刺破黑暗,安全随行!傲雷武士Mini 2户外战术手电筒入手体验

2021-06-22 10:43:51 19点赞 13收藏 41评论

创作立场声明:自购好物,经验分享,保持公正。

写在前面的话

“我自己也有过这样的经验。只有一点微弱的灯光,就是那一点仿佛随时都会被黑暗扑灭的灯光也可以鼓舞我多走一段长长的路。在任何时候,光总能带给人希望。--巴金”

从前手电作为一种小巧便携的光源,无论是日常使用还是户外,都是一件必不可少的工具,但是手机的出现和逐步发展让手电逐渐消失在我们日常生活中,这也迫使手电开始向一些其他场景演变:野游、夜钓、夜骑等等,通过远比手机强悍的机身以及超高的亮度,再加上一些特色功能,手电在这些场景越来越吃香。而我们今天的主角就是在手电圈很出名的傲雷武士系列的新品warrior Mini 2战术手电,以下简称Mini 2。

一、开箱

这款手电有三种配色:幻影黑、沙漠金、珠穆朗玛限量版配色,我的是金色,但实际感官我感觉更像巧克力或者咖啡色。

▲产品配件包括:手电、说明书、挂绳、按压开合式指环、USB磁吸充电线。

▲武士Mini 2是武士Mini的全新升级版,外形紧凑小巧,仅重122g(含电池),长度仅118mm,随意携带不是负担。

▲筒身长条棱锥花纹好像是一名武士身着的盔甲一般,给人一种古朴可靠的感觉,这样的纹路有助于防滑、排汗和散热,最主要是兼顾美观。1.5米抗跌落,IPX8级防水(2米水下半小时无忧),高达五年质保,集多种优秀性能于一身,是一款综合性能非常优秀的战术EDC手电。

▲该手电沿用武士Mini 的双按键设计,日常照明使用侧按键,战术操作则使用尾部按键。

▲侧按钮为日常档位开启按钮,并且集成了三级电池电量指示功能,方便用户随时掌握电量情况:绿色>60%;黄色 60%~10%;红色10%~5%;红色闪烁<5%。

▲手电头部内置红外光线传感器(灯头内一个小半月的元器件),在探测到前方有近距离障碍物时,会主动降低亮度,防止手电过亮而出现安全隐患。

▲Mini 2也采用了攻击头设计,遇到紧急情况如破窗什么的还是比较有用。

▲Mini 2头部正极和尾部负极的弹簧都是镀金的,这样可以减小电路内阻和压低电压,保证续航和避免发热。

▲mini2定制3500mAh 18650电池,支持MCC3便捷磁吸充电,支持最大2A的充电电流,3.5小时即可充满,月光档可连续使用45天!

▲磁吸充电底座只要一靠近手电尾部,立刻吸附、红灯亮起、开始充电。

二、照明测试

买了手电,自然是要照亮的,所以我们要对mini2进行全方位的测试,看看花大几百块钱买一个手电到底值不值?

1、户外测试

Mini2虽然很小,但是输出却高达1750流明,射程远达220米,比起前代有很大提升。

▲120度左右泛光区域,虽然角度不大但是亮度高。

▲共有5个常亮档位,光通量和对应的照度分别为:月光1lm、40lux;低亮15lm、460lux;中亮120lm、3990lux;高亮500lm、17090lux;极亮1750lm、71300lux,此时中心光强达到12300cd。

▲现在我们都知道Mini2很亮了,那么把高亮或者极亮模式下的强光手电放入口袋里会发生什么呢?看过大话西游的兄弟们都知道了“都烧焦了,切了吧。” 但这是不会发生的,当Mini 2遇到障碍物靠近镜头时,会自动降低亮度。持续遮挡超过1分钟后,手电会自动关机,提供主动安全保护。

