立春后,多给家人吃这肉,口感Q弹滋补,多吃也不胖

2022-02-16 15:59:14 1点赞 1收藏 0评论

立春后,多给家人吃这肉,口感Q弹滋补,多吃也不胖

虽然身在海边小城,海产丰富,各种海鲜应有尽有,却是因为自己身体的原因,从去年11月份开始就少吃腥辣食材,所有的海鲜、辣口的的都戒了。今年这个年,真真是过了一个有机健康的年。都说民以食为天,看到好吃的想吃的只能看,不能吃,也是一种折磨。今儿分享一道我家正月爱吃的菜,红烧猪蹄,开工了吃这道菜寓意一切红红火火。这个压力锅版本特别简单,值得一试,想吃肉的小伙伴做起来。

立春后,多给家人吃这肉,口感Q弹滋补,多吃也不胖

说起猪肉,百样米养百样人,有的人喜欢吃排骨,有的人喜欢吃瘦肉,也有的喜欢吃肥瘦相间的五花肉,还有人喜欢吃猪大肠,而我最喜欢的就是猪蹄了。

猪蹄,是指猪的脚部(蹄)和小腿,在中国又叫元蹄。在我们老百姓眼中,猪蹄是经常被人食用的部位之一,有多种不同的烹调做法。猪蹄含有丰富的胶原蛋白质,脂肪含量也比肥肉低。它能防治皮肤干瘪起皱、增强皮肤弹性和韧性,对延缓衰老和促进儿童生长发育都具有特殊意义。猪蹄的做法很多,卤猪蹄、葱炖猪蹄、红烧猪蹄、猪蹄瓜菇汤都是老百姓喜欢的做法,今天这个压力锅版本,简单易做,烧出来的猪蹄口感Q弹,香嫩脱骨,吃一块好满足!下面我把做法和小伙伴分享一下,快来试试吧。

【压力锅版红烧猪蹄】

【食材】猪蹄两个,料酒2茶匙,生抽1茶匙,老抽2茶匙,南乳汁1茶匙,盐一茶匙,葱姜蒜适量,大料花椒少许,香叶3片,冰糖一把,啤酒一罐。

【做法步骤】1、这个猪蹄是在肉食店买的,请店主帮我斩成小块,这样子煮起来也方便,买回家洗净焯

立春后,多给家人吃这肉,口感Q弹滋补,多吃也不胖

2、加入适量的料酒和葱姜去腥。

立春后,多给家人吃这肉,口感Q弹滋补,多吃也不胖

3、锅里放入底油,放入冰糖炒糖色。

立春后,多给家人吃这肉,口感Q弹滋补,多吃也不胖

4、倒入葱姜蒜和大料、花椒香叶翻炒均匀。

立春后,多给家人吃这肉,口感Q弹滋补,多吃也不胖

5、倒入焯水洗净后的猪蹄翻炒均匀。

立春后,多给家人吃这肉,口感Q弹滋补,多吃也不胖

6、倒入生抽提鲜。

立春后,多给家人吃这肉,口感Q弹滋补,多吃也不胖

7、倒入冰糖老抽上色。

立春后,多给家人吃这肉,口感Q弹滋补,多吃也不胖

8、将食材翻炒均匀。

立春后,多给家人吃这肉,口感Q弹滋补,多吃也不胖

9、倒入啤酒和少许的水。

立春后,多给家人吃这肉,口感Q弹滋补,多吃也不胖

10、加入盐和少许南乳汁。

立春后,多给家人吃这肉,口感Q弹滋补,多吃也不胖

11、放入压力锅,煮30分钟即可。

小贴士:

1、用啤酒炖煮肉类是一个非常好的小窍门,啤酒和猪肉半成品搭配可以去腥增香,啤酒中由于含有酒精,沸点较低,于是肉类里边的醛类,氨类物质随着沸腾就蒸发出来了。另外啤酒里富含氨基酸,这些氨基酸在烹饪过程中转化为氨基酸盐,也可以起到中和异味和增加香味的作用。很多人不知道,啤酒中,含大量的复合酶,烹饪时加啤酒,可以加速猪蹄的肉质软化,更容易被身体吸收。

2、用压力锅来煮猪蹄,不用看着火,加速食物熟烂的时间,特别省事儿。

黄黄

奔5的威海大婶儿

爱美食,爱分享,爱唠叨!

如果您喜欢这个凉拌菜的做法,

请帮我点一下在看、分享、点赞和收藏,

谢谢您的关注和阅读,让我们一起行走在发现美食的旅途中!