好物分享 篇五十九:不入耳更健康的运动耳机-韶音Aeropex AS800骨传导耳机测评

2021-07-04 09:17:03 2点赞 3收藏 2评论

一、前言

今天我们上手一款不一样的运动耳机,最大的特点它就是不需要入耳就可以听歌。我之前也其他品牌的骨传导耳机,带来的体验却不是很好。首先最大的问题并不是在于佩戴不舒适,而是在于它有漏音的问题。其次我选择骨传导的原因,它是偏向于运动,佩戴传统耳机跑起来绝对会掉,佩戴运动耳机不仅不会掉,而且跑起来也非常的放心自在。

首先非常感谢智能界提供的韶音Aeropex AS800专业运动耳机,韶音这个品牌如果使用过骨传导耳机的朋友,对这个品牌肯定会比较了解。韶音专注于骨传导技术的耕耘,且一直处于遥遥领先的地位,并且获得了很多的奖项。我对这次的使用体验特别的期待,就在前不久,我收到了寄给我的韶音Aeropex AS800专业运动耳机。

二、来说一说骨传导的优势

没用过骨传导的快看过来,下面我们来说一说骨传导的原理以及与传统耳机的不同之处。正常,我们听到声音是通过声音传到耳膜,骨传导则是采用了骨头引导传播声音的一种途径。大家有没有感觉用手机录的声音和自己听到的声音完全不一样。简单的举个例子就非常的明白了,用双手捂住自己的耳朵,自言自语,无论多小声都能够听到自己的声音,这是因为自己发出的声音是通过振动传到耳朵的,这就是骨传导的声音传播原理。

我觉得骨传导的优势第1点,它就是不入耳,特别适合出门户外运动。在日常生活中尤其是出门,如果戴着耳机会给出行安全带来很大的隐患。

其次第2点就是它不塞耳朵,相对于那些入耳式耳朵,我戴久了耳朵会疼。所以我更推荐入耳式和骨传导,它的优势很明显,可以带非常的舒适,并且耳朵带久了不会胀。

其次第3点就是比较安全,这一点也是我长时间佩戴骨传导耳机的一个感受,它不会损伤听力,导致耳朵炎症。有调查显示入耳式耳机佩戴一小时,耳朵内的细菌会提高5倍,并且同时会伤害耳朵损坏听力导致耳朵疾病的发生。骨传导就很好的避免了这一点,虽然没有降噪,但是对耳朵的保护是不错的。

三、外观

骨传导耳机在这些年的势头越来越大,很多厂商也相继以骨传导为主要方向,给我提供了舒适的运动音乐环境。韶音包装包装非常的nice,一推一拉的设计,就可以轻松的打开包装。整个耳机的包装非常简约, 但是简约里面又暗藏玄机。里面不仅精美的长条的照片,还有两个盒子,这难道就是传说中的套娃?折叠打开就可以看到耳机取出里面的耳机。

我拿到的是曜夜黑,最经典的黑色,同时另外也有3种经典色系:皓月灰、日蚀蓝、烈日红,黑色的这款特别适合男生,红色以及蓝色适合女生。

除了耳机,它的配件非常的丰富。硅胶收纳袋、抗噪耳塞*2、磁吸充电线*2、产品说明书,很全,而且特别的实用。尤其是送了两个磁吸充电线,以及硅胶收纳袋是同类产品所没有的。收纳耳机起来,非常方便。

韶音Aeropex AS800专业运动耳机的重量只有25.6克,大约是5.5张A4纸的重量。对于我之前使用的骨传导耳机大概轻了10克,手感非常的轻易,佩戴上耳朵上没有负重感。拔耳机挂在脖子上,都没有任何的不适。

韶音Aeropex AS800耳机机身加起来也就三个按键,按键其实挺少的,但是实现的功能特别多。比如播放音乐、暂停音乐、下一首、上一首、接听电话、挂断电话、接听第2个电话,同时挂断当前电话、拒接电话、语音拨号、接上一个电话,开机、关机、静音、切换EQ、检查电池电量、调整音量。三个按键一共实现了15个功能,但是也是有缺点的,就是我记不住这么多的按键组合以及操作方式,常用也就调整音量和切换音乐了。按键操作也是比较人性化的,抬手可控的距离也不用拿出手机来切换音乐。

韶音Aeropex AS800运动耳机采用了塑形的材料,说明这个品牌在选材上还是比较下功夫的,它的柔韧性及刚性都非常的不错,收纳起来也不用担心材料按压会导致不可逆的变形。当然材料也是有度的,不要过度的变形。

