入手腹灵FL980一个月后感受

2021-07-12 14:47:25 5点赞 5收藏 11评论

第二次写东西,看官姥爷请多多提提意见,好坏都行。

第一次接触机械键盘应该和我一样,是在网吧里接触机械键盘的,第一次感觉是还有这种手感的键盘,好舒服,之后就在不断研究键盘,去年无聊时候,成功入手微星的GK50Z键盘,选的是青轴,后来朋友买了新电脑没有键盘,就送人了,之后就研究键盘,从抖*上了解到腹灵这个品牌,之后入手F12键盘,超级舒服,由于工作需要,本人财务人员,必须要进行数字小键盘输入,只能入手个带小键盘的,FL980刚好合用,就在推荐时候果断入手,猛男粉色,但是没有粉透,有点可惜。

电线的那面电线的那面

可以从这里看到,出线的位置是卡不住线的,给的线也是一般的数据线,不是那种伞绳线,质感是磨砂表面,特别容易粘东西,也容易脏,没怎么用就一层灰。

键盘背面键盘背面

背面有厂家名牌,金属的,质感很浓,下面是两种系统的切换,分别是WIN和MAC,但是实际操作后,发现这个是不好使的,在切换MAC后,苹果电脑并不能识别出来,还是那样,左边是三模切换,我手里就这一个键盘,两台主机,有时候经常是翻面来切换模式,用有线模式接一台主机,用2.4G接另一台,切换时超级麻烦。脚垫是硅胶的,质感柔软,防滑很不错,镜面都不滑,撑脚是3断调节,符合各种人员操作。

键盘正前面键盘正前面

键盘键帽粉色不是那种亮粉色,有点暗,白色也是暗白色,不透亮,有点偏向米色,给人感觉差猛男粉一点,键帽高度不知道怎么形容,拆下来时候发现每个键帽高度都不一样,这是什么缘故,有大神给科普下吧!反正装方向键时候,超级难受。

键盘侧面键盘侧面

侧面有阶梯型,看到边上我就吐槽了,你的开关放旁边不好么,不行放在出线的地方不行吗,非得放在底部,难受啊。

美美的正面照美美的正面照

带RGB的腹灵FL980,先不说使用感觉,长相就不错,右上角灰色的是金属的名牌,很有高级感。

说下使用感受吧,买的蔷薇轴,当时买的只有这个轴了,一开始接触机械键盘时是用的青轴,其实想买个box白轴的,但是没有货啊,只能选择这个轴用用了,以为这个轴很贵应该很好用,但是、但是、但是,买完之后超级后悔。我给大家慢慢分析:

(1)rosa轴触发克数38gf,手感偏软触发力度和按下的力度相差不大,线性轴的手感。

Rosa轴情况 Rosa轴情况

在使用时确实挺静音的在打字的时候产生的生硬主要还是键盘打字时,轴体按到底时候没有减震产生的声音。

金粉轴情况金粉轴情况

触发压力相差不大,形成也不大,就连形成压力图都基本差不多。具体什么情况我也不多说了,基本上别人在说金粉轴YYDS的时候,我买了4个放在方向键,基本感觉不出什么区别。最后实在不是很喜欢我就换了个轴。

佳达隆橙轴佳达隆橙轴

自己从网上买的,一开始准备买金兰轴,但是赶上618,没给发货,后来看橙轴是段落轴,而且段落压力55gf,力度还可以,就选了这个轴体,使用手感确实可以,触发40gf,感觉还可以,如果能在35gf触发,段落压力60gf时,手感反差产生了,可能会更爽更跟手。

(2)键帽手感不好。在使用这个键帽时间长后,键帽打油的感觉明显,手上的汗让键帽变得有点粘手,特别像拿东西擦一下,而且F键和J键上面的小点,手感不是很突出,特别的平,时常感觉好想摸到了其实是假的。

(3)键帽缝隙超级大,这个键帽之间的缝隙,我感觉好想是我看到的键盘缝隙最大的,基本上什么东西都会掉到下面,看着键帽下面的杂物,太闹心了。

(4)线材说了,特别粘灰,键盘下面的走线是三出的,正后方一个空,最左面和最右面也各有一个空,但是,线材走线完,奇松无比,不会在走线处老老实实的呆着,只要一动,线就会从导线槽掉下来,放飞自我了。

(5)吐槽下腹灵的驱动,除了关灯和开灯,毛用没有,电量显示没有,有馈电恐惧症的我只能链接数据线使用,同时感觉3模让我用瞎了。

也写了不少字了,该吐槽的都说了,该说下我买这个键盘的优点了,放在最后说怕腹灵骄傲不改进了。

(1)这个键盘大键稳定的一匹。也用过不少机械键盘了,虽然价格不贵,单这些键盘多多少少都有大键位晃动、弹簧音等情况,腹灵的大键位只要你用上,你会知道什么叫做稳定。

(2)小键位一致性高。各个小键位手感相同,不会出现一把键盘,键盘中间的位置手感稳定,而在边边角角的键位空行程、歪帽、空腔等情况。

(3)价格合适。先说下这个是支持热插拔的98配列,就算是买RK的100套件,200块钱吧。Rosa轴2元一个不亏吧,这价格又的200块,键帽这么都也的100大多吧,那个大家都说好的AKKO键帽200多呢,这么一算小600了,这个键盘买的还有润轴,润大键位,卫星轴定位的调试服务,咋地是人工的,腹灵的卖货的都去推润滑油去了,咋地值100元吧,这么一算700元了,这么一算好想还挺合适的。

最后说一句,尽管买过了AKKO的键盘,但是后来又退货了,主要还是大键位情况复杂,如果动手能力强的买AKKO真心好,TTC轴还是舒服的,而且好看啊!!!!但是我一个手残,换个键帽都快换不明白的,让我去调大键,臣妾做不到啊!