摄影师告诉你为什么家用灯光很重要!飞利浦智睿吸顶灯体验

2021-07-06 16:26:12 0点赞 1收藏 0评论

我是摄影师Lime,自打从吉隆坡回国之后,我就一直在家办公,很少去片场进行一些拍摄了。经常都是在家里码字,写了有半个月的字我就发现眼睛不舒适,原因是家里的吸顶灯年代久远,老化又陈旧,显色性以及亮度都已经大不如前。要知道长期在这种环境下用眼,是很容易视力下降的。

摄影师告诉你为什么家用灯光很重要!飞利浦智睿吸顶灯体验

于是趁着618的折扣期间,我入手了飞利浦的全套智睿吸顶灯已经专门给电脑桌使用的明基屏幕挂灯以改善我的生活以及工作环境。

来看下我家里的灯光环境

摄影师告诉你为什么家用灯光很重要!飞利浦智睿吸顶灯体验

这是已经有10年的80W吸顶灯,外壳已经破损,背后一直被我用胶带捆绑暂时悬挂在房顶。但我总是嫌弃它太丑,毕竟放在客厅还是门面,这个样子实在让人无法接受。时间久了,里面全是蚊虫的躯体。尤其在夜晚灯光点亮的时候,美观程度大打折扣,同时也因为灰尘以及蚊虫的堆积,这就导致灯的亮度降低。时间长了之后缺乏通透感。

摄影师告诉你为什么家用灯光很重要!飞利浦智睿吸顶灯体验

近距离看下这个拉垮的灯。可以说是,完全没有颜值。很多人到我家里都吐槽这个灯的外观。

摄影师告诉你为什么家用灯光很重要!飞利浦智睿吸顶灯体验

再来看下我的工作间,这里的光线十分昏暗,主要是因为采光的这扇窗户都被我的爱图仕120D II摄影灯给挡住了,这就导致白天采光不足,佷影响视力。长期这种工作环境对于眼睛来说是个不小的挑战。

摄影师告诉你为什么家用灯光很重要!飞利浦智睿吸顶灯体验

后来为了缓解眼部压力,我就在显示器上方安装了明基的屏幕挂灯,降低了我的桌面空间占地面积同时它的自动调光也给我不错的使用体验。

摄影师告诉你为什么家用灯光很重要!飞利浦智睿吸顶灯体验

但这仅仅解决了我桌面部分的灯光问题,打开原有的吸顶灯之后,可以说是室内光线聊胜于无。

摄影师告诉你为什么家用灯光很重要!飞利浦智睿吸顶灯体验

就是在这样的灯光环境下,让我下定决心,在618阶段把全屋的灯光都更换为飞利浦智睿吸顶灯 。这次我选择的是80W客厅灯一盏、40W卧室灯一盏、28W卧室灯一盏。下面我来分享我的体验感受。

上门安装

摄影师告诉你为什么家用灯光很重要!飞利浦智睿吸顶灯体验

师傅先给原来的灯进行拆旧。动作干净利落,也没有把家里弄脏。

摄影师告诉你为什么家用灯光很重要!飞利浦智睿吸顶灯体验

业务熟练,三下五除二就把新的灯给安装上去了。

摄影师告诉你为什么家用灯光很重要!飞利浦智睿吸顶灯体验

工作间的灯也是一样的工作流程。

摄影师告诉你为什么家用灯光很重要!飞利浦智睿吸顶灯体验

也就5分钟的时间,工人完成了拆旧以及换新的操作。

摄影师告诉你为什么家用灯光很重要!飞利浦智睿吸顶灯体验

先点亮一下,可以说是十分通透,明亮啦。

摄影师告诉你为什么家用灯光很重要!飞利浦智睿吸顶灯体验

客厅的灯更是直接把整个屋子都打亮了。白天能做到如此明亮,体验确实不错。对比之前的灯可以说是发生了质的飞跃。

使用体验

摄影师告诉你为什么家用灯光很重要!飞利浦智睿吸顶灯体验

相信很多人看到外观都会好奇,这个灯为什么是双层的灯罩。说实说安装工也是第一次见到这样的设计,经过我几天的体验,我觉得它好处多多。

摄影师告诉你为什么家用灯光很重要!飞利浦智睿吸顶灯体验

首先是这种双层的透光灯罩,质感上就很不同寻常,非常晶莹剔透。

摄影师告诉你为什么家用灯光很重要!飞利浦智睿吸顶灯体验

它的内层是这种雾面的灯罩,做摄影领域的人都知道,这个在摄影中我们称之为柔光罩,主要用来柔滑光线,让光线更加地均匀且柔和。再加上外层的透明灯罩,整个灯的质感就提升了,光照体验更加的通透、明亮。

摄影师告诉你为什么家用灯光很重要!飞利浦智睿吸顶灯体验

内部的灯珠支持1%-100%的亮度调节,以及2700k-5700k的冷暖色温无级调节。这对于摄影师以及家庭使用来说都是非常好的体验。灯珠上的TV-Lens透镜提供了165度的透镜角度,保护灯珠的同时,也能提供均匀的光线。

