电脑DIY 篇二十三:玩游戏绝配啊!希特威尔电脑椅试用,自适应靠背好评

2021-02-14 07:00:00 1点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:厂商送测

我朋友的朋友给我发了一个电脑椅,请我帮忙试一试怎么样?你们可能暂时各大平台还买不到,名字也是美女老板刚想好的(希特威尔)。我算是第一批试用吧。正好我常玩电脑用得着,白嫖一个感觉真不错。

玩游戏绝配啊!希特威尔电脑椅试用,自适应靠背好评

是由百世快递配送的,那种箱式货车。来的时候箱子轻微破损,不过里面的东西没有坏,直接拉到门口。

玩游戏绝配啊!希特威尔电脑椅试用,自适应靠背好评

模块化安装!说明书都不用看。靠背、坐垫、底座、轮子,咔咔咔几分钟就装好了,具体安装我就不展示了,直接说使用感受。

外观:

座椅,靠背和坐垫,是浅绿色布艺。含尼龙针织,表面非常细密的网。这种材质有点像棉麻,又很亲肤、透气。颜色均匀持久,耐脏。

玩游戏绝配啊!希特威尔电脑椅试用,自适应靠背好评

把手和主体骨架结构,都是浅灰色,很牢固,还带有一定的韧性。

玩游戏绝配啊!希特威尔电脑椅试用,自适应靠背好评

椅子背后 “X” 结构加强,下边还有一“口袋”,收纳一些书本、小物件。使用时,手往屁股那儿一摸,就能拿到,非常的方便。

玩游戏绝配啊!希特威尔电脑椅试用,自适应靠背好评

底部不锈钢镜面金属件,5个黑色万向轮,5点支撑。

调整:

希特威尔只有一根控制杆儿,在右手边(以人坐上去为参照),升降和调整靠背都用它。

动图01

先看,怎么升降?人坐上去,抬起杆儿,依靠重力就能压下去。同理,屁股抬起一点,坐垫又弹上来。刚刚用卷尺粗略测量的一下,基础高度约45cm,可升至约55cm。

动图02

再看,怎么调整靠背?还是刚才的控制杆儿,把它横向往外拉一点,靠背就松动了。此时身子向后仰,用自身力量,把靠背撑。

坐感:

以前我用的电脑椅,都是通过1个大螺栓来固定椅背的夹角。希特威尔有很大不同,它是通过多组弹簧,利用弹性势能,来抵消人体后靠的压力。

玩游戏绝配啊!希特威尔电脑椅试用,自适应靠背好评

这种方式一开始,肯定会有不适应:就是它空座时,总是恢复初始状态。你一坐上,有夹背感。你会嫌弃“每坐必拉杆儿”,有点麻烦。

玩游戏绝配啊!希特威尔电脑椅试用,自适应靠背好评

但当你靠开椅背后,顿时又明白了,它的调整完全是 “自适应” 。弹力随张开角度的增大而增大,千人千坐,直达平衡。而不是以前那样,调整一个固定角度,坐上去试试觉得不合适,再重新调校。

玩游戏绝配啊!希特威尔电脑椅试用,自适应靠背好评

网面崩得很紧,曲面贴靠背部,顶直我的老腰。打游戏感觉非常轻松,舒适。

玩游戏绝配啊!希特威尔电脑椅试用,自适应靠背好评

有一个缺点是,没有头枕头,如果办公室里用,午休的时候,不能睡着休息。对于这么大的张开角度,不能完全利用上。

动图03

旋转很顺滑,旋转如飞,无卡顿。

动图04

万向轮也顺滑,走直线不跑偏,进进出出,转身拿东西方便。

总结:

希特威尔这款电脑椅办公椅,很适合我。我经常装机、玩游戏、测硬件外设,和电脑打交道;再者剪辑、写稿儿,又免不了久坐,有一把舒适的椅子,可以减轻疲劳。它配色素雅,耐看,可以说是百搭咯。要是增加头靠就更好了。先推荐给朋友们,期待正式量产。

YANXUAN 网易严选 多功能人体工学电脑椅 升级款 黑色

SIHOO 西昊 M56 人体工学电脑椅 固定扶手款 黑色

SIHOO 西昊 M56 人体工学电脑椅 固定扶手款 黑色

YANXUAN 网易严选 1116033 人体工学电脑椅 黑色

Ergonor 保友办公家具 金豪B高配版 人体工学电脑转椅 黑色美国网

2088元起

西昊(SIHOO)人体工学电脑椅家用 办公椅子靠背椅 会议椅 电竞椅 学生学习写字椅 老板椅转椅座椅 M76灵动椅(灰色+网布)

得力(deli)4900 人体工程靠背办公椅/电脑椅/职员椅/椅子 家用网布可升降转椅

SIHOO 西昊 M35 人体工学电脑椅 黑色

SIHOO 西昊 M35 人体工学电脑椅 黑色

非洲鹰(feizhouying)电脑椅 办公椅子 电竞椅家用人体工学网布椅 靠背椅转椅老板椅学习椅 黑色 联动扶手

Hbada 黑白调 HDNY077BMJ 人体工学电脑椅 黑色

家逸实木餐椅书桌椅家用牛角椅北欧简约办公椅创意靠背餐厅椅子

家逸实木餐椅书桌椅家用牛角椅北欧简约办公椅创意靠背餐厅椅子

佳佰 办公椅职员会议椅学生宿舍弓形网椅麻将椅子特价电脑椅家用靠背凳

Herman Miller 赫曼米勒 Aeron电竞椅 (94 x 61 x 58 cm、尼龙、石墨色)

12010元起

泉枫 Q104 弓形电脑转椅 黑色钢脚

泉枫 Q104 弓形电脑转椅 黑色钢脚

创姿电脑椅懒人沙发椅家用椅子办公椅子小户型宿舍可躺靠背椅沙发老板椅午休可躺搁脚座椅电竞游戏椅学生学习 深灰色单椅

中伟电脑椅办公椅职员椅会议椅家用网布椅子弓形休闲座椅

中伟电脑椅办公椅职员椅会议椅家用网布椅子弓形休闲座椅

中伟电竞椅午休椅办公椅子老板椅职员椅可躺升降座椅人体工学椅-黑色