插座。

家用21KW充电桩!特斯拉车主安装充电桩全流程分享!

这里就是桩头端的最终效果了,线从下方进口接入,非线箱部分都是PVC套管全覆盖,走线也相当规整,横竖看着比较舒服。

家用21KW充电桩!特斯拉车主安装充电桩全流程分享!

空开在封闭前的内部接线情况,一根零线,三根火线,黄绿地线接地。

家用21KW充电桩!特斯拉车主安装充电桩全流程分享!

对应的桩头端接线,同样是整齐准确牢固。

家用21KW充电桩!特斯拉车主安装充电桩全流程分享!

对比一下,这是上海小区加1万块买充电车位标配的统一充电桩,7KW,没空开,线头裸露,线长一般,样子也比较难看。

家用21KW充电桩!特斯拉车主安装充电桩全流程分享!

这里是使用同一配电间邻居装好的桩头,都是单相电,小鹏7KW,比亚迪3.5KW,小鹏安装走线挺规整的,比亚迪这个就有点偷工减料,电箱也做得比较高,位置不是太合理,估计是加装了插座。

普诺得21KW充电桩的使用体验

家用21KW充电桩!特斯拉车主安装充电桩全流程分享!

最后的安装效果如图,在电源接入的情况下,桩头本身会有蓝色的指示灯亮起,枪线长达5米,除非是荣威那种正车头充电口的设计,一般标准倒车位置都可以完成充电。

家用21KW充电桩!特斯拉车主安装充电桩全流程分享!

正面使用了银色的金属漆面板,有一定的珠光感,侧板都是黑色形成撞色搭配,在右侧设计了紧急停止键,提供必要时刻的保护。

家用21KW充电桩!特斯拉车主安装充电桩全流程分享!

未充电状态下,可以看到充电桩的5英寸大号彩色显示屏,检测到380V电表,标注最高电流为32A,右侧可以看到每根火线的工作状态,因为未通电,可以实时看到三路电线的电压情况。

家用21KW充电桩!特斯拉车主安装充电桩全流程分享!

随桩配套的是两枚卡片,插上充电桩后,再刷卡才会输出电流进行充电,在物理层面起到专桩专用防止盗充的效果。

家用21KW充电桩!特斯拉车主安装充电桩全流程分享!

把桩头插到交流充电口,刷卡后指示灯会变成绿色,开始充电~

家用21KW充电桩!特斯拉车主安装充电桩全流程分享!

在主控可以看到具体的工作参数,三路220V电压的16A电流同时为车辆充电,可以看到实时功率和监控主控的温度情况,一旦出现过热,主控会自动断电,起到保护效果,在选购充电桩时,一定要买有监控温度功能的桩头。

家用21KW充电桩!特斯拉车主安装充电桩全流程分享!

在车机上也可以看到充电桩的实时功率,特斯拉系统识别为11KW,在最下方可以设置按时出发或定时充电,普诺得的桩头完全支持。当我未来下班到家时,就可以通过预约,在自己的桩上使用约3毛一度的上海谷时电,再次节约出行成本,并且特别方便~

家用21KW充电桩!特斯拉车主安装充电桩全流程分享!

在不使用时,枪头有自带保护套和固定保护装置,日常建议以这样挂式收纳,确保倒车时绝对不会出现碰擦。

因为是21KW充电桩,枪头部分的电缆,和我的连接电缆一样是5芯6平的配置,比起11KW充电桩有着更好的用料,使用安全性也更有保证。

细看枪头,这个21KW充电桩使用了德国菲尼克斯枪头,在做工方面完全没问题,我几次使用也从没出现过跳枪情况,并且插拔手感阻尼都调教得很好,如果大家用过那种做工毛糙的枪头,大概能知道对齐枪头是件多麻烦的事情~

家用21KW充电桩!特斯拉车主安装充电桩全流程分享!

标准车位停靠,充电桩和车尾的距离同样标准~

普诺得的21KW充电桩有防过压、防过流、防漏电、防短路、防过温、防欠压、防过充以及电芯保护等8大项保护机制,从硬件配备和实际体验两方面都非常可靠。

家用21KW充电桩!特斯拉车主安装充电桩全流程分享!

国网的应用在绑定后可以查看我们的用电量,24日是我装好试充,25日26日是我没有充电,让桩头待机,27日是我刚好到车库去随手充电20多分钟。

每日的待机耗电差不多0.08度,大概也要个小几分钱,如果长时间不使用,关闭空开的话,就不会出现耗电情况了,空开真的非常有必要!

家用21KW充电桩!特斯拉车主安装充电桩全流程分享!

