富德惠宝保少儿重疾险,有什么优点?适合小孩配置吗?

2021-05-12 00:08:02 1点赞 2收藏 4评论

富德惠宝保少儿重疾险在千呼万唤中终于上线,这款产品跟复星妈咪保贝新生版可以合称为少儿重疾险“双雄”。

而富德惠宝保少儿重疾险凭什么可以成为少儿重疾险市场的宠儿呢?它究竟有什么魅力呢?

接下来就跟奶爸一起揭开富德惠宝保少儿重疾险的神秘面纱:

|富德惠宝保少儿重疾险怎么样?

|富德惠宝保少儿重疾险真的适合给孩子投保吗?

|奶爸总结

一、富德惠宝保少儿重疾险怎么样?

富德惠宝保少儿重疾险上线之前就已经放出消息,但是并未按照预定日期上线,很多人都快把它忘记了,这时候它却悄然上线。

尽管富德惠宝保少儿重疾险比预定日期稍晚上线,但是好饭不怕晚,我们先来看看这款产品的具体内容:

富德惠宝保少儿重疾险,有什么优点?适合小孩配置吗?

表格中展示的是富德惠宝保少儿重疾险的内容,那么它是否真的值得大家的等待呢?

那么大家就跟着奶爸一起对它进行细细解析:

1. 投保规则:计划多样,选择灵活

富德惠宝保少儿重疾险主要为孩子提供定期重疾保障,可以保30年或者保至60/70/80岁,父母可以根据预算和需求,为孩子选择合适的保障期限,比较灵活

这款产品的缴费期限选择也是比较多的,有趸交/5/10/15/20年交,投保人可以灵活选择缴费期限,不过富德惠宝保少儿重疾险也有不足

比如它的最长缴费期限只有20年,没法很好地发挥保险杠杆作用,且等待期长达180天,略显不足。

2. 基础保障:标配还不乏特色

富德惠宝保少儿重疾险基础保障涵盖重疾,中症以及轻症,这些算是主流重疾险的标配。

而富德惠宝保少儿重疾险在此基础上还增添了少儿特定疾病以及少儿特定遗传和先天疾病保障。

下面我们看看这款产品的“标配”内容:

主要包含120种重疾保障,分5组赔付5次,每次赔付100%基本保额;

中轻症都是不分组多次赔付,其中中症种类为20种,轻症32种,轻症最多也是赔付5次

富德惠宝保少儿重疾险针对约定的20种少儿特疾,在被保人25周岁前,有获得120%额外赔付的约定。

3. 可选责任:简单实用

富德惠宝保少儿重疾险的可选责任主要有恶性肿瘤二次赔付以及意外骨折保障。

前一项保障内容是比较常规的,主流重疾险也会有这一选择,因为癌症是重疾中比较高发的,且转移复发的几率也比较高。

有二次赔付约定,可以在一定程度上提升保障力度,比较不错。

可能有小伙伴有疑问,这款产品是多次赔付的,再添加癌症二次赔付是不是多此一举呢?

实际上并不是,因为富德惠宝保少儿重疾险是多次分组赔付的,这就意味着如果被保人不幸患癌,赔付完一次之后,如果没有附加二次赔付,就无法再次获得此类疾病保障。

再看看意外骨折保险金,小孩危险意识比较薄弱,且身体比较脆弱,遭遇意外风险的可能性还是比较高的。

骨折也是意外中比较高发的,增加这一保障,也是比较错的,不过想要让孩子获得更全面的意外保障,还是应该配置意外险

二、富德惠宝保少儿重疾险真的适合给孩子投保吗?

上面我们分析了富德惠宝保少儿重疾险的内容,可能很多人会觉得,这款产品真的适合给孩子投保吗?

奶爸觉得它可以跟妈咪保贝新生版媲美,并不是因为市场上针对少儿的重疾险少,而是它的保障内容可以满足孩子的需求。

首先,这款产品是多次赔付的,给孩子更全面的保障,孩子的一生很长,父母没办法时刻陪伴,但是至少可以在一定程度上让他们将来免遭“治病难”的境地。

其次,富德惠宝保少儿重疾险有针对孩子的特疾保障,可以将孩子可能面临的重疾风险转移得更为彻底。

最后,这款产品不管是保障期限还是缴费期限选择都比较灵活,可以满足更多人的需求。

三、奶爸总结

整体而言,富德惠宝保少儿重疾险基础保障全面,且可选责任实用,如果你想给孩子一份比较全面的保障,这是值得考虑的对象。

当然奶爸提醒大家,给孩子配置保险前一定要确保自己的保障已经完善,毕竟家长是孩子最坚强的后盾,大人有保障,孩子才能更好的受到庇护。