2021-07-16 14:30:00 105点赞 244收藏 155评论

作为一个毛发比较茂密的女生来说,到夏天真的蛮尴尬的……露胳膊露腿时候的小毛毛太烦人了!

别人穿短裙是人间水蜜桃,而我就是人间猕猴桃(捂脸)

所以,每到夏天我最烦恼的就是脱毛。

关于脱毛这件事,我真的太有发言权了,说是血泪史都不为过。

我的脱毛进阶之路

以前念书的时候,预算有限,都是自己简单买一些脱毛产品。比如刮刀、拔毛夹、脱毛膏脱毛蜡纸

NO1、刮刀

刮毛刀是最简单粗暴的脱毛方式了,操作简单、快捷,直接将需要脱毛的地方湿润,顺着毛发生长的方向来回轻轻刮掉即可。

用刮毛刀时一定要小心,本手残星人,每次用刮毛刀身上都会挂彩,也是没谁了。用这种方式脱毛,毛发长的贼快,今天刮完,第二天就冒出来尖尖了,而且摸起来特别……扎手。

NO2、拔毛夹

因为刮毛刀毛发长的实在太快了,后来我就用拔毛夹。这个我就是直接用眉夹拔毛毛,怎么说呢,就可以入选新时代酷刑了,特别疼。别的地方还能忍,用它拔腋毛真的能疼出眼泪。

拔毛的好处就是新的毛发生长周期会长一些,新长出来的毛发也不会很硬。但是会经常出现毛发倒长、毛囊发炎的情况,不建议大家长期使用这种方式脱毛。

NO3、脱毛膏

后来有段时间,脱毛膏风很大,我就试过好几个品牌的脱毛膏。它就是利用化学成分,软化毛发,让毛发断裂。用过的妹纸应该都知道吧,味道难闻不说,根本刮不干净,脱毛完之后还能摸到毛茬,效果感觉和刮毛刀差不多,而且还比刮毛刀麻烦。

NO4、脱毛蜡

这个和拔毛法差不多,都是把毛毛连根拔起,所以就和拔毛夹一样疼。区别就是,拔毛夹一次拔一根,这个能一次拔一大片。总之,用这种脱毛法的妹纸我都会尊敬得称呼她为“狼人”(比狠人还多一点~)

NO5、美容院激光脱毛

毕业之后,经济自由了,精致猪猪女孩的肌肤护理那必须得安排上哇!不得不说,去美容院脱毛还是很享受的,激光脱毛的保持效果确实要更久一些。

但是!敲重点!市面上任何脱毛方式都不能达到完全去除毛发、永久脱毛的效果!即使去美容院脱毛,也是要定期去维持的。美容院都是按部位收费的,去一次美容院几千元没有了,每次付钱的时候真的是“肉疼”……而且,来来回回的去美容院真的很繁琐,忙起来就没空去了。

NO6、家用脱毛仪

总结下来,最方便、最划算的还是家用脱毛仪。它和美容院的脱毛仪原理是一样的,都是利用高能量破坏毛囊黑色素,从而抑制毛发再生长

2年前我就入手了一台家用脱毛仪,可能是因为款比较老,不太好用。宣称是无痛脱毛,但是真的用起来1档都能让我疼的嗷嗷叫,后来只能买了凝胶搭配着使用,缓解疼痛感。

而且它没有连发功能,想要把腿部、胳膊、唇部位置脱完,至少也要1个多小时,真的太累了,我就放弃了。

ulike蓝宝石Air+脱毛仪

今天给大家分享是我正在使用的ulike蓝宝石Air+脱毛仪,ulike这个品牌我从几年前就在关注了,他们家的蓝宝石冰点脱毛技术,是有发明专利的。脱毛时能将表皮温度降低至10摄氏度,即使能量高也不会痛,敲适合和我一样肌肤比较敏感的女生。

接下来我会从疼痛感、安全性、脱毛有效性、正确使用方法等方面来和各位小姐妹展示它的真实体验,希望能够帮助到大家。夏日脱毛大作战丨分享我的脱毛进阶之路,一起get光滑少女肌!

1、疼痛感

我把疼痛感放在第一位,是我觉得家用脱毛仪疼不疼真的非常影响使用体验。有一说一,效果再好的脱毛仪如果有疼痛感,也真的会让你绝对不想坚持使用下去。

这里插入一个小科普:

很多小姐妹会以为激光脱毛越痛效果越好,NO~NO~NO!使用家用脱毛仪时的疼痛感强弱,和脱毛效果无关!痛感是因为多余的能量转化成热能灼伤了肌肤,也就是说你被轻微烧伤了!