2、射程测试

作为一款战术手电,更多的应用场景是包括像露营、徒步这些户外,所以能够照射到的射程是很重要的,毕竟在夜里,我们能看到多远,就能获得多少安全感。

▲这是开最低档的时候,已经可以看得出,很清楚了,一般如果使用,其实亮度也够了。

3、室内测试

虽然是户外多用,但是并不代表这个手电在室内不能使用,相反,室内使用很惊艳呢。

▲比如某一天家里停电,还可以把mini2吸在单杠上当吊灯。

▲我又找了一个地下室测试室内效果,这是未开灯仅有紧急照明灯一丝亮光的情况下。

▲这是开到光线柔和的最高档时,原本漆黑的地下室顿时亮如白昼。

4、防水测试

户外意味着什么?摔打、雨水、黑暗……既然玩户外,防水必须是第一要务。

▲磁吸充电的另一个好处就是筒身不开孔,防水效果更好,再加上筒身的螺纹都有密封圈,以及防水润滑硅脂,Mini 2具有IPX8的电子产品最高防水等级。

▲各种恶劣气候条件、各种严苛的战术使用环境,都能放心使用,更别说平时日用了,完全不用害怕损坏。

▲跌落入水,毫发未伤,亮度不减。

三、选购建议

花几百块买一个手电筒可能对于普通人来说不太能理解,但是对于一些专业玩家或者户外爱好者来说,不仅必须而且关键时刻还能保命!

优点:

1、安全性:

Mini 2因为内置光线传感器,能够减弱环境光线对眼睛的伤害、降低手电的功耗、提升手电的续航时间等,安全感必须一直在线!

而且Mini 2对电路进行了升级,短路、误触发通通消失不见,可有效避免手电尾部接触金属意外点亮。同时还增加锁机功能,在关机状态下长按侧按键锁机,防止手电误触发。

2、便携性:

Mini 2配置双向抱夹和挂绳、磁吸尾盖,可将Warrior Mini 2随意固定在任何你想要固定的地方照明,帽子、口袋外侧、背包上,甚至是手腕上、铁质物体上等等。

3、功能性

拥有5档亮度+爆闪模式,可通过侧按键随意切换档位,为日常照明提供更多选择。战术模式可以一键爆闪+瞬时点亮,松手即灭,提供畅快便捷的战术体验;常规模式可轻按中亮、重按极亮。

缺点:

我个人觉得唯一的缺点就是为了便携性做了一些妥协,电池做小了,让续航能力有所折扣。

不过瑕不掩瑜,整体来看,Mini 2还是非常值得购买的。

这样强悍安全便携又好看的Warrior Mini 2 ,像一把锐利的军刀,为你刺破黑暗,让安全随行!

【】OLIGHT傲雷司令官Pro Class铝合金长续航三种光源手电筒

OLIGHTOLIGHT 傲雷神剑Javelot强光远射手电筒充电户外家用防卫战术 军绿色

OLIGHT 傲雷 Arkfeld 司令官 Pro 激光/UV紫外光/白光3光源强光手电筒 赛车条纹()

OLIGHT 傲雷 司令官Arkfeld Pro Class 3R激光手电筒 户外磁吸充电防水 黑色中白 Class 3R(4000-5000K)

OLIGHT 傲雷 傲巴宝 氛围营造 家居 应急照明 迷你磁吸小夜灯 傲巴宝宁静蓝+太空人

OLIGHT 傲雷 勇士 3S强光手电筒 超亮便携家用户外磁吸充电防水强光手电 精灵蓝() 21700

OLIGHT 傲雷 指挥家Baton 3 Pro强光手电筒 家用户外便携超亮长续航充电 跑车版【冷白】

OLIGHT 傲雷 司令官Arkfeld Pro Class 3R激光手电筒 户外磁吸充电防水 橙色冷白 Class 3R(5700-6700K)

OLIGHT傲雷指挥家Baton 3 Pro 户外便携EDC充电强光超亮手电筒

【义卖款】OLIGHT傲雷i3T 2星空蓝 自闭症关爱版AAA尾按EDC手电

OLIGHT 傲雷 指挥家Baton 4 强光手电筒 家用户外便携超亮长续航充 黑色套装版

OLIGHT 傲雷 i3e迷你小型手电筒便携式钥匙扣手电照明灯 酷黑版

OLIGHT傲雷Arkfeld司令官 Pro激光/UV紫外光/白光3光源强光手电筒

OLIGHT 傲雷 掠夺者 Marauder 2 强光手电筒 14000流明 黑色

OLIGHT 傲雷 Seeker 3 Pro 手电筒

OLIGHT 傲雷 Seeker 3 Pro 手电筒