5个徒手动作练臀肌,让臀部更饱满!

2021-02-19 09:30:00 83点赞 921收藏 59评论

如果你想要有效果的减脂而且练出很好的身材,没有什么快速的方法,只有合理控制饮食,踏踏实实的坚持锻炼,有好的规律的休息就可以了。

因为饮食控制也不要低于基础代谢所需要的量,三分靠锻炼七分靠饮食

有规律的休息和消耗扯不上什么关系,但是是导致减脂成败的关键因素。

5个徒手动作练臀肌,让臀部更饱满!

我们要根据自己的实际情况来安排我们的日常,体脂高需要减脂的重点减脂,体脂率不高需要塑形的重点塑形

在塑形过程中也总是会有那么几个部位非常地受欢迎的比如:腹部、手臂、腿部还有臀部。但是也是这几个部位都是表现好身材的突出标志。

在这几个部位中,相比其他部位,臀部受欢迎程度也许会差一点,但臀部却是凸出身材曲线的重中之重,同时翘臀也会让我们显的腿长。所以,对臀部的训练也应该受到我们的重视。

5个徒手动作练臀肌,让臀部更饱满!

在臀部的训练动作中,深蹲是应该做的,但是深蹲类的动作对于臀部的刺激也只是臀大肌而已,需要臀形饱满。

我们要针对于臀中肌的训练,毕竟臀中肌薄弱,臀部两侧就会有凹陷的现象,这样臀型就不会不饱满圆润,对于臀中肌的锻炼动作也不难,就一些分腿动作。

5个徒手动作练臀肌,让臀部更饱满!

为了可以让整个臀肌都可以有一定程度的发展,可以帮我们有效提臀,而且锻炼臀中肌,练出饱满圆润的翘臀,下面分享5个徒手练臀的动作:

动作1

深蹲跳+弓步抬腿

1、双脚比肩同宽站立,腰背挺直,核心收紧,双臂下垂臀部向后坐,屈膝下蹲到大腿与地面平行后起身,起身的同时向上跳。

2、上跳双脚落地后,向侧方迈出一条腿,重心随之移动而且下蹲做侧弓步。

3、到弓步一侧大腿与地面平行后起身,起身的同时,该侧腿向侧上方抬起。

4、到动作顶点稍停后还原,再次下蹲进行深蹲跳,如此循环。

动作2

深蹲弹动

1、双腿比肩同宽站立,腰背挺直,腹部收紧,双臂前平举臀部向后坐屈膝下蹲到大腿与地面平行后起身,起身时至半程即可。

2、再次下蹲,臀部上下弹动动作过程中始终保持腰背部挺直,注意膝盖与脚尖方向一样。

动作3

弓步侧抬腿

1、双脚宽的距离打开,腰背挺直,核心收紧,双臂下垂重心移向另一条腿而且下蹲。

2、到另侧腿大腿和地面平行后起身的同时另侧腿向侧上方抬起,到动作顶点稍停后还原。

3、然后再次下蹲。

动作4

宽距深蹲跳

1、双脚打开大概两倍肩的宽度站立,腰背挺直,腹部收紧,双臂前举臀部向后坐而且屈膝下蹲,到大腿与地面平行。

2、继续保持3秒然后在基础上向回迈出一小步至双腿与肩同宽,起身向上跳起双脚落地后再向外侧迈出一小步到动作起始状态

3、再次下蹲。

动作5

斜向后撤箭步蹲跳

1、双脚打开与肩同宽,腰背挺直,核心收紧向后向内侧撤出一条腿而且下蹲。

2、到双腿大小腿垂直后起身还原还原后向上跳起。

3、双腿落地后再次向后方斜内侧下蹲注意下蹲时后侧膝盖不要着地。

5个徒手动作练臀肌,让臀部更饱满!

1、上面的每一个动作15-20次,两边动作可以换边进行,动作间休息60秒左右,每次进行3-5组。

2、动作结束后记得拉伸放松,在减脂期,可以在本组动作完成后再进行30分钟的有氧运动,效果会更好。

3、锻炼完成后拉伸放松,会让肌肉更有弹性,恢复关节的活动度。

本文经健身迷授权发布,原标题:5个徒手动作练臀肌,让臀更饱满!,作者:健君,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。