2021-06-24 17:02:18 0点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:原创

我认为世间唯美食不可辜负,能品尝到直击心灵的各种无上美味更是人生的一大幸事,因此发现美食、品尝美食、制作美食和分享美食是我人生的一大乐事。今天我又来和大家分享美食啦!

古人也有云:“一天之计在于晨。”早晨是我们开始新一天工作学习和生活的起点,我们的身体在经过一晚的休息之后需要补充身体所需的营养,因此有“早饭要吃好”的俗语。但随着生活节奏变快,很多人都没有做到“早饭要吃好”,大部分人早上就是在路边摊买点包子白粥或者买一杯咖啡就是一顿早餐了,也有很多人甚至是连早餐都不吃的,自己做早餐的人就更少了。在很多人的印象中,做早餐是一件很费时间的事情,其实有一些早餐简单快手又有营养的,例如番茄鸡蛋饼,大约10分钟就可以搞掂了,所以我今天要给大家分享的就是番茄鸡蛋饼,吃包子不如吃它,这几样食材拌好一煎,鲜香又营养,我家常做来吃,希望大家学会之后,都可以吃好早饭。

番茄鸡蛋饼主要食材是番茄、鸡蛋和淀粉,其中番茄我们平常吃得不少,它含有十分丰富的维生素和矿物质,营养极高,有清热消暑、健胃消食等作用,而且热量很低。鸡蛋便宜又营养,富含蛋白质,鸡蛋和番茄搭配是公认的绝配。夏天这食材我常吃,买来不煮不炒,将番茄切好后和鸡蛋鸡面粉混合搅拌均匀,加料锅里煎5分钟就可以了,孩子说好吃。煎好的番茄鸡蛋饼非常鲜香,还带着点番茄的酸味,十分可口,而且低卡又营养,怕胖的朋友们也可以放心吃啦!下面来分享详细的做法,感兴趣的朋友不妨接着看下去吧!

【番茄鸡蛋饼】 #鸡蛋饼#

所需食材:番茄一个、鸡蛋一个,香葱一棵,淀粉3勺,食用盐适量,食用油适量。

烹饪方法:

第一步:番茄清洗干净切成片,用刀子将番茄肉去掉,留番茄圈备用。番茄肉用刀切成切小丁。

第二步:葱去掉根须和黄叶,用清清洗干净,切成葱花备用。

第三步:准备好一个碗,向碗中加入已切好的番茄肉、葱花和3勺淀粉、适量的食用盐,打入一个鸡蛋。

第四步:用筷子搅拌均匀成糊状。

第五步:平底锅清洗干净,擦干水分,倒入适量的食用油,放入番茄圈,然后用勺子将已拌好的番茄面粉糊放入番茄圈中。

第六步:开小火煎至一面定型后翻转另一面继续煎,直至煎至两面金黄即可。

第七步:将煎好的番茄鸡蛋饼出锅装碟上桌,就可以开吃了。

我是美味直击心灵,愿和大家分享能直击心灵的各种无上美味,不负世间的美食。如果大家喜欢我的分享,欢迎关注“美味直击心灵”,更多的美食和大家分享哦!感谢大家的点赞、收藏、评论和转发!