人从众的长沙再次旅行

2022-02-16 09:52:14 0点赞 5收藏 0评论

长沙以前就去玩过,但是一家五口,其他四位都没去过,那这次五一我们就全家来打卡这个网红城市啦。首先面对的第一关就是买票,深圳去长沙最方便的还是高铁,节假日的票还是比较火,不过还是抢到了,只是时间点不大好,傍晚才到长沙。看了酒店的分布,长沙的IHG优势真不明显,位置也不怎么好,同时也是为了保级,就3K积分/n的订了市府Hix,一晚488。

-2021.05.01-

既然是下午的高铁,五一当天就在家吃了午饭再不急不慢的出发了,到了北站,先去广发贵宾厅,人一如既往的人数不多。高铁上咣当了几个小时,出了长沙南就直接打车到酒店了。酒店居然非常贴心的给每个入住的房间送了一杯茶颜悦色。虽然奶茶放了很久没那么正,但是这服务暖心呀。

人从众的长沙再次旅行

晚上就在周边的商场王府井吃的费大厨,即便是如此偏的地方人数依然那么火爆,还好提前预约了,到餐厅就直接吃上了,就是座位有点小,一家五口挤在一起有点施展不开。

人从众的长沙再次旅行

擂辣椒茄子皮蛋,小猫说这家做的没有俏九州好吃。

人从众的长沙再次旅行

鲜闷五谷蛋,因为给小朋友吃,特意叮嘱不放辣椒,但是最后感觉不放辣椒还是少了点味道。

人从众的长沙再次旅行

招牌辣椒炒肉,肉炒的很有味道,调味上是酱香加肉香味,口感上肉质紧实偏硬,配饭好吃,单吃也不会过咸。辣椒嘛,反正我一直都不爱吃。

人从众的长沙再次旅行

大王柠檬茶,茶底一般,柠檬也没用香水柠檬,就是个清口解腻的作用吧。

-2021.05.02-

早上吃完早餐就打车去岳麓山了,看导航上地图红红一片,果断将终点改为牌楼路下车。即便如此,去岳麓山的人还是超多,等进了大门,排队坐小车的人一眼都望不到底。没办法,只能爬山绕个小圈看看,也放弃了坐滑道和缆车了。

人从众的长沙再次旅行

几年前来岳麓山的时候错过了爱晚亭,也嫌弃岳麓书院门票贵没进去看,这第二次来就全给它补全了。小可同学在漳州泉州错过了两次文庙,就在岳麓书院沾染沾染读书气息吧。不过说实话,可看的东西真不多。

人从众的长沙再次旅行

人流实在太多了,很难打车,还是坐地铁去了太平街。走到街口一看,我的天,这才叫比肩接踵。逛了逛人不多的贾谊故居和人超多的董顺桃臭豆腐博物馆。吃了一波臭豆腐和糖油粑粑,味道也还不错,只是没到非要来长沙吃的地步。

人从众的长沙再次旅行

穿过太平街,走过坡子街。记得几年前来长沙玩,还在坡子街打卡了向群锅贴,现在已经悄然倒闭。这次就去打卡必吃榜的彭记肉丸。因为才5点不到,完全不需要排队,即刻落座点单。

招牌肉丸汤:汤里有下白胡椒粉,去腥解腻,不过小朋友就有点不大爱喝。肉丸入口很扎实,用料是实在,但是口感还比不上家门口的湘菜馆好吃呢。

人从众的长沙再次旅行

豆豉辣椒蒸排骨:看照片里蒸出来的这么多水,就知道它很家常咯。

人从众的长沙再次旅行

辣椒炒卤牛肉:这些红辣椒可不是骗人的,辣,非常辣,但是下饭,香!卤的牛肉炒辣椒和爆炒牛肉完全是不同的口感。

人从众的长沙再次旅行

烫包菜肉泥:没吃懂的一道菜,说好吃嘛,不觉得,说不好吃嘛,也能吃。

-2021.05.03-

昨天见识了恐怖的人流,今天去橘子洲就已经做好了心理准备了。果然一下地铁那就是人从众,连排个观光车都超多人,但是橘子洲如果全靠走那肯定吃不消,只能排呗。排了30多分钟总算上车了,不过看这人流量,中途下车逛逛再上车是没希望了,直接坐到终点吧。

