硬核听音物志 篇二十二:静谧时光,聆听不凡!Skullcandy头戴式降噪耳机Hesh ANC赏评!

2021-05-10 18:11:56 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:本期耳机为自行购入,体验感受为笔者心得分享。

导读

近年来随着蓝牙耳机的普及和音频技术的不断发展,消费者们对于蓝牙耳机的要求也越来越高,从最早之前能听、能通话,再到现在不只要连接要稳定,高音质更是必不可少,最好还能在需要聆听音乐时,将外界噪音隔离在外。近期,来自美国 Lifestyle 潮流耳机品牌 「Skullcandy」 的 Hesh 系列,再迎两位新成员,它们即是 Hesh ANC 主动降噪版 与 Hesh Evo 无线蓝牙版。

值得一提的是,Hesh ANC 搭载主动降噪功能,能为使用者带来独属于自己的静谧空间。而 Hesh Evo 无线蓝牙版耳机则在原来 Hesh 家族的基础上,升级了 Skullcandy 非同一般的音效体验,以及最新的蓝牙头戴耳机的应有功能。两款耳机的出现是为追求高品质音乐的消费者,提供了前所未有的无线体验。

这次笔者将要体验的是 Hesh ANC 头戴式降噪耳机,老实说刚拿到产品试听时,第一耳的印象就是: 这听感也太清澈了吧!当然除了好听的音感外,在外型上也相当具有质感,这几天在外试听满有回头率的!规格参数上它也没马虎,Hesh ANC 结合了 40mm 驱动单元让音质更好,同时搭载了主动降噪(ANC)、四麦克风降噪、环境模式+普通模式+降噪模式、续航长达 22 小时、可连接 3.5mm 耳机孔,支持折叠收纳等等。那么,准备好你的“耳朵”,让我们一起来听听来自 Skullcandy Hesh ANC 所带来的音乐飨宴吧!

Skullcandy骷髅头HeshANC头戴式无线蓝牙耳机主动降噪游戏音乐华为小米苹果手机通用纯黑色899元京东去购买

这次,我入手的 Hesh ANC 是黑色版本,此外 Hesh ANC 还有棕色版(耳机整体是白色,只是耳罩部分是棕色)。那么我们回归主题,从包装盒上可以看出它还是相当有份量,包装为黑色系,也呼应产品的配色,而外盒整体采用全英文设计。不仅是 Skullcandy 的”骷髅头“标识,整体都透漏出与众不同的特色,鲜明的潮牌风格,让人过目不忘。

Hesh ANC 的包装物包含,耳机主体、收纳袋、线材配件等等。

Skullcandy Hesh ANC 头戴式降噪耳机拥有简约俐落的外型,在看似简单的耳罩内蕴藏独特的声学架构,通过芯片与传感器的相互配合,打造出与众不同的降噪体验。可以让聆听者拥有主动降噪、声音透传与通话降噪等全新使用感受。耳机内置多种降噪模式(环境模式+普通模式+降噪模式)与 4 麦克风降噪系统,形成一套多场景降噪系统,适用不同场景下的降噪需求。而从外观上来看,Hesh ANC 相当有质感,给我的第一感受就是精致。如果是另外的棕色版本,估计颜值会更加出众。

耳罩部分可以进行转动,从佩戴上可以适应不同人群,可谓十分灵活。并且在头梁内侧附有常见的左右声道标识。

它的耳罩材质触摸上去感受不同,手感细腻,十分柔软。由于夏季的来临,在入手这副耳机之前我略有担心耳罩会不会有些闷热,而在实际佩戴下,耳机的透气性良好,耳朵发闷的情况也比较少见,可见 Hesh ANC 耳机的做工还是十分考究的。

耳机的头梁内部有厚厚的海绵,手感舒适,戴上去也挺舒服的。头梁的尺寸有充足的受力面积,大大减少了耳机的不适应感。

Hesh ANC 两边可调整高度,可以根据自己头型进行调整。

右耳的部分从左至右分别是 : 环境音/主动降噪开关切换、音量+、状态开关、音量-、Type-c 接口、3.5mm 耳机孔。您甚至可以使用这些按键来召唤语音助手。当然,这些按钮放置的位置适宜,易于使用且具有足够的触感。随耳机附送的也有 Type-c 充电线,3.5mm 音源线。

