这个冬天不太冷:教你抵御无孔不入的蠓虫,即使是湖景别墅也Hold住!

2021-03-01 12:59:10 4点赞 19收藏 5评论

创作立场声明:小小密封条,大大防蠓虫!产品作者自购,便宜耐用,密封效果好!

前言

1、蠓虫来了

过了元宵节后天气渐渐暖和起来了,预示着春天来了!随之而来的是晚上睡觉时的蚊子骚扰,尤其是前有湖后有山的别墅区,因为大部分湿度比较高,容易滋生蚊蝇。

据说是果蝇据说是果蝇

最近几天卧室里,床边经常出现这种黑色小虫,飞得巨快,用手根本打不到!爬得也快!它喜欢飞一会爬一会,随机的往身上,桌上,床边,垃圾桶里爬!即使开启两个电蚊香液,烧了2盘蚊香,人都快扛不住,这虫子没有一点事!这小东西只有蚊子身体的1/3大小,但不咬人!貌似24小时不休息,只重复一件事:飞来飞去,爬来爬去!被一只蚊子欺负得睡不着了,嘤嘤嘤。。。。。

在卫生间浴室旁特别多的是如图的虫子,看着像蛾蚋,有的地方叫蛾蠓。图片是放大后的效果,实际上没那么大。我们家乡土话叫蠓虫,统指那些会咬人的虫子,比如蚊子、默蚊,蠛蚊等等。有时候皮肤上出现的小红点,并不一定就是蚊子的功能,很有可能是蠓虫的杰作呢!

百科nvc-lighting/雷士照明 灭蚊器 灭蚊灯 12W以下 0 点评0 原创0 好价0查看详情

我家曾经用过灭蚊灯,不是很有效,耳朵边一直嗡嗡嗡,后来还有一次买的灭蚊拍子,对付看得见的大蚊子很有效,只要闭着眼睛乱甩就行,总能听见啪啪啪。

百科雅格电蚊拍打蚊子驱苍蝇拍充电式电池超神灭蚊器家用安全正强力品 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

不过光靠被动灭蠓虫还是有点难,还需要主动预防。

2、如何防治蠓虫

一般的蚊香对付蠓虫,效果并不是很好,因为它的行动速度非常快,虫体也比较小,蚊香基本上是不能伤害到它。喷雾型杀虫剂(如雷达,必扑)对蠓虫的效果还是不错,但喷雾性味道较重不建议长期使用。

据说还有一种土办法,就是在一个碗里面放糖水加洗洁精加醋加一点油,一天能死掉好几十个,但是我认为要追根溯源,找到根治的办法,亡羊补牢可不行,市面上的花露水跟驱蚊水基本没用,还是以物理防范为主比较好。

问题来了问题来了

脑洞大开的根治方法

1、有点累人的方法

牛转乾坤牛转乾坤

为了对抗蠓虫,我家进行了大清除,将各种有水的地方进行清洁,丢弃了各种果皮纸屑,将浴室里喷了除霉剂,消毒液等等办法,尽量开窗干燥。

国内ecoco 意可可 门窗缝密封条 2m5.6元包邮(需拼购)防止门窗漏风~拼多多方闲旗舰店目前售价5.6元包邮,外部尼龙布皮层,内部PU发泡,隔音防虫,适用于各种门窗,近期好价,需要的值友冲冲冲~茈兰星| 2 评论12 收藏78去购买

这种密封条内部是PU发泡填充,具有一定的弹性,因此可以适用于20mm以内的缝隙,对付门窗周边来说,密封效果也不错,但是随着门窗经常开关,会出现错开和挤压,导致被破坏。夏季太阳晒了也容易脱胶,还是下面这种靠门的挤压进行密封和隔音性更佳。

国内SCNDEWMY 家用门窗隔音密封条9.9元包邮(需用券)防风尘,易操作。京东友家生活日用专营店目前售价14.9元,领取5元优惠券,实付价格9.9元包邮,用过的用户反馈很好用,很软,质量也不错,用起来非常方便,解决了很多小问题~此款橱柜门窗密封条柔韧Q弹,结实耐用,操作简单,随意裁剪,用在门窗、橱柜等地非常适用,隔音防风。 8 评论9 收藏110去购买

我想到了一种土办法,也是最累人的办法,就是将全屋进行密封,各种门窗贴上密封条。

国内GANCHUN 赣春 自粘窗户密封条 D型9*6mm 棕色5米低至3.95元/件京东该商品参加2件5折、可领取满99减20元优惠券的促销活动,下单8件到手实付31.6元,折合3.95元/件,降价前售价为10.4元,本次降幅62%,相比其他商城,价格属全网低价,低于上次爆料价9.03元。需要购买家居类商品的值友不要错过~叠加优惠券:满99减20元优惠券这款隔音防风密封条,门窗密封小值机器人| 0 评论3 收藏10去购买