这款ulike脱毛仪的出光口是一块可以制冷的蓝宝石,打光时可以把表皮肌肤冷却至10°C,冰冰凉凉的,能够更好的保护肌肤表层免受热损伤。

我自己脱身体部位用的是3档,真的一点痛感都没有。如果你的肌肤是那种怕疼又敏感的,建议你选择有冰脱效果的脱毛仪,真的提升使用感受不是一星半点。

你看它的蓝宝石闪光口,静置一段时间就会出现水雾现象,这就是空气中的水蒸气遇冷液化才会出现的物理现象。

肤色越深、毛发越深,使用强脉冲光脱毛时越疼,因为皮肤中的黑色素也会吸取光能。所以皮肤颜色的深的小伙伴一定要购买带有冰点功能的脱毛仪。

ulike 蓝宝石Air+比较特别的一点是它是平面出光口,在垂直脱毛的时候就可以更好的贴合皮肤,不漏光。而且平面出光口可以避免毛发卡入凹槽,用完一擦即净,清理起来更加方便。

和我之前那款常规凹面灯头脱毛仪相比,Ulike的平面出光口的识别效率更高,而且它的无效边框更窄,更不容易漏脱毛发,脱毛效果直接提升30%-40%。

2、安全性

市面上的家用脱毛仪琳琅满目,大家在挑选时,可以重点关注下脱毛仪有没有相关安全性认证。我觉得家用类的仪器,认证是非常有必要的。不仅能证明产品的有效性和安全性,更能体现出产品是否专业以及品牌的实力。

我有帮大家专门去查过,ulike蓝宝石Air+脱毛仪获得了韩国KFDA医疗安全认证,是目前唯一一款将韩国医美冰点脱毛技术家用化的品牌。除了KFDA认证之外,Ulike还同时拥有欧盟CE、欧盟WEEE、欧盟ROHS、日本PSE、瑞士SGS等五项安全性认证,所以它的安全性是绝对有保证的。

3、脱毛有效性

大家在选购家用脱毛仪时,可以重点关注以下3个方面:

• 光波波长

家用脱毛仪的脉冲光波越长,对皮肤的穿透力越强,毛囊黑色素吸收的光能就越多,脱毛效果也越好。一般家用的脱毛仪波长大多数在490~1200nm,而我手中的Ulike 蓝宝石Air+的波长是550~1200nm,足可以深入毛囊,达到较好的脱毛效果。

• 能量密度

能量密度=总能量/出光口面面积,很多脱毛仪会用总能量混淆视听。单位能量越大,对毛囊的作用越大,脱毛的效果越好,不过相应的体感也会越疼。家用脱毛仪为了安全性起见,能量密度在3~10J/cm²,所以不用担心会对肌肤有所伤害。

Ulike 蓝宝石Air+的能量密度是3~6J/cm²,理论上出光口能量大于5J/cm²就可以对毛囊有一个直接的损伤作用,所以在选购时你可以关注下能量密度是否达标。

• 照射次数

脱毛仪的灯管是有使用寿命的,照射次数越多的脱毛仪,使用的时间越久。Ulike 蓝宝石Air+有100万有效发数,一个人一辈子都用不完~我已经约了小姐妹一起用了,哈哈~

4、正确使用方法

有些小伙伴在购买了脱毛仪之后,感觉效果差强人意,这可能是你的使用方法错了哦!接下来小泽给大家展示一下,家用脱毛仪的正确使用方法:

第一步:清洁肌肤&刮毛

在使用脱毛仪前,要保证肌肤没有残留香水、乳液、防晒等油性物质。然后用刮毛刀刮掉毛发,保证皮肤没有毛发。

我用的刮毛刀上面是有润肤皂的,有专门的防刮设计,安全系数高一些。有男票的妹纸也可以直接用男票的刮胡刀,只是要注意不能干刮,一定要用泡沫打湿皮肤,这样才不容易刮破。

第二步:佩戴护目镜,选择合适档位

初次使用时,建议大家根据肤色和毛发颜色选择适合自己的档位。Ulike 蓝宝石Air+一共有5个档位,档位越高,能量越大,见效越快。

保险起见,你可以先从一档开始使用,逐步提高档位。

敲重点~使用时一定要记得佩戴护目镜,可以有效避免红光对我们眼镜的伤害!

第三步:连打模式or单打模式

Ulike 蓝宝石Air+可以选择连打或者是单打,我一般是在手臂、大腿等位置时使用连打,档位越高,出光速度越慢,按需选择就好。

平时化妆我最讨厌的就是唇周的小胡纸~显得妆容脏脏的!Ulike 蓝宝石Air+一个出光头可以脱全身,除了手臂、胳膊、腋下之外,还可以脱唇部。

给大家推荐一个适合刮小胡子的T型刮毛刀,刮毛时操作更方便一些~

像唇毛、手指等小面积部位,我就会用单打。不得不说,带冰点功能的脱毛仪用起来真的一点也不疼,敏感肌肤的姐妹可以放心入!

5、分享一些使用TIPS

• 使用时一定要压紧皮肤,这样毛囊能吸收更高的热量,脱毛效果更好,而且蓝宝石也能更好的保护皮肤。

• 同一肌肤部位,只需要出光1~2次就可以,不要以为一次打的次数越多效果越好!会对皮肤造成负担,反而引起副作用。

• 脱毛后6小时内避免碰水,24小时避免暴晒,做好防晒工作

以上就是本次Ulike 蓝宝石Air+的全部评测内容了,天气越来越热了,脱毛之后吊带裙、短裤统统可以安排起来啦!今夏一起做精致的水蜜桃女孩吧!