摄影师告诉你为什么家用灯光很重要!飞利浦智睿吸顶灯体验

如果你是温馨风格家庭就可以使用暖光,如果是极简风就可以使用冷光。

摄影师告诉你为什么家用灯光很重要!飞利浦智睿吸顶灯体验

当然这个灯对我的用处更多是在摄影上,它能为营造2700k-5700k区间的人以色温光源,尤其是在100%的亮度下,飞利浦的吸顶灯都能称得上是我的摄影灯了。拍出来的照片氛围感满满。

摄影师告诉你为什么家用灯光很重要!飞利浦智睿吸顶灯体验

同时这一套灯具还支持Wi-Fi与蓝牙的双模芯片,这就意味着你能够使用手机以及支持ALot的路由器对灯具进行全屋的掌控。

摄影师告诉你为什么家用灯光很重要!飞利浦智睿吸顶灯体验

这一套灯的二级菜单很丰富。这里我最常使用米家程序进行控制。其他家庭用户还可以通过传统的墙壁开关以及小爱音响、蓝牙遥控器、智睿小程序进行控制。

摄影师告诉你为什么家用灯光很重要!飞利浦智睿吸顶灯体验

情景模式支持了四个,分别是明亮、电视、温馨、和起夜,以及支持自定义场景。

摄影师告诉你为什么家用灯光很重要!飞利浦智睿吸顶灯体验

同时它支持的延时关灯也是一个非常实用的功能,有很多人喜欢睡觉的时候开灯,但是人睡着之后灯就会亮一夜,这就很费电了。那么在使用延时关灯之后,你就可以做到开着灯睡觉,等待人睡着后,灯光自动熄灭了。

亮点推荐

摄影师告诉你为什么家用灯光很重要!飞利浦智睿吸顶灯体验

用了这一套灯有半个月,他有一个神奇的功能,是我近期才发现的。那就是它的日光算法功能,飞利浦可以使用算法进行调光,也就是说,它会根据你所在地区的时间和经纬度定位,来模拟当地太阳光的色温变化,这就能让你在家里也能感受到动态的自然光。

摄影师告诉你为什么家用灯光很重要!飞利浦智睿吸顶灯体验

灯具还有防蚊虫的设定,走线的孔位有密封圈,同时螺丝孔也有防尘胶贴。双层的灯具密封结构,这都让灯具的耐用程度大大提升。

写在最后

摄影师告诉你为什么家用灯光很重要!飞利浦智睿吸顶灯体验

作为摄影师来说,这次的老房换新灯体验给我不一样的感受,这也是我第一次意识到原来现在的灯具已经发展地如此之快且智能。我入手的这套飞利浦智睿吸顶灯支持智慧调光、智能控制、色温、亮度无极调光。精准的显色性让我使用起来眼睛很舒适,可以说是一套灯又能满足生活需求,还能满足我在摄影工作上的灯光需求。

摄影师告诉你为什么家用灯光很重要!飞利浦智睿吸顶灯体验

最后附上一张使用飞利浦吸顶灯拍摄的照片,可以说是氛围感十足。

我是特特,我们下期再见。

PHILIPS 飞利浦 品系列 9290031991 品逸 LED吸顶灯 916*586*110mm

PHILIPS 飞利浦 智睿简约版G2系列

PHILIPS 飞利浦 智睿简约版G2系列

PHILIPS 飞利浦 LED集成吊顶吸顶灯 超亮18W

PHILIPS 飞利浦 LED集成吊顶吸顶灯 超亮18W

PHILIPS 飞利浦 智能落霞蓝天灯吸顶灯 适用10-15㎡

PHILIPS 飞利浦 怡轩系列 9290025362 LED客厅吸顶灯 115W 银色

PHILIPS 飞利浦 悦系列 美妍 吸顶灯套装

PHILIPS 飞利浦 悦系列 美妍 吸顶灯套装

PHILIPS 飞利浦 星环吸顶灯 棕色 24W

PHILIPS 飞利浦 星环吸顶灯 棕色 24W

PHILIPS 飞利浦 led卧室灯吸顶灯房间主卧书房客厅现代简约灯具36W三色 星环白边

PHILIPS 飞利浦 LED调光卧室灯吸顶灯客厅灯餐厅灯圆形现代简约灯具

PHILIPS 飞利浦 吸顶灯手机wifi遥控智能客厅书房卧室简约现代无极调光调色悦恒 三室户F 100W+70W+60W*2

PHILIPS 飞利浦 智睿流萤版G2系列

PHILIPS 飞利浦 智睿流萤版G2系列

PHILIPS 飞利浦 9290029660 智能落霞蓝天灯 85W 白色

PHILIPS 飞利浦智睿吸顶灯简约版套装「米家」

PHILIPS 飞利浦智睿吸顶灯简约版套装「米家」

PHILIPS 飞利浦 集成吊顶led平板灯超薄嵌入式铝扣厨房卫生间面板灯3

PHILIPS 飞利浦 流萤系列 LED吸顶灯

PHILIPS 飞利浦 流萤系列 LED吸顶灯

PHILIPS 飞利浦 led全光谱护眼吸顶灯36W EyeCare