入耳式TWS耳机也可以做到无感佩戴-由我Cool真无线耳机体验

2021-07-02 14:22:50 0点赞 1收藏 0评论

1、导语:

自从苹果的airpods问世以来,真无线耳机可以说是发展的风起云涌,出现了很多优秀的产品,面对这么多的TWS耳机,很多人都不知道选择哪款好了.

我其实是有线耳机的拥护者,但是新款手机取消了极为先进的3.5mm耳机接口后,倒逼我体验了下真无线耳机,从此一发不可收,巨大的使用便利性直接让我忽略传统耳机讲究的音质,佩戴感等。

但是不管说传统耳机还现在流行这种真无线耳机,还是分入耳式和半入耳式,入耳式耳机密封效果好,自带物理降噪属性,对低频效果提升很大,但是缺点就是耳套选择大的话耳朵疼,耳套小的话容易掉。半入耳式佩戴就舒适多了,但是隔音效果不好。我戴耳机如果会出现耳朵痛的话,音质再好的耳机我也会放弃使用,这点让真无线耳机的佩戴舒适性成为我选择真无线耳机的第一要求.而这点也恰恰是很多入耳式耳机的难题,如何让耳机适应更多人的耳朵,减少耳机对耳道的压迫,减少佩戴的不适感,这一看似简单的问题,却也是最具有挑战性的.今天测试这个由我科技推出的U&I由我Cool让我耳目一新,原来入耳式TWS也可以做到这么舒适。

先看下官方图和卖点

再看下主要卖点

2、接下来开箱开箱:

外包装正面,我这个是白色的

背面,直接写明白卖点

打开包装后很有仪式感的摆放

全家福,耳机主体,C口短线,两幅耳套,中英文两本说明书

3、产品:

产品正面,圆润的像个鹅卵石,手感很好

背面,一个typec口充电口,2021年啦,这个口充电的地方应该很好找了。

打开上盖就能看到两个耳机静静地吸附在充电仓里

拿出两个耳机,自动开机

充电仓内镀金的充电触点

我开始觉得耳机的造型看起来有点奇怪,不像传统耳机那么规整。后来带上去体验后才发现,这个造型绝对是经过人体工程学设计的,佩戴很舒适,无痛感,很赞!

背面是充电触点和出音口,上面有LR来区分左右

佩戴起来很舒适,服帖耳朵的造型。

没有传统入耳式那么涨耳朵,也要比半入耳隔音效果好、

外观和颜色也很搭,不突兀。

4、体验:

产品的实际体验

首先说一下,我是半入耳的支持拥护者,我有很多蓝牙耳机,头戴式,颈挂式,真无线的,因为便利度和舒适性,最后常用的就是半入耳的真无线,其他都吃灰了。

这三款说由我Cool,硕美科SW300,AirPods,可以看到另两款都是半入耳的,但是由我Cool的舒适性一点不属于半入耳,而且隔音效果更好。

从图片上也可以看到,由我Cool的充电仓很小巧,比AirPods还小

连接手机后来体验音质,首先看到连接协议说AAC,比SBC要好一些。

蓝牙5.0的协议。

说下音质,本来这个耳机宣传是6mm耳机单元,我对音质没抱有太大希望,但是实际听起来效果确实超出我对6mm的认知,高中低三频都不错,延迟也很低。对比来说,比SW300的13mm单元效果还好,和airpods效果十分接近,对这个价位来说已经十分满意了,而且续航时间很长,官方宣传单耳5小时,我从来就没有把电用光过。当然也不是没有缺点,不知道是不是为了保护听力,我个人认为耳机的最大音量不够大,还可以再大点,这样听DJ音乐可以更嗨一些。

5、总结

百元价位算是十分能打的一名选手,使用中没发现断链的情况,已经很难得。无痛佩戴这个卖点对我来说十分有吸引力,而且实际佩戴使用,它也做到了这点。

附上说明书内产品参数

最后说一下,有三色可选,我觉得每个颜色都很好看。