除了安全保护和出色用料外,这款21KW充电桩支持WiFi连接,类似于目前的行车记录仪,把手机连接到充电桩WiFi,再通过浏览器扫码或者使用特定IP地址,就可以通过手机设置充电桩的参数和锁定充电桩

家用21KW充电桩!特斯拉车主安装充电桩全流程分享!

可以修改密码,关闭即插即充功能,相当于增加了一层依靠WiFi密码的电子锁,更能防止其他人盗用充电桩~

我这里是安装在地下车库,不需要其他的保护措施,本身充电桩支持IP55级防尘放水,灰尘和水雾进入不会对功能造成影响,室外安装也完全可以。

尾巴

以上就是我关于充电桩安装的个人经验分享了~这里总结一下

1 对于特斯拉车主而言,家用桩先考虑预算,根据预算选择方案

2 选购车位时留意配电间位置,安装电表时注意距离,可以节省不少接线费用

3 安装充电桩必须要持有电工证,我安装均价40元1米,供大家参考

4 对于特斯拉车主而言,21KW充电桩是目前的最优解,也有出色的未来拓展性,比起11KW,充我家里的比亚迪汉也可以达到7KW的功率。

5 空气开关是必备配件,非常重要

6 我的安装总价为3180-150=3030桩头价,40米线,做60米,总价是5500元不到,比起同线长原厂桩,差不多少了4000块,实际体验基本一致,在我看来,省下这4000还是挺划算的。普诺得21KW的使用体验很好,考虑第三方21KW方案的话,推荐大家考虑~

以上就是关于家充桩安装的全部分享了,感谢阅读,期待下次交流~

特斯拉充电桩

特斯拉充电桩

普诺得随车充

普诺得随车充

电缆

电缆

8点 洗车1线城市

8点 洗车1线城市

快喷先生 东风本田×快喷先生 东风本田原厂 炫彩喷漆服务 不含钣金含拆装 东风本田4S店喷漆

凯迪拉克全系燃油车 尊享试驾

凯迪拉克全系燃油车 尊享试驾

车猪猪 京保养 汽车漆面修复 单块喷漆(普通漆)服务 单块喷漆

Audi 奥迪 线上支付9.9享399奥迪原厂喷漆代金券 奥迪原厂代金券

机油-壳牌泰兴隆

机油-壳牌泰兴隆

1 京东养车 汽车喷漆服务 包含工时费和材料 如suv大型车辆需与门店协商加价 汽车喷漆(单块)

挚达 电动汽车充电桩固定支架

挚达 电动汽车充电桩固定支架

BMW 宝马 官方原厂整车延长保修服务 一年车的三年延保服务包

挚达新能源电动汽车三相380V11kw交流v充电桩

挚达新能源电动汽车三相380V11kw交流v充电桩

2733-6433元

Mobil 美孚 汽车小保养套餐 速霸1000 5w-30 4L+机滤+工时

京东养车 汽车喷漆服务 包含工时费和材料 全车喷漆(不含钣金)

京东养车汽车养护 精致洗车服务 纯服务 仅限非营运车辆 轿车

京东养车 空调蒸发箱清洗养护服务 工仅为施工费 全车型

京东养车 空调蒸发箱清洗养护服务 工仅为施工费 全车型

京东养车 汽车养护 标准洗车服务 纯服务 仅限非营运车辆 轿车

车仆冷媒养护套餐 抽真空更换冷媒 空调制冷剂+工时 3瓶 包工包料

• 你这电线安全载流量好恐怖啊

没有问题吧,6平方刚好

没理解,我这个算是标准配置

• 我同事m3刚8000装的原装,好像才11kw的啊?不过不是原装车上那个充电盖不会自动弹起吧 [抽烟]

原厂桩也是21kw,充model3和model y只能到11kw,充model x和model s是16kw

其次,自动弹起看习惯,我去超充都是自己拿手按觉得顺手

• 定了一辆便宜的电动车,说是送7kw充电桩和配3kw随车充……不过,订单还在处理中,年前有没有车还难说

有送的就不用自己折腾了,提前问好有多少米,带不带空开

难不成是尊贵的比亚迪车主

• 南网是先装表,后面什么时候装桩应该不管,我都想先申请装个电表再说

要是先能有表,就380装好咯,后面接什么都自由旋转

那也得有新能源汽车吧

• 我个人并不推荐家充21千瓦的桩子,原因是成本的增加,使用体验并不会提升很多。首先桩子价格较11千瓦高了将近一倍,其次,5芯线材的要求也会变高,很可能要升级为10平线,价格再次升高,同时工人安装价格也会再提升。家充11千瓦够用,当然储备更大瓦数也没错。甚至为了成本降低,或者小区物业限制7千瓦都可以。

