国悦V5:阅读器中传彩笔,欲书花叶寄朝云

2021-07-11 21:25:48 2点赞 3收藏 10评论

创作立场声明:我是墨水屏的狂热爱好者,用了这么多产品,发现国牌越来越好,本次是自费购入,希望可以对国牌推广有所助力!

人生在世,总有痴迷,有人拜金,有人玩串——我贪恋的,是墨水屏设备,受限于肉身的居无定所,因此希望可以找到精神上的自由家园。

自从我全面拥抱电子化阅读后,墨水屏设备从最初只有kindle一家选择,到现在百家争鸣,我像是一个墨水屏时代的见证者——大大小小形形色色的墨水屏设备中,我总能发现每一款的妙处,拥有了他们,就会进一步丰富我阅读体验的版图:从小到大,从阅读到手写,从黑白到彩色,渐渐的,任何一类书都有最匹配它的阅读器,他们不是有你无我的竞争关系,而是彼此和谐的互补关系——他们共同为我实现了阅读(甚至记录)的全线电子化。

上周,不慎遗失彩色电纸书(科大讯飞6寸一代彩屏),心痛懊悔之余,决定像一个渣男学习“放下”:用一段新的恋情,走出旧日恋情的阴影——于是,国悦V5成为新宠!

【国悦V5智能笔记本:开箱】

对数码产品的“一见钟情”非常重要,这很大程度上决定了你是否选她,选了她是否会一直使用,而这款设备的第一印象相当不错:7.8寸纯平雾面屏幕,上下边框比其他同样大小尺寸的产品要更小一点,正面下巴有个内敛的深色logo“国悦”logo,厚度比小米阅读器pro还要再薄一点,十分干练。上方是暗红色的电源开关,下方是Type- C接口、麦克风和喇叭。

贴上送的保护套依然紧凑、笔挺、低调,手写笔插在保护套的侧边,在握持设备阅读的几乎无感,在手写笔记的时候顺手拈来。整体看就是一个薄薄的商务笔记本,如果你一身西装拿着它,应该是协调的商务Style。

【主要功能】

墨水屏设备被默认为电纸书,突出它的阅读属性,而这一款被命名为“国悦智能笔记本”,说明器功能不限于此,产品介绍说的很清晰,不过我想用更简单的方式说说她能干什么:

• 能读:采用Kaleido Plus三代彩色墨水屏,虽然分辨率还是100ppi,但是颜色已经比第一代鲜艳很多,7.8寸的屏幕对于漫画党来说,不再显得页面那么局促。自带的书架,支持多种格式(pdf、epub、mobi、甚至无版权的azw),支持多层级子目录,支持数据线及无线网络导入图书文件;阅读软件常用功能都有:字体、间距、刷新频率、目录、书签等,对于图片类的PDF文件,还有图片的布局调整及裁边功能,很方便。我在看《一人之下》漫画就使用了这个功能,漫画阅读十分过瘾。系统显示的颜色和DPI都可以设置,有系统级别的,也有App级别的,灵活好用。

• 会写:配电磁手写笔,主页功能默认排在前面的也是“笔记”,手写笔记十分跟手,多种颜色丰富了笔记的展示;如果你还能画上几笔,那么这个作为速写本再合适不过了。值得一说的是,自带的阅读器,无论打开的书籍文件是什么格式,都可以直接进行手写批注,这一点和文石的neoreader类似,很是方便;再进一步,系统还支持“全局手写”,即:整个设备就是一个手写板,在使用笔记类应用的时候,全局手写更为跟手,几无延迟。能听:因为有麦克风,所以这款设备拥有“听”的能力,如:输入法中的语音听写、讯飞语记中的音频转文字,OneNotes中的录音。会说:设备下方有个喇叭可以外放声音,用来听书、听课完全够用。于是:自己安装的app:得到、每日英语题听力、微信听书、甚至自带的音乐播放器,就有了用武之地。

• 能听:因为有麦克风,所以这款设备拥有“听”的能力,如:输入法中的语音听写、讯飞语记中的音频转文字,OneNotes中的录音。

• 会说:设备下方有个喇叭可以外放声音,用来听书、听课完全够用。于是:自己安装的app:得到、每日英语题听力、微信听书、甚至自带的音乐播放器,就有了用武之地。

国悦V5:阅读器中传彩笔,欲书花叶寄朝云

再说说系统:开放系统的好处就是可以安装自己需要的App,自带了应用商店,也可以使用其他应用市场,也可以将下载好的Apk文件放在指定目录手动安装;悬浮球的功能很实用,包含home、返回、进程列表、刷新、截屏、设置、关机,其中截屏功能十分好用——因为是彩色屏幕,所以我看了很多美术、艺术的绘本,随手截屏十分方便,还可以将图片设置为屏保。系统还有下方上滑页面刷新、音量软件调整(设备没有实体音量调节按键),“一键投屏”等功能——确实不只是个电纸书,而是智能笔记本了。