在雕像下拍了个照,看了下江口,坐上返程观光车就走了。

人从众的长沙再次旅行

先坐地铁坐到芙蓉广场,再步行去刘氏三和面馆吃面。下午已经2点了,但是人还是那么多。点了招牌的黄瓜皮牛肉、香菜卤牛肉、蒜苗辣椒腊肉、香辣牛肉酱面。他家的码子是单独炒的然后装在碟子端出来的,不会盖在面上。面条煮的水准不错,面条筋道,汤色清澈。但是最惊艳的还是黄瓜皮牛肉,牛肉很嫩很香,黄瓜不是那种水水的,也炒的很入味,目前来说吃的最好吃的面!

人从众的长沙再次旅行

接着就打车去天心阁逛逛。天心阁,以前长沙的制高点,一场文夕大火也烧的没啥了。现在也算不上啥景点,更像一个公园,所以游客极少,刚经历完橘子洲再来这,太空旷太舒坦了。

人从众的长沙再次旅行

逛完这,再去附近的白沙古井。看水质告示牌三口井粪大、总大、耐热都是超标的,一口井菌落总数超标。这结果也是挺奇怪的,全部超标还可以解释,只超粪大那只能理解为井水未受到其他污染源污染,但是水源动物活动频繁切污染了井水。按疾控的告示是不推荐大家直接饮用,需要煮沸和消毒。即便如此,装水的人还是一大堆,我们既然看了告示,那就只用这个水洗了洗手,喝是万万不敢了。之前天就黑乎乎的,过了几分钟大雨倾盆而下,连忙打了个车回酒店了。

人从众的长沙再次旅行

本来还打算去超级文和友,不过看排队的情况,还是算了。晚上就在酒店附近找了个烤串的吃烤串,他家也有个保温烤串的小炉子,味道还不错。

-2021.05.04-

今天的行程是去湖南省博看马王堆,博物馆需要提前预约,人气是真的火!提前抢票的那个晚上,熬夜熬到凌晨1点半再抢到,人都快睡着了。省博的文物很多,素纱蝉衣很惊艳,历经2000年而不腐,辛追夫人在考古家口里的栩栩如生和我们大众的理解还是有差异的。

人从众的长沙再次旅行

看完之后,本打算吃旁边的鲁哥饭店,没想到人多到直接没号了,退而求次吃炊烟小炒黄牛肉了。虽然有号,但是排队的人还是照样多,等了1个小时才吃上。

招牌辣椒炒牛肉,蒜头的香味很足,牛肉也很嫩,但是辣味对我来说有点过了,鼻涕狂流。好吃,我还是更喜欢辣可可他家的辣椒炒牛肉。

人从众的长沙再次旅行

擂皮蛋茄子,他家做的一般,和费大厨差不多,小猫说她更喜欢俏九州的。

人从众的长沙再次旅行

红烧肉,我已经没啥印象了,估计水平也就那样吧。

人从众的长沙再次旅行

吃完饭,带着小可坐了商场楼下的小警车,物价水平和深圳一致,小朋友的钱还是最好赚的。然后又骑着贡献电单车带小朋友兜了下风。

人从众的长沙再次旅行

这几天玩下来挺累的,4点多回到酒店,倒头就睡,睡到8点才起来点了个外卖加杯茶颜悦色。这次新做的茶颜悦色比刚来酒店的时候要好一点,不过味道也还是没有之前传言的那么神。

-2021.05.05-

最后一天了,今天没啥安排,就是坐上高铁回深圳了。长沙南新开了环亚的贵宾厅,也顺便去体验一下。贵宾厅和深圳北的龙腾一样还是在车站中间搭起来的,没有屋顶。之前非常期待的儿童区,已经有些破败了,小可倒是玩那个滑滑梯玩的不亦乐乎。然后他家的小吃也没广发自营的多,不过会发一碗泡面或者泡饭,总体来说,凑合吧。