比亚迪秦PLUS DM-i:售价公布后,五成用户在意提车时间,一成用户想退订

2021-03-09 20:07:33 326点赞 410收藏 635评论

创作立场声明:车fans原创

大家好,我是比亚迪销售,秦PLUS DM-i自从有消息后关注度一直很高,作为销售,我和大家聊聊这款车的实际销售情况,希望对准备购车的朋友有所帮助。

新车什么时候到店的?后续车辆什么时候到?

我们店的展车2月中旬到店,但只有1台车,配置是DM-i 55KM尊贵型,时光灰色,后续什么时候到车还不知道,因为厂家表示要上市之后才会有相应的政策。

但有一点可以确定的是,不同于特斯拉、蔚来、小鹏等其他新能源品牌,消费者可以在订车后通过APP实时了解车辆的物流情况,比亚迪这次依然还是走传统渠道,由经销商统一向厂家进车后再分配,相当于是保护了自家的经销商,这一点还算不上够“新”能源。

新车目前价格是多少?价格上有什么专项政策?

目前的官方指导价相信大家已经知道了。

外观上颜色有天青蓝、雪域白、赤帝红、时光灰、玄羽黑五种可选,其中选装赤帝红要加2000元,内饰则有行云蓝内饰、流水棕内饰两种颜色。

目前暂时没有现金优惠,但有同品牌6000块,其他品牌3000块的置换补贴,截止时间为6月30日。

全款预算:

金融方面厂家耍了点小聪明,最终政策并不是宣传中的完全免息,而是只提供最高2500块的免息额度。

也就是说,如果想做到贷款买车完全免息的话,就必须选择固定的首付比例和相应的贷款期数,才能做到完全免息。

比如免息贷款2年,最多只能贷31944块钱,而想多贷一些或者贷更久的话,就只能选择相应的低利息贷款,大家可以自由选择。

贷款预算:

新车厂家的培训资料有哪些值得注意的点?

在实际培训中,厂家对于这款车的定位是家庭的第二台车,主打性价比和技术,所以会针对不了解DM-i技术的客户进行科普来打消他们的疑虑。

同时也会对比理想ONE的增程式混动与本田的IMMD混动技术,给客户解释清楚区别在哪,来突出自己的优势。

平均每天都多少人来看这款车?客户都提出了什么观点和看法?

我们店在二线城市,往常这个时期每天进店的客流不到10批,但近期客流量基本翻倍,而且很明确的都是冲着秦plusDM-i这款车来的。

在实际接待中,大部分客户是在网上看过后来体验的,对车本身已经有一定的了解,问的也是大家最关心的问题,比如油耗有这么低吗?为什么会这么低?

大多数时候,客户到店看车不会主动夸车的优点,所以我就说说大家吐槽的缺点吧,首先因为这款车是溜背造型,而且底盘的电池也占用了一定的空间,所以后排的头部空间会显得不是很宽敞。

其次是将中控仪表盘集成到了一块屏幕上,但这块屏幕的质感相当廉价,可能也有省成本的考虑。

客户会用这款车对比哪些竞品?客户对这款车的价格是否满意?

在实际对比当中,客户提及较多的是卡罗拉双擎和雷凌双擎这两款车,毕竟确实存在着很多相同点。

昨天价格公布后,已经预订的客户并没有非常强烈的反应,就我和同事的反馈来看,1成左右的客户打算退订,超过一半的客户关心什么时候能够提车,虽然比不上汉上市时的火爆,但也算是比较不错了。

而对于还在观望的客户来说,因为整体售价和之前的预售价格差别不大,导致预期值太高,反而没啥惊喜了。

和竞品相比,这款车的优势是什么,劣势是什么?

优势应该不需要多说,新能源牌照免购置税、大城市限行可以多开一天、7.3秒百公里加速、超低油耗、1100公里以上的可续航里程、10.58万的起售价,只能说,俺八辈子也没打过这么富裕的仗。(滑稽)

再看看同级别的竞品,雷凌双擎和卡罗拉双擎价格贵好几万,而且基本是库存车,而朗逸、速腾等一众合资选手的配置和价格,除了信仰我找不出理由选它们。

至于劣势方面,后排头部空间,仪表盘的问题已经和大家说过,另外这款车的外形和秦Pro相比没有太大的变化,应该使用的依然是秦Pro的车架,还真是缝缝补补又三年。

除此之外,最让人关心的就是未来的质量表现究竟如何,这也是决定性的因素。

后期保养政策如何?

根据我目前已知的情况,秦PLUS DM-i一次小保养相比较普通的燃油车型会贵100多块,预计400~500块之间,比普通车型多了保养维护电机的费用。

保养间隔时间的计算会稍显复杂,首次保养免费,但如果是纯电行驶建议3个月或5000公里保养,混动行驶则是6个月或3500公里,之后如果依然是纯电行驶,建议是6个月或12000公里保养一次,混动则是6个月或7500公里保养一次。

另外整车质保为6年15万公里,首任个人车主(非营运)的电池电机电控享受终身质保。

现在是买这款车的最好时机吗?销售更建议什么时候购买?

需求决定售价,从厂家一贯以来的尿性来说,低配很可能没车,而目前的预订还是比较火爆,所以大概率产能不够。

如果确实喜欢这款车,早买早享受,毕竟后期也没有预售政策了,唯一需要考虑清楚的是可能存在的质量风险,想清楚这一点之后就可以决定是否上车。