2022-04-27 21:11:18 9点赞 8收藏 43评论

媳妇学网课想要个能降噪的蓝牙耳机,正好手里的苹果耳机线接触不好,我淘汰下来给她的蓝牙耳机也丢了,没错就是这么巧跟着社区大神买--倍思simu s1和三星buds live开箱

考虑到大姐已经断了两条苹果有线耳机,没了三个真无线,典型的丢三落四型,太贵的不太敢买。学网课对音质要求不高,赶紧扒拉扒拉社区,找了一个某大神推荐的倍思simu s1,和我的三星buds live一起来个开箱。

事先声明,本人对音质不太敏感,头戴夹头,耳眼小塞不进去,所以体验结果为主观评价,仅供参考。

多图预警!

1.包装及开箱

倍思simu s1(啥名这是跟着社区大神买--倍思simu s1和三星buds live开箱)的盒子比buds live的盒子大了一大圈,

苹果家的东西就是潮流风向标,不管是夸还是贬,但结果是都神似

后边一个大胡子的照片,

盒子周围是一些性能宣传

里边还有个装说明书的小黑盒,仪式感确实是不错

说明书一览,还包括一张四枚贴纸

盒子和耳机合照

附件有两对耳塞头和一根typec充电线

三星Galaxy buds live是前段时间买的,包装简单,只有简单的几个性能介绍

壳是三星小熊系列,很贴合,除此之外就一个充电线,多的啥也没有

充电盒对比,倍思大,三星厚

不得不说,倍思这个还是浓浓的山寨风

随机附件

开盖

倍思是标准的半入耳,三星是独特的小腰子

2.试听

没有专业的仪器,只有肉耳的主观感受。

为了防止评价过于片面,用了我的三星note10+和媳妇的iphone11听音质,家里的索尼电视听降噪

倍思配对方法,很简单

老人听老歌

一首周杰伦一首蔡依林一首蔡琴一段香港警匪片

说说总体感觉:

佩戴舒适性:倍思戴起来尤其舒适,打破了我对入耳式耳机的陈旧印象,不仅不压耳朵甚至有点松,三星这个对耳朵要求很高,我从来没有一次戴成功过

音质:三星戴好的话音质会很清澈,低音也不错,但是戴不好的话会极大影响音质和音量;倍思属于傻瓜式戴法,只要放进去就可以,怎么放音质都一样,属于相对均衡的那种。佩戴良好的情况下,三星的音质≈倍思的1.5倍价格差价,算不上悬殊

降噪:我主要的使用场景是上下班班车通勤,低频的客车噪音budslive能过滤80%,在看电视剧的情况下,三星比倍思过滤的更彻底一点,,倍思宣传的环境监听我没试出来效果,可能是我的问题。

3.其他

主要是细节,底面这个开孔位置我是看着有点难受

然后是翻盖缝隙不均匀

第三是这个翻盖铰链极其松垮,翻开盖子放还桌子上是肯定会扣死,难受加一

然后是这个电源线包装,底部有很大的空隙,按一边另一边会撅起来

应该是因为通用模具,槽的深度和数据线包装纸不匹配

4.写在最后

总体而言,208块钱入手倍思simu s1,对比三星499块钱,差距完全来不到2倍,追求性价比的话完全能用,但是还是希望能把细节做好。国产的锦瑟香也和竹林鸟包装和月饼似的,想要把市场做起来,这些都很重要。