看完外观,我们探讨一下耳机的内部。即然是头戴式耳机,除了主动降噪之外,那么它还有一个好处就是可以塞下更大的单元直径,就好比今天所体验的 Hesh ANC 耳机,它搭载了 40mm 的发声单元。耳机发烧友应该都了解,单元尺寸越大驱动的空气也就越多,从而能够获得更佳的声音动态、丰富的细节和气势恢宏的声场。

主动降噪与环境模式

主动噪声消除是 Skullcandy Hesh ANC 头戴式耳机最引人注目的功能之一。在主动降噪方面,我并不会说 Hesh ANC 在降噪耳机中是最好的,但是它绝对是我在该价格范围内测试过的最好用的降噪耳机之一。Skullcandy 的降噪技术可以消除人的声音,道路噪音和风扇,这使其成为出勤或是运动的理想选择。

不仅如此,耳机还带有 Ambient Sound(环境声音)功能,可以在内部发出环境背景声音,对于出勤或是运动,自然不必为安全所担忧。

续航方面

根据 Skullcandy 官宣,Skullcandy Hesh ANC 的电池续航时间为 22 小时,而在关闭主动降噪功能后则可以达到 30 小时。在我实际的体验下,它的续航表现与官方标称的 22 小时非常接近。另外,它支持的快速充电功能,也只需插入 10 分钟即可获得三小时的音乐播放,所以我自然不必为续航所担忧。自从对 Hesh ANC 充电以来,已经过去了三天,我已经使用耳机来语音通话和在家听休闲音乐。它仍然有近 80%的电池续航时间。我确信电池在 Hesh ANC 上不会成为问题。

音质表现

Skullcandy Hesh ANC 所传递的声音表现令人印象深刻,低音强劲但有略微沉闷,在中音上表现清脆准确,耳机能够带来具有更高的中音聚焦声音特征,这使得人声听起来十分舒适。结合较低中音的温暖感,音色也较为丰富,使其在女声方面也同样表现出色。而在聆听一些古典音乐时,高音的延展性不错,略有毛刺感,音场宽幅一般,乐器的定位还算精准。聆听下来,整体风格偏大众化,音色清晰醇厚,中频表现不错。综合声音表现不俗!我这里还搭配了 iFi 家的三合一解码机,支持无线传输,音质的表现更上一层楼。

没有一副耳机是绝对完美的,而 Hesh ANC 也是如此。我对 Hesh ANC 的遗憾是缺乏应用程序支持。虽然安卓和 ios 平台均有上架 Skullcandy APP,但是它不支持 Hesh ANC 耳机,这很可惜。这意味着我无法根据自己的喜好更改 EQ 设置。

结语

在这些天不断试听情况下,20 多小时的电量听了几天终于被笔者我听到没电,对于常写文、剪辑影片的我来讲,Skullcandy Hesh ANC 头戴式耳机就是一把”神兵利器“。首先是 20 多小时的续航,随我出门几天工作都还可以不用充电,如果搭飞机使用更是可以一次听到世界各个角落都没问题,而且搭载蓝牙 5.0 更能减少耗电量,长时间配戴下不会感到头部及耳朵不适。

再来是环境音及主动降噪,环境音对于通勤、搭乘交通工具或是在与人对话来讲,是相当好用的,可以一边听音乐一边注意周遭环境的状况,不会因为耳罩式的设计而隔绝外围的声音,还可以选择戴着 Hesh ANC 开环境音在大自然中享受虫鸣鸟叫的氛围,相当不错。而当你想要享受一人世界时,主动降噪功能就能用到,适用在咖啡厅、个人工作场所等等,让你不受让任何环境音的干扰。

而在音质表现上,如果你是喜欢听流行音乐的人,那么 Hesh ANC 非常适合你,听感只能用”清澈“两个字来形容。整体来说 Skullcandy Hesh ANC 是一款兼具质感配戴舒适,且降噪、音质出众的头戴式耳机。