饼干智能好物开箱 篇八十六:设计细节满满的性价比插线板,帮你解决居家困扰

2021-04-29 16:10:55 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:排插是个非常无奈的选择,但是无奈中也要找到合适自己的产品。

在现在的装修生活中,有过一定的生活经验的人其实会在家中预留比以前多非常多的墙面插座了,不管是普通的五孔还是一开五孔。或者直接购买智能插座,但是就算是你预料好你的使用习惯和电器摆放位置之后,真正入住的时候你还是会发现总是有那么多个缺失,电视后面2孔不够用,三孔又太多,厨房全方位预留插座,但是实际固定使用的又只有那么几个。这个时候,我们不得不利用排插去补充这些之前留下的BUG。

设计细节满满的性价比插线板,帮你解决居家困扰

插线板可以算的上是非常长时间的成熟产品了,但是实际选购的时候还是有很多东西需要注意的点的。今天我拿我新入手的一款插线板做例子和大家聊聊选购上的问题

设计细节满满的性价比插线板,帮你解决居家困扰

其实从上面的图里也可以看到,我之前有购买了比较多的小米的插线板,但是在使用的过程中还是有碰到一些问题的。在我的客厅的位置,插线板是插了机顶盒+空气净化器+电视+一个空气检测仪的。而整个插座我又用智能插座来进行的通断的控制,而这里就有个问题,我的空气净化器是重新联网后就开始计算滤芯的寿命的,滤芯到期就必须要更换的。所以思虑再三,我还算为他们重新购买了一个分控的插线板。这样的话,智能控制通断的时候,平时不需要开的时候就可以不打开空气净化器的插座。

设计细节满满的性价比插线板,帮你解决居家困扰

其实在这种成熟产品选择上,线的粗细和产品功能我就不细说了,大家都会根据自己的经验去判断,我说下我碰到的使用上的问题。

设计细节满满的性价比插线板,帮你解决居家困扰

在选择这种分控按钮的设备的时候,你会注意第一点,开关和按钮间的距离,这个距离关系到你使用插座的时候会不会因为充电器太大而导致的压着按钮,不能正常的使用。

设计细节满满的性价比插线板,帮你解决居家困扰

同时左右插座间的距离也要注意一下,因为有些插座是相对毕竟胖一点的,左右的距离就会让本来可以使用4个插座的变成了只能使用2个,无法相邻使用的问题

设计细节满满的性价比插线板,帮你解决居家困扰

另外,背面的平整程度其实也是比较重要的,主要原因是我们其实是有可能把排插走桌底固定来达到美观的,地面如果坑坑洼洼,使用不干胶贴你会容易使用一段时间后脱落下来。用离线扣稍微固定下就可以了。不过如果你选择的是和我同款的奥睿科的分控排插,可以选大号以上的走线扣,因为线稍微粗了点,只能走一根线。

设计细节满满的性价比插线板,帮你解决居家困扰

防电门的设计其实也是要注意点的,我之前用的那款经常被人吐槽,非常难插进去,防住了触电同时也防住了正常用电。这个也是我使用之前产品过后会想到的细节问题。

设计细节满满的性价比插线板,帮你解决居家困扰

整体来说,这是一款性价比还不错的产品,有不少细节上的巧思,但是还有有点遗憾的,没有边缘位置的螺丝孔,似乎也只有原来买的公牛上会有这样的螺丝孔,还好我有公母的无痕胶贴,也可以把其固定在桌子背面。目前是初期使用一段时间,弹片还算牢固,后期希望也会不容易松脱吧,不过还好我有补充方法去做。但是还是希望厂商下次的产品能多给一个螺丝孔,会有更加多的使用场景的。