好医保系列产品有哪些?支付宝靠谱吗?

2021-03-01 19:46:21 1点赞 3收藏 0评论

互联网保险在最近几年如雨后春笋般成长,许多我们常用的app都开始销售保险了,例如支付宝、京东金融和微信等。

有很多小伙伴跟奶爸反映,自己总是不清楚支付宝上的好医保系列产品是什么?有哪几款?甚至有的人认为好医保是一款产品!

为了让大家对好医保有一个全面的了解,奶爸就来讲下好医保系列有哪几款产品。

l 好医保系列产品有哪些?

l 支付宝靠谱吗?

l 奶爸总结

一、好医保系列产品有哪些?

大家对好医保系列产品比较懵,其中的原因之一就是它们“长得”实在太像了,比如好医保长期医疗(20年版)和好医保长期医疗。

此外还有好医保防癌医疗险和好医保终身防癌医疗险。大家觉得它们是不是太像了?

在支付宝上搜“好医保“,我们可以发现有7款产品,详情如下:

好医保系列产品有哪些?支付宝靠谱吗?

奶爸接下来将对这七款产品逐一点评,让加深大家对这些产品的印象,更容易辨别好医保系列产品。详细的分析如下:

(1)好医保长期医疗和好医保长期医疗(20年版)

这两款产品都是百万医疗险,都有保证续保,比较明显的区别在于保证续保的时间有所不同。

两款产品的保障内容表格奶爸已经整理好了,详情如下:

好医保系列产品有哪些?支付宝靠谱吗?

从上面的表格可以看到好医保长期医疗的优势在于等待期短,重疾医疗报销门槛低,癌症海外治疗(可选责任)保额更高。

而好医保长期医疗(20年版)优点在于保证续保时间更长,一般医疗和质子重离子医疗保额更充足。

那么这两款产品怎么区分呢?其实这是比较简单的,我们只要记住它们的保证续保时间就行了,好医保长期医疗为6年,好医保长期医疗(20年版)为20年。

(2)好医保终身防癌医疗险和好医保防癌医疗险

防癌医疗险提供的是癌症保障,投保条件相对宽松,对三高人群比较友好,如果身体不太好的朋友不能通过百万医疗险的健康告知,可以考虑防癌医疗险。

言归正传,好医保有两款防癌医疗险,两者的保障内容对比表格奶爸已经整理好了,详情请看:

好医保系列产品有哪些?支付宝靠谱吗?

可以看到好医保终身防癌医疗险防癌医疗的保额更充足,质子重离子的赔付比列更高,续保条件也更宽松。

这两款产品的区别方法也比较简单,和上面的一样,好医保终身防癌医疗险的保证续保时间是终身,而好医保防癌医疗险的保证续保时间是6年。

(3)好医保住院医疗

好医保住院医疗也是一款百万医疗险,和上面两款百万医疗险不同的是没有保证续保条款,这款产品的保障内容表格奶爸已经整理好了:

好医保系列产品有哪些?支付宝靠谱吗?

通过表格可以看出好医保住院医疗的保障还是不错的,而且这款产品的增值服务比较丰富。

(4)健康福重疾险

不用奶爸多说这是一款重疾险,保障内容如下:

好医保系列产品有哪些?支付宝靠谱吗?

健康福重疾险保障期限选择比较丰富,身故保障可以选择赔付保费或者赔保额,但是这款产品的重疾赔付比例一般。

(5)好医保免费医疗金

这是由支付宝免费赠送给用户的一系列健康保险的保障额度。

看到“免费“两个字,想必大家已经开始警惕起来,毕竟天下没有免费的午餐,这类产品往往是保险公司捕捉客户的手段,领取之后保险公司可以借此机会推销它们的产品。

而且好医保免费医疗金的保障很一般,39岁以内免费保额最高2万,40岁以上免费保额最高1万。

保障期限只有6个月,虽说到期后支付宝将为符合续保条件的用户免费续保,但是还是支付宝说了算,况且这项保障实用性不高,也没有必要折腾。

二、支付宝靠谱吗?

虽然在日常生活中大家使用支付宝比较多,但是涉及到保险,就有疑虑了,担心发生保险事故后能不能得到赔付。

其实奶爸想说的是在支付宝上买保险还是可靠的。

因为不管是在线下的保险产品还是线上的保险产品,都必须经过银保监会备案。

有银保监会这个保险行业“大佬“的严格监督,谁也不敢乱来,都会按照规矩办事。

三、奶爸总结

总的来说,好医保系列包含七个产品,其中3款产品属于百万医疗险,2款产品属于防癌医疗险,还有1款产品属于免费医疗金。

虽然支付宝是国内用户众多的应用,知名度大,但我们在上面买保险也要慎重,不要一时冲动投保了不适合自己的产品。