最后选择了这款赣春密封条,最终31.6元买8件刚刚好应付家里所有铝合金门窗。这款是两根并排2.5米,单根的话相当于5米了,不仅防撞性能好,静音效果佳,密封性更是拿手。

2、动手实践

子母门子母门

我家新房是子母门,所以平常人家用一份就够了,我家要两份。在粘贴之前,要进行门的周圈清洁工作,可以使用湿巾进行清洁,脏了直接丢呗。

锁舌位置锁舌位置

从门锁位置可以看到之前的门安装的时候已经做了保护,但是没有密封条那样柔软性和包裹侠。

细节细节

从上端可以看出门是贴了一根扁平的胶条,对于密封性来说相当于没有效果。

转轴处转轴处

而门的转轴处也断断续续布置了一层密封条,地上门槛处也没有密封条。

赣春密封条赣春密封条

赣春密封条,据说用过的都说好!

扁平贴扁平贴

转轴处下方的一部分扁平贴布,黑色部分像膏药贴。。

整体来看,转轴处还是有一点的。

开始动手开始动手

动手之前先清理,清洁后等干燥一会再弄就更愉快了,撕贴撕贴就好了。

撕贴撕贴撕贴撕贴

顺着那条线,一边撕掉不干胶贴,一边贴上去,要直线,别贴歪了,有点技术的。

最终成果最终成果

上图是最终效果图,门锁旁边可以看出细节,不过导致的后果是门要稍微重一点关闭了。全屋所有窗户和门都安装一圈,没有缝隙蠓虫怎么进来呢?然后再减少潮湿的地方,让蠓虫无法滋生繁殖。

垃圾别乱丢!清洁你我他。通过本次的演示,大家都知道如何通过物理方式防蠓虫了吧!那就是把缝隙都密封了,让它跑不进来。

半弦月电热蚊香液驱蚊防蚊室内加热器定时补充灭蚊水液婴幼儿童 无香型 45ml 6瓶 +驱蚊器*1

彩虹彩虹电热蚊香液无味家用驱蚊水防蚊灭蚊儿童补充装套装插电式 无味8液+2器

虫虫战队 灭蚁饵剂蚂蚁药12包装

虫虫战队 灭蚁饵剂蚂蚁药12包装

拜灭士 拜耳除敌喷雾 5ml*4支 家用驱蚊液 杀虫剂 5mL4瓶除敌+精油防护贴 一盒装

虫虫战队 虫战队杀虫剂灭蟑螂除跳蚤蚂蚁药室内家用呋虫胺喷雾剂全窝端 5g

虫虫战队呋虫胺蟑螂药杀虫剂灭蟑螂除蟑螂喷雾喷剂家用室内全窝端 5gx4 【家庭实惠装】4瓶装 适合3室1厅

拜灭士 拜耳户外避蚊胺驱蚊液喷雾露营随身野外防蚊 户外驱蚊+植物精油贴

灭蟑螂药非无毒家用室内全窝端强力灭除杀绝蟑螂强效

灭蟑螂药非无毒家用室内全窝端强力灭除杀绝蟑螂强效

祛痒清香花露水全身通用经典蛇胆薄荷艾草清凉提神持久温和花露水

子初 蚊香液无味婴儿孕妇驱蚊液电蚊香液儿童用室内家庭补充液45ml*3

蟑螂药强效家用厨房杀蟑螂一窝端除蟑螂非无毒厨房去蟑螂克星

蟑螂药强效家用厨房杀蟑螂一窝端除蟑螂非无毒厨房去蟑螂克星

蟑螂药家用一窝饭店非无毒全窝餐厅端灭除杀蟑胶饵剂

蟑螂药家用一窝饭店非无毒全窝餐厅端灭除杀蟑胶饵剂

雅格电蚊拍灭蚊灯两用锂电池充电式紫光诱蚊蚊子拍苍蝇拍灭蚊

雅格电蚊拍灭蚊灯两用锂电池充电式紫光诱蚊蚊子拍苍蝇拍灭蚊

黑猫神野外宿营蚊香夜钓鱼花园庭院工地野外驱蚊防蚊野营垂钓户外蚊香 10单盘*2盒(香茅草)

科灭达

科灭达

超威蚊香加大盘艾草香型盘香黑蚊香驱蚊驱虫防蚊微烟清香 艾草清香型 40盘 1桶 +接灰盘1个