电脑DIY 篇二十三:玩游戏绝配啊!希特威尔电脑椅试用,自适应靠背好评

2021-02-14 07:00:00 1点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:厂商送测

我朋友的朋友给我发了一个电脑椅,请我帮忙试一试怎么样?你们可能暂时各大平台还买不到,名字也是美女老板刚想好的(希特威尔)。我算是第一批试用吧。正好我常玩电脑用得着,白嫖一个感觉真不错。

玩游戏绝配啊!希特威尔电脑椅试用,自适应靠背好评

是由百世快递配送的,那种箱式货车。来的时候箱子轻微破损,不过里面的东西没有坏,直接拉到门口。

玩游戏绝配啊!希特威尔电脑椅试用,自适应靠背好评

模块化安装!说明书都不用看。靠背、坐垫、底座、轮子,咔咔咔几分钟就装好了,具体安装我就不展示了,直接说使用感受。

外观:

座椅,靠背和坐垫,是浅绿色布艺。含尼龙针织,表面非常细密的网。这种材质有点像棉麻,又很亲肤、透气。颜色均匀持久,耐脏。

玩游戏绝配啊!希特威尔电脑椅试用,自适应靠背好评

把手和主体骨架结构,都是浅灰色,很牢固,还带有一定的韧性。

玩游戏绝配啊!希特威尔电脑椅试用,自适应靠背好评

椅子背后 “X” 结构加强,下边还有一“口袋”,收纳一些书本、小物件。使用时,手往屁股那儿一摸,就能拿到,非常的方便。

玩游戏绝配啊!希特威尔电脑椅试用,自适应靠背好评

底部不锈钢镜面金属件,5个黑色万向轮,5点支撑。

调整:

希特威尔只有一根控制杆儿,在右手边(以人坐上去为参照),升降和调整靠背都用它。

动图01

先看,怎么升降?人坐上去,抬起杆儿,依靠重力就能压下去。同理,屁股抬起一点,坐垫又弹上来。刚刚用卷尺粗略测量的一下,基础高度约45cm,可升至约55cm。

动图02

再看,怎么调整靠背?还是刚才的控制杆儿,把它横向往外拉一点,靠背就松动了。此时身子向后仰,用自身力量,把靠背撑。

坐感:

以前我用的电脑椅,都是通过1个大螺栓来固定椅背的夹角。希特威尔有很大不同,它是通过多组弹簧,利用弹性势能,来抵消人体后靠的压力。

玩游戏绝配啊!希特威尔电脑椅试用,自适应靠背好评

这种方式一开始,肯定会有不适应:就是它空座时,总是恢复初始状态。你一坐上,有夹背感。你会嫌弃“每坐必拉杆儿”,有点麻烦。

玩游戏绝配啊!希特威尔电脑椅试用,自适应靠背好评

但当你靠开椅背后,顿时又明白了,它的调整完全是 “自适应” 。弹力随张开角度的增大而增大,千人千坐,直达平衡。而不是以前那样,调整一个固定角度,坐上去试试觉得不合适,再重新调校。

玩游戏绝配啊!希特威尔电脑椅试用,自适应靠背好评

网面崩得很紧,曲面贴靠背部,顶直我的老腰。打游戏感觉非常轻松,舒适。

玩游戏绝配啊!希特威尔电脑椅试用,自适应靠背好评

有一个缺点是,没有头枕头,如果办公室里用,午休的时候,不能睡着休息。对于这么大的张开角度,不能完全利用上。

动图03

旋转很顺滑,旋转如飞,无卡顿。

动图04

万向轮也顺滑,走直线不跑偏,进进出出,转身拿东西方便。

总结:

希特威尔这款电脑椅办公椅,很适合我。我经常装机、玩游戏、测硬件外设,和电脑打交道;再者剪辑、写稿儿,又免不了久坐,有一把舒适的椅子,可以减轻疲劳。它配色素雅,耐看,可以说是百搭咯。要是增加头靠就更好了。先推荐给朋友们,期待正式量产。