下面我们来说一说韶音Aeropex AS800骨传导运动耳机的充电线方面,它采用的是磁吸式充电,这相对于传统的充电方式来说,相当于无线充电。当然这种设计也带来了好处就是能够防水,这款耳机支持IP67级别防水。我每次充电都非常的方便,只需要拿一根线往外一搭就可以充上电。当我使用的时候发现磁吸铁处如果有水,它会提示红蓝灯效,清理后灯效会关闭,使用起来也非常的安心。

韶音还赠送了一个隔音耳塞,当你想使一个人清静的使用骨传导耳机的时候,可以将隔音耳塞塞到耳朵里面,不仅有很棒的隔音效果,而且会给音质带来更棒的体验。佩戴在耳朵上非常舒适,按压耳塞致扁状,再进耳朵里面,海绵质感也没有膨胀感。

四、使用体验

韶音Aeropex AS800骨传导蓝牙运动耳机也是前几年推出的运动产品,它在许多运动耳机里面最突出的一个特点,就是他骨传导的那个性能,尤其是不仅在音质达到了不凡的体验,甚至在漏音方面也得到了很好的解决。

使用骨传导耳机主要就是在乎它的音质,音质方面,可以说韶音在骨传导耳机里做到了极佳的音质,韶音Aeropex AS800骨传导蓝牙运动耳机采用的是高通最新的音频处理器-QCC3024,并且支持蓝牙5.0技术,和手机进行连接,连接更加稳定。骨传导耳机除了在音质之外,也在乎它的通话质量,它的麦克风有两个,分别在右耳朵扬声器附近。并且两个麦克风都支持降噪处理,在通话的时候通特别的清晰。

韶音Aeropex AS800骨传导蓝牙运动耳机在打在运动的时候,我们根本不需要担心它会掉下来。特别适合运动佩戴。如果你是一个经常运动的达人那么入手,这一款耳机是非常合适的,在你剧烈运动也不需要担心耳机会掉落。 它只有26克的重量,佩戴起来非常的舒适。这款耳机特别适合运动和工作,并且在工作的时候交流起来也特别的方便,也不会因为堵塞耳朵而没有办法进行交流。

在运动的时候,我特别喜欢这款耳机的操作,它的操作非常简单,只需要单手就可以轻松操作。在运动的时候,只要轻抬起一个手,轻触两下触控按键,就可以实现切歌暂停以及播放。

韶音Aeropex AS800骨传导蓝牙运动耳机的整个机身,是通过了IP67级防水认证,除了麦克风区域,机身采用了无孔的设计防水性能提升,当然在麦克风部分里面也有防水涂层,也不需要担心图层会损坏,只要正常使用,不会损坏麦克风。值得注意的是麦克风部分也不要过度的去冲洗,可能会冲突防水膜冲掉,当然防汗防水遇到突然遇到大雨,这种情况也是不需要担心的。

韶音Aeropex AS800骨传导蓝牙运动耳机,实际续航非常的久,我从早上一直待到下午,一直都有电,而且满足日常所需,大概有8小时的续航时间。并且带了时间久也不会觉得不舒适。

五、总结

先说一说缺点:

(1)价格贵(贵是它的缺点吗?是我的缺点)

再说一说优点:

(1)磁吸式充电

(2)配件丰富

(3)蓝牙5.0+音质优质

(4)IP67防水

(5)不入耳保护听力,不漏音

(6)8小时超长续航

(7)小巧,仅26克,贴合肌肤佩戴,久戴不痛,舒适感极佳。

韶音Aeropex AS800骨传导蓝牙运动耳机在骨传导都达到了一个行业的天花板,解决了听歌不入耳佩戴,不舒适的问题。在佩戴舒适度上,整个机身只有26克,是我目前使用过骨传导里面最轻的,同时佩戴时候也非常的舒适,但剧烈运动也能依旧保佩戴不脱落。在续航表现上有8小时的续航,10小时的超长待机,满足了我日常所需。也是马拉松记录保持者基普乔格的同款专业运动耳机,你不来一个?

百科AfterShokz 韶音 AEROPEX AS800 骨传导挂耳式无线蓝牙耳机AFTERSHOKZ创立于2011年,美国注册,隶属于深圳市韶音科技有限公司旗下品牌,其产品以骨传导耳机为主。AS800 AEROPEX骨传导蓝牙运动耳机在外观上采用U型后挂式设计,钛合金耳机框架,长条结构扬声器增加贴片面积,30°倾斜技术,降低振动困扰,回放更细腻,减低了骨传导耳机的漏音,耳机有三个控制按键,这款耳机将开关机键和音量+键合并到了一个按键中。耳机拥有IP67的防护等级,对汗液及雨水能够轻松应对,支持蓝牙5.0连接,硅麦收音,8个小时续航能力,耳机质量仅有26g,羽翼级重量,曜夜黑、皓月灰、日蚀蓝、烈日红四款经典色系,2019年韶音旗舰骨传导耳机之选。 0 点评555 原创62 好价328去购买查看详情