想想就好玩《假如历史是一群喵》1-8卷 好书分享

2021-06-22 21:04:00 14点赞 14收藏 17评论

创作立场声明:自费购买,用心评测分享。

最近女儿开始和同学约着一起去各家聚会了,上次聚会的时候她在同学家看到了《假如历史是一群喵》读了2-7觉得非常有趣。后来在书店看到了1,问她喜欢不,她说很喜欢,就买了1。

想想就好玩《假如历史是一群喵》1-8卷 好书分享

回来后她看得津津有味,也会念给我听,跟我讨论里面的内容。看来这套书她是真的喜欢,当然我也翻看了下,挺不错的。

想想就好玩《假如历史是一群喵》1-8卷 好书分享

于是她妈妈就跟她把一套都买了。所以我们家有两本卷一,后期找个妹妹送出去算了。

想想就好玩《假如历史是一群喵》1-8卷 好书分享

还是在当当买的,网上确实比实体店划算的多,我的第一卷在实体店要40多一本。

想想就好玩《假如历史是一群喵》1-8卷 好书分享

买这套书当然不仅仅是因为好看好玩。实际上这套书就是用漫画的形式在讲中国通史,把各个历史时期的主要人物替换成了猫,用有趣好玩的方式,引导孩子们学习历史知识。卷一讲述的也就是我们中国通史的开头,三皇五帝,夏商西周的故事。

想想就好玩《假如历史是一群喵》1-8卷 好书分享

卷二就来到了春秋战国时期,个人感觉这个篇幅少了点,春秋战国时期算的上是我国一个知识爆炸的时期,各种学派百舸争鸣,也诞生了不少万世流芳的大思想家。我们日常使用的成语,也有很多是来源于这段时期,所以我觉得这个时期应该多花点篇幅的。

卷三是秦楚两汉篇

卷四就是东汉末年篇

想想就好玩《假如历史是一群喵》1-8卷 好书分享

卷五就是对整个东亚地区(主要是日本)影响广泛的乱世三国篇了。

卷六魏晋南北篇

卷七隋唐风云篇

卷八是最新出的盛世大唐篇

目前市面上出版的就是这1-8卷了,从三皇五帝始讲到了隋唐五代传。

想想就好玩《假如历史是一群喵》1-8卷 好书分享

这套书采用的是内外双封设计,仿古裸脊装帧,本意是想提供180度平摊阅读,体验翻阅古书的沉浸感。但是,对!就是但是!没有考虑到这个对小朋友的意义不大,他们只关心书好不好看,好不好玩。而且这种双封,外封套扔也不是,不扔也不是,很尴尬。最后就是仿古裸脊装帧是很容易损坏掉页的,我家已经有一两本掉页了。希望出品方能看到我这个意见,后续做改善吧。应该不是我一家有这个问题,小朋友看书还是挺费书的。

想想就好玩《假如历史是一群喵》1-8卷 好书分享

本书的作者是“肥志”,听名字应该是个有趣的人。出品方是漫友文化(COMICFANS CULTURE),出版社是黑龙江美术出版社、广东旅游出版社。

想想就好玩《假如历史是一群喵》1-8卷 好书分享

书的印刷和用纸都是非常好的,但是没有查询到是不是环保油墨印刷。

想想就好玩《假如历史是一群喵》1-8卷 好书分享

内容也非常有趣,文字量算中等,我家(二年级)可以独立阅读,个别字提醒纠正下就行。画面也很好,猫控必入。

想想就好玩《假如历史是一群喵》1-8卷 好书分享

最新出的卷八,感觉画风进一步提高了。而且这种漫画形式的历史书真的是非常不错的,没有那么枯燥乏味,作为日常大语文方面的知识储备和积累还是非常有帮助的。我孩子现在总是问我大唐是为什么成为当时全世界最发达的国家和怎么衰败的。虽然我不好解答清楚,但是她有这个疑问和兴趣去了解,我觉得非常欣慰。

这次的分享就结束了,《假如历史是一群喵》1-8是非常适合小学生来阅读的一套漫画历史科普系列图书,断代分卷的形式,也适合不同的购买需求,可以整套收集,也可以按兴趣来购买不同年代的卷。整套书印刷精美,装帧非常漂亮,内容更是引人入胜,非常能吸引孩子的兴趣,作为日常的积累和储备也是非常有帮助的一套好书。希望这次分享能对大家在购买这套书的时候有一点点帮助。

呦呦童科普绘本立体书:国宝+改变世界的发明(全2册)

呦呦童科普绘本立体书:国宝+改变世界的发明(全2册)

呦呦童科普绘本立体书:国宝+汽车(全2册)

呦呦童科普绘本立体书:国宝+汽车(全2册)

揭秘天气/自然灾害/濒危动物(套装3册)乐乐趣揭秘翻翻书系列5-10岁儿童科普绘本课外阅读

吉祥中国神 中华文化故事绘系列

吉祥中国神 中华文化故事绘系列

公文式教育:全脑启蒙打造天才大脑益智游戏【第4辑】5-6岁 迷宫 动物、交通、世界 (套装全3册)

少年读中国历史 少年中国史礼盒装(全10册 赠思维导图+书签+音频课 这就是中国历史) 少年读中国历史礼盒装

全20册迪士尼绘本动画电影故事书注音版 3-6-8岁儿童绘本亲子阅读睡前故事小美人鱼书/白雪公主/冰雪奇缘/狮子王花木兰/木偶奇遇记

公文式教育:数学专项训练6-8岁自然测量与单位 长度、质量、体积(套装全3册)

我的世界:探险寻宝图 游戏益智类图书 结构清晰,内容全面,生动有趣 童趣

我的世界年鉴2022

我的世界年鉴2022

全脑开发:益智迷宫(5-6岁)

全脑开发:益智迷宫(5-6岁)