【几许期望】

• 书架:前后翻页目前不支持手指滑动,只能点击下方的翻页按钮,对于男生来说,那个按钮太小了;

• 屏幕:大概是因为有手写层、彩色滤片层,阅读的屏幕点击翻页反应不够灵敏——Koreader相对更灵敏写,因此相信系统软件还有调优的空间;

• 阅读器:epub等格式打开之后的排版功能

• 悬浮球:目前无法隐藏,如果可以自定义是否显示,那就完美了。

• 应用商店:App的版本不够及时,eg:在应用商店发现微信阅读有新版本V1.5.2,但微信阅读其实已经是V1.6版本,因此应用商店的“新版”实际上也安装不上去。

• 实体按键:如果logo“国悦”像小米阅读器pro一样,支持触控,那么就会有更大的自由度,甚至可能不再需要悬浮球;如果有音量调节按键,那么阅读翻页也多了一种选择。

【总体印象】

这款设备目前给我的印象是惊喜:设备、功能、性价比,都有惊喜。大概是因为大环境的关系,近几年我十分关注国牌的发展,在Bigme之后出现的弟弟“国悦”,完全无畏业界的前辈(文石、掌阅等),交出的产品不输同类竞品,在墨水屏设备方面,国牌可以做到更接地气地满足国人的实际需求,像“国悦”说的,“悦读、悦写、悦精彩”。彩色屏幕目前是第三代产品,已经可以具备良好的输入、输出功能,看到彩色、画到彩色,在兼具护眼的同时,将色彩交给使用者,就好像是阅读器中的传彩笔,欲书花叶寄朝云!

Ps:作为一个周末还要被加班的打工人,这几张照片来自下班后台灯下的手机随拍,不够美,但够真——目前关于国悦V5的体验文还不够多,不管照片素质如何,还是先发出来吧,供大家有限参考。

国悦 V6 Color彩色墨水屏智能笔记本7.8英寸电子书阅读器官方套装

国悦 K3 10.3英寸黑白墨水屏智能笔记本电子书阅读器电纸书电子笔记读书器水墨屏手写电子记事本

2037元起

国悦 K3 Color彩色墨水屏智能笔记本电子书阅读器电纸书电子笔记本小说读书器水墨屏手写电子记事本 黑色

国悦 V5 Color 彩色墨水屏电子书阅读器电纸书看书平板小说读书器智能手写本记事本电子笔记本 官方标配

国悦 T1 7英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 32GB 灰黑色

国悦T2C 7英寸彩屏电子书阅读器 彩色墨水屏智能阅读本 快刷电纸书电子纸 阅读看书看彩漫

国悦 Paper 电子书阅读器13.3英寸墨水屏电纸书看书平板小说读书器智能手写笔记本语音转文字 官方套装

国悦 V5 7.8英寸水墨屏电子书阅读器 32GB 黑色

国悦 V5 7.8英寸水墨屏电子书阅读器 32GB 黑色

国悦 G5W 10.3英寸墨水屏电子书 2GB+32GB

国悦 G5W 10.3英寸墨水屏电子书 2GB+32GB

国悦 Read 电子书阅读器6英寸墨水屏电纸书水墨屏平板小说读书器智能笔记本便携电子纸 单机

国悦 T1 电子书阅读器电纸书7英寸墨水屏平板看书小说读书器智能手写本记事本电子笔记本 官方标配

国悦 V5 Color 7.8英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi/蓝牙 32GB 黑色

国悦 T1电子书阅读器7英寸墨水屏电纸书小说读书器水墨屏智能手写本电子记事本电子笔记本手写电子纸 官方套装

• 想买,但是我深刻剖析了自己,我不是爱读书,我只是爱折腾机器 [皱眉]

人间清醒!有个检验是否喜欢读书的简单方法:看完一本,写点什么。要么获得新知、要么感动人心、要么消遣时光,如果喜欢,那再投入。

+1,双十一同时买了掌阅ireader ocean2 128GB,国悦v5 color,汉王N10 touch,先折腾一番机器再说 [尴尬]

• 请问b300打开酷安需要多久?一分钟够吗

酷安还是有很多动画的,打开在30s内,但是需要从首页——点击应用,才能到达app下载,体验一般;应用商店还有应用宝,情况类似——我目前都是电脑端下载好APK。然后连线放在指定的文件夹里,再去安装。——墨水屏版本的app,实在是个刚需!

感谢楼主赐教,我在博阅alita里面安装了应用汇,一个比较小众、体量较小、APP比较全、有APP历史版本的应用商店,感觉还可以

• 另外请教楼主,看图片上显示黑色文字的文字感受,不是很纯正的黑色,而是有点墨绿色,不知道实际看上去是这样吗

前面有绿色片,所以不很纯正,能看出来三原色的像素,偏绿可能是因为拍摄灯光问题,实际没有。

绿色片 应该是 滤色片