明天用啥香 : 5款雪松气息的香水

2021-07-07 12:06:18 17点赞 125收藏 26评论

哈喽呀~ 各位香友,前两天收到一位关注好友的私信“救命啊,我明天要出门见人,不知道用哪只香水啊”,真香灵光一闪,不如我们把这个做成个小栏目试试

明天用啥香 : 5款雪松气息的香水

我会尽量每周都整理多篇具有共性的香水小合集,给大家的每日用香做个小推荐。如果你也在苦恼每次不知道选用哪只香,不如先关注下我的频道呀。

说来就来,今天就干。

明天用啥香 : 5款雪松气息的香水

第一期便是我自己非常喜欢的「雪松」可暖可冷的一个百搭气息。雪松虽然经常出现在木质调中,但大部分时间都是隐匿在檀香、乌木等木质香的光芒之下。

但它自己本身也是非常具有魅力的香调,青涩微苦的植物感,每每闻到都会觉得心旷神怡,营造疏离高冷感更是一把好手,解救夏日烦躁心情。更奇妙在于,冬天试闻的时候雪松的表现力更多的在与木质的沉稳和安宁

明天用啥香 : 5款雪松气息的香水

不同雪松带来的气味,更是各具特色。红雪松提炼出来精油雪松香更偏向檀香,更为干燥温暖;白雪松精油虽然也具有檀香气息,但是树脂气息更占上风,味道层次变化也更为明显,香水中使用频也高。

明天用啥香 : 5款雪松气息的香水

今天,真香就搜集了5款雪松气味香水,来试试看?

欧珑 阿特拉斯雪松(雪松之恋嘴甜心冷 清醒冷静

明天用啥香 : 5款雪松气息的香水

主角雪松正式出场之前,香柠檬的清爽果香占据大部分的注意力。前调慢慢褪去,雪松略带苦涩的青意才会显现出来,松针的绿植意和黑加仑的酸果香,更是让干净的氛围直接拉满

明天用啥香 : 5款雪松气息的香水 旧版 : 瓶身为蓝色 皮革瓶盖

明天用啥香 : 5款雪松气息的香水 新版:透明瓶身 亮银瓶盖

• 前调:香柠檬 柠檬 黑加仑

• 中调:雪松 茉莉 杏

• 后调:琥珀 纸莎草 香根草

法国欧珑香水雪松之恋30ml女男士淡香香氛官方正品木质柑橘调680元冷冽深邃的蓝雪松林,意外闯入了明亮纯粹的香柠檬,深埋于积雪的心被唤醒,从此予以心安 ,予以陪伴天猫精选去购买 百瑞德 超级雪松 苍凉广袤的雪松中开出了一朵野玫瑰

明天用啥香 : 5款雪松气息的香水

超级雪松用冷淡清幽的外表包裹着柔软的内心,整只香线性简洁,前调雪松微燥的木质感还有粉末味的锋芒。玫瑰浅淡的甜味遥远疏离,可望不可及,只有在偶尔才被捕捉到。反倒是香根草一直贯穿其中。尾调的乳香让粉感的锋芒转为温润的轻抚。每次呼吸间,这份雪松香根草的清淡劲儿都让人大呼上瘾

• 前调:玫瑰

• 中调:雪松

• 后调:香根草 麝香

BYREDO百瑞德超级雪松香水淡香精50ml855元花香木香的甜味方向加强了“雪松”的直观感受,前调如一丝寒意但很快就被沉稳包容的木质香中和,原来木调和花香可以融合的这么好!天猫国际去购买 帕尔马之水 塔尔米纳雪松 极夜雪后的自我疗愈

明天用啥香 : 5款雪松气息的香水

前调青涩的柑橘搭配少辛的胡椒,点燃了雪后木屋中的简陋壁炉。中后调雪松的苦感冷意,带来雪后般的清爽静谧,此刻只想安静的窝在沙发一角,裹上厚厚的围巾呼吸这凉意静谧的气息。