11kw和21kw基本没差价的,两三百,比起线材便宜多了。我还有一台比亚迪汉,对我而言11kw的单相电模式,3.5kw无法接受的。
    至于线,线径的话,21kw等同于同米数的7kw,11kw的确实可以配线径细的线

这个是正解!关键要看是否有充多辆车的需求。

• 8块钱一平的物业费,楼主你这个在魔都也是一等一的豪宅了

现在新小区差不多这个价啊

还是挺贵的,一般超过5块都已经是很好的小区了。

• 小心别的业主告你,占用小区配额用电,一般物业和其他业主不会同意的。

可以去找敲章的物业,关我什么事~

这怎么会?最多也就物业会管

• 已经下单普诺德的21KW桩了
    因为地库联通信号不好,所以选的黑色的那款,不带WIFI的
    正在纠结是自己买料,找师傅装,还是用他这官方有合作的师傅装。
    另外,请教一下大佬:桩头前的空开,不要漏保的吗?关于这个漏保我看到不同说法,有说不要装的,也有说要装保护电流大的。给我弄不会了。。。

wifi是桩头发射的,和信号没关系,主要是起到链接控制,不过这个要不要都行的。
    具体选哪个,还是要你自己算下钱,我大概看下来,每米线零售25,空开+盒可以50,找那种平时不做充电桩的电工才能便宜。你问下找到电工的报价,不过在我看,40一米的均价已经是不贵了,我之前问到的几个报价都离谱。
    漏保我觉得是不用,特斯拉原厂给的也不要漏保。对于充电桩没意义,只会增大小波动跳电频率,空开本身的保护功能足够了。
    但如果你这个电箱里要做插座,我建议是装漏保,为了插座的安全

OK,大概清楚了。多谢

• 写的不错。。

谢谢支持~

• 说句作者不爱听的,353比你的位置好,停车方便,充电桩安装在左后边,和隔壁车位也不干涉,不过如果充电口是右后方就是你的车位比他的方便了

没事 我两个车位的

啊,这。。。。

• 楼主我看特斯拉厂家安装的都是带漏电保护空开, [喜极而泣] 还是施耐德的,我也是想找物业电工安个充电桩,虽然车还没到手,一直在看和学习 [脸红] [脸红] [脸红] [脸红]

我同事新装的拍给我看了,没漏保啊,是不是看地区

你同事是官方的吗 我看特斯拉给的是施耐德的 京东卖三百一个 他一个桩卖8000也能理解了

• 70米左右,也是装380v21kw,用6平方线可以吗?

可以的,足够了

• 刚上淘宝看了下,普诺得充电桩双12大概2100多,楼主找商家看看能否退一下差价

我刚找了退差价,我楼主同款7kw的,退完差价1666.8,

低一点,但不是2100吧

• 详细。我这老小区配电房在中间。估计得一百多米了。纠结7kw用3*10还是3*6的电缆

我55米电缆果断选了3*10的,我去了几个五金店,没敢买,怕买到非国标的,我最后是找专业电缆代理买的,3*10,24一米,供参考

好的,谢谢。还是买10的吧,安全重要

• 充电桩立柱买了吗,找厂家安装是300一个,自己买150

地库有墙不需要

• 你好,电工平台是哪个呀,坐标不是上海是隔壁杭州

叫做都市电工

• 空开是可以用更大的吧?我看7kw建议40a,实际用63a也行吧

不要用更大,7kw的,你电流32a,当然是用40A。你用63A,假设电流已经跳到了负载上的50A,你空开不跳,反而不对啊,所以用最近的。11kw和3.5kw用20A,7kw和21kw是40A

• 不太理解了,你都已经申请到了380V的电了。为什么不直接上380V 22kW或者20kW的小直流充电桩呢。非要上这个交流桩。这个在你的车上连一半都没有发挥出来啊。高斯宝的22kw的小直流桩实际价格也差不多了啊。

直流桩速度用不上,也不对电池友好,21对我的核心意义就是11和7同时兼容,安装总价低于原厂

嗯。其实如果只用到11kw的话,是有专门的11kw的交流桩的。比7kw的稍微贵一点点。我个人觉得20kw这个速度是比较合适的,因为着急出门的话半个小时可以充10度电。对电池友好我觉得没啥必要考虑啊,保证在你换车的时候这电池早就淘汰了……

• 很多官方安装的电缆也是没牌子的 唉

主要是符合国标与否,品牌是其质量的参考

• 没有380的电,我就咸鱼买了个小鹏的桩,冲Y也没任何问题

嗯,其实买7的话,广汽,长城也都行,就是看谈的价钱,都是国标通用的

小鹏的颜值高啊