【墨案迷你阅 】还能怎么玩?

2021-02-24 14:24:04 10点赞 15收藏 12评论

创作立场声明:第一次为产品写评测,仅代表个人体验,希望能让读者有收获

我在之前的《书之器》中写过我对电纸书的热爱,也曾在《阅读器再添新丁:小米多看》中为墨案出品的多看电纸书打Call助威——一个新入市的公司,墨水屏产品不输同行,值得信赖!之后更是入手了10.3寸的墨案inkPadX,以及小米电纸书pro,无一例外地满意甚至惊喜。

然而惊喜又来了:墨案出了迷你阅ink Palm的小屏幕墨水屏设备,在我众多的墨水屏数码产品中,进一步拓展了边界,成为我的“掌中宝”!自此,从5.2寸到13.3寸,大大小小的墨水屏,让使用场景更加丰富多元。

上图是iPhone12 mini、墨案迷你阅、墨案ink Pad X的尺寸对比上图是iPhone12 mini、墨案迷你阅、墨案ink Pad X的尺寸对比

关于墨案迷你阅的开箱、外形、系统市面已有太多,倒是有几种实用的玩法,还没有太多人提到。

【阅读】

系统开放,玩法无限,墨案迷你阅自带多种主流的阅读app,只要你需要,全都在这里,我最常用的多看阅读、微信读书、Kindle阅读,体验良好不再赘述,并且应用商店还有KOReader的app,开放系统允许你使用你最顺手的app阅读,这下没理由说操作不习惯啦~~

开放的系统 兼容众多的阅读app开放的系统 兼容众多的阅读app

开放的系统 兼容众多的阅读app

【诗词】

墨水屏+诗词app,绝配!安装了西窗烛,一纸诗词,无比顺眼!

小屏幕单屏可以显示几首诗几阙词,或者背或者诵,尤其适合莘莘学子和通勤人士,时不时背上几句,有些场景就可以不再文辞枯竭,有些心情也可以和古人心心相通,诗词这些文字啊,就像酒一样,到了一定的年纪,才知道凝练的妙处。

西窗烛西窗烛

西窗烛

【日历】

前几年我开始痴迷文化日历,尤其《单读》出品的《单向历》,但是一天撕一张的模式既不环保也很麻烦。最最适合的,就是墨水屏配“单向历”的app了,这才是案头最该有的电子日历。

每天日历上都会有一句话,有时候我就是会为了这句话,而去读这本书。这是一本日历,也是一个阅读引路人,有无数前人在岁月里面留下璀璨文字,提醒我现在度过每一天都应该认真而充实。

【学习】

上学的时候我喜欢记忆卡片的方式应付文科知识,但是时代在发展,我们早已经不用带着一打打纸张卡片在身上了,而自定义卡片最出名的app就是Anki。

Anki的模式很简单,学习者可以自己定义卡片的内容(或者直接使用别人做好的卡片),自己定义复习的频率,Anki每次放出卡片让你确认是熟悉、一般还是陌生,通过不断地卡片展示,避免为每个知识点平均分配时间,而是将你最需要的记忆的内容提取出来,重点记忆。

【听课】

作为一个打工干饭人,我目前听课的渠道主要是“得到”app,吸收新知,永不嫌晚。得到的每一节课程设计在11-13分钟,就是为了适应通勤路上听众的需要,将碎片时间对应到一个个知识点上。在课程的设计上,也注重了多感官体验,有课程的讲解,也有课程的文本、大纲、示意图,这些阅读体验,交给墨水屏就对了,甚至,得到app本身也有电子书可以阅读。听课、听书、看书,加上迷你阅,就是最好的移动大学。

得到课程得到课程

得到课程

这个墨案迷你阅,将墨水屏使用场景进一步做了细分,一手掌握的小屏幕墨水屏,适合通勤路上的职场人碎片化学习、适合校园里面的学生们背词看书(还不能打电话玩游戏)、适合轻装旅行的驴友带走放在口袋里面的图书馆。

小巧,小众,却不能小看她的无限魅力;

用好,用足,才能展现墨水屏数码的真正实力。

墨案这几款产品的硬件、系统,都能看出墨案的专注、进取,值得鼓励也值得入手,如果说,对于墨案还有什么期待:

1. 彩色墨水屏应该尽快安排上啦;

2. 墨水屏的运动手表考虑一下呗?

MOAN 墨案 SR9 10英寸水墨大屏电子书阅读器

MOAN 墨案 SR9 10英寸水墨大屏电子书阅读器

MOAN 墨案 迷你阅inkPalm 5 智能电子书阅读器 新年年货礼盒

墨案moaan 新年年货礼盒 迷你阅inkPalm 5 智能电子书阅读器 墨水屏电纸书 5.2英寸 32G薄荷绿

MOAN 墨案 迷你阅 inkPalm 5 5.2英寸电子书阅读器 WIFI 32GB 薄荷绿

MOAN 墨案 inkPad X 10英寸水墨屏电子书阅读器 Wi-Fi 32GB 曜石黑

MOAN 墨案 inkPad X 智能电纸书水墨大屏 10英寸 32GB

MOAN 墨案 inkPad X 10英寸墨水屏电子书阅读器 32GB 曜石黑

墨案moaan inkpad X专属配件 超级电容笔 P2

墨案moaan inkpad X专属配件 超级电容笔 P2

墨案 inkPad X智能电子纸 墨水屏10英寸 32G电纸书阅读器 冷暖阅读光 inkPad X 官方原装保护套

墨案moaan 智能电子纸W7 电子墨水屏10.3英寸 电子书阅读器 32G 星光白+,墨案录音笔套装

墨案moaan智能电子纸W7 电子墨水屏10.3英寸 电子书阅读器 32G 星光白+阅读灯套装

墨案超级电容笔

墨案超级电容笔

Nupro Kindle电子书阅读器 国子监联名保护套(适用于第十代kindle Paperwhite电子书阅读器)-国子监

Kindle paperwhite 全新 电子书阅读器 经典版32G 永乐宫 瑞鹤衔福 联名定制礼盒

Kindle paperwhite 全新 电子书阅读器 经典版8G 永乐宫 瑞鹤衔福 联名定制礼盒

BOOX Note Air 10.3英寸墨水屏电子书阅读器

BOOX Note Air 10.3英寸墨水屏电子书阅读器

京东 MOAN 墨案  迷你阅inkPalm 5 智能电子书阅读器 新年年货礼盒