• 前调:柑橘 苦橙叶 罗勒

• 中调:胡椒 薰衣草

• 后调:劳丹脂 香根草 雪松

阿玛尼 雪松之水 温柔到抱紧狂吸自己

明天用啥香 : 5款雪松气息的香水

香水瓶的灵感来源于阿玛尼经典宽肩男装造型。前调香柠檬清脆喜人,搭配绿意十足的紫罗兰叶让木质调湿润活力起来,有种置身英国古老图书馆木质座椅上的错觉后调稳重踏实的雪松中有些许茶味感。这只香整体层次分明,演绎的克制有度。

• 前调:香柠檬 柠檬 鼠尾草

• 中调:紫罗兰叶 小豆蔻 孜然

• 后调:绒面革 雪松 茶叶

祖玛珑 伦敦雨系列 黑雪松与杜松 祖玛珑也不都是“三步散”

明天用啥香 : 5款雪松气息的香水

2014年以午夜伦敦阵雨为灵感的黑雪松与杜松,诠释一种充满水汽的辛辣木质。这里的雪松不同上面或高冷或敦厚的质感,而是演绎出了一种潮湿雨后的烟感和冷冷的甜香,值得一试,目前官方网有售。

• 前调:孜然 甜椒

• 中调:杜松

• 后调:雪松

祖玛珑 伦敦雨 黑雪松与杜松古龙水Midnight rain. Seductive with the carnal touch of cumin and chilli leaves. Dark with cedarwood. Humid with moss. Modern and urban.www.jomalone.com去看看

下一期,想看什么呢?快来评论告诉我嗷~明天用啥香 : 5款雪松气息的香水

BYREDO百瑞德超级雪松香水淡香精50ml

BYREDO百瑞德超级雪松香水淡香精50ml

BYREDO 白色花环女士浓香水 EDP 50ml

BYREDO 白色花环女士浓香水 EDP 50ml

Black Cedarwood & Juniper Cologne | Jo Malone US E-commerce site

atelier cologne 欧珑 纯原木香系列 雪松之恋中性古龙水 EDC 100ml

Jo Malone London 祖·玛珑 清新淡花香系列 蓝风铃女士古龙水 EDC

Jo Malone London 祖·玛珑 黑琥珀与姜百合古龙香水 Cologne 50ml

Jo Malone 祖玛珑 黑莓与月桂叶香水 30ml

Jo Malone 祖玛珑 黑莓与月桂叶香水 30ml

Jo Malone 祖玛珑 英国橡树与榛子香水 100ml

Jo Malone 祖玛珑 英国橡树与榛子香水 100ml

阿玛尼(GIORGIO ARMANI)臻致丝绒哑光唇釉 6.5ml,416

Jo Malone London 祖·玛珑 清新淡花香系列 红玫瑰女士古龙水 EDC

Jo Malone London 祖·玛珑 花香系列 橙花中性古龙水 EDC

Jo Malone London 祖·玛珑 青柠罗勒与柑橘 古龙淡香水 100ml

Jo Malone London 祖·玛珑 本木香系列 鼠尾草与海盐中性古龙水 EDC

Jo Malone London 祖·玛珑 果香系列 英国梨与小苍兰女士古龙水 EDC

Jo Malone 祖玛珑 红玫瑰香水 30ml

Jo Malone 祖玛珑 红玫瑰香水 30ml

Jo Malone 祖玛珑 晚香玉与天使草香水 100ml

Jo Malone 祖玛珑 晚香玉与天使草香水 100ml

Jo Malone London 祖玛珑 无花果和莲花香水 30ml

JO MALONE 祖·玛珑 罗勒与橙花古龙水 100ml

JO MALONE 祖·玛珑 罗勒与橙花古龙水 100ml

atelier cologne 欧珑 女士香水 西柚天堂无极乌龙赤霞橘光 情柚独钟 30ML

atelier cologne 欧珑 纯媚琥珀中性古龙水 EDC