老屋焕新颜,洗衣区不再拥挤!云米纤薄AI洗烘机 Master2实际使用分享

2021-05-17 20:18:55 63点赞 114收藏 2评论

创作立场声明:纤薄洗衣机选购心得。

洗衣机的摆放是一门大学问。洗衣机在摆放的时候涉及到上水管,下水管,以及电路的位置。在防水防潮上都有一定的要求。洗衣机的体积越纤薄,越小巧,能留给人用来摆放和操作选择就更多。之前用的是大号波轮洗衣机,体积很大,目前打算升级到洗烘一体。常见的10KG洗烘一体机的厚度大概在590mm左右,胖胖的身材,就限制了洗衣机的摆放。所以寻找一款体积纤薄的洗烘一体机迫在眉睫。

一、老屋的洗衣区空间改造

之前家里设计比较乱,空间也不合理。在买家具和家电的时候也没有考虑到空间排布,所以空间显得特别局促。我家之前使用的是一款LG的波轮洗衣机,机身又高又大,平时放在卫生间里非常占地方。加上波轮上开门的设计,让它的上方空间也被占用,空间利用率很低。

对比一下,可以看到,原来的8KG波轮,比起云米Master2高出了不少。而且整体也是比云米Master2胖了不少。

换成了云米Master2洗烘一体机后,节约了很多的体积。屋子都变得宽敞了起来。

二、省空间的洗衣机摆放设计有哪些?

不少的户型设计,为了节省空间,都会在卫生间和洗衣区进行缩减,将空间重新划分给生活区。不少也会采用嵌入的设计。将洗衣机不放在卫生间,比如下方,就是嵌入在洗手台位置。

下方这一种,就是嵌入在阳台附近,这也是一种非常方便的设计。阳台相对卫生间来说更加干燥,而且通风更好。操作起来也是更加方便,然而阳台往往空间不大,如果洗衣机太大的话,可能无法摆放。

另外,开放式厨房,浴室也都是经常放置的空间。将洗衣机融入家居中,是非常好的解决方案。然而一般的台面宽度不一定可以满足洗衣机嵌入的需求。

综合上面这些位置要求,其实对于洗衣机的厚度要求还是很高的。如果太厚的话,就很难和台面所吻合,所以机身越纤薄,对摆放就越友好。我选了一款厚度只有470mm的纤薄机身的云米AI洗烘机Master2。下面随我来看一下吧~

三、商品外观

这一款云米Master2洗烘一体机采用了PCM金属外壳。外观是哑光的材质。洗脱容量10KG,烘干容量6KG。送货包入户,师傅上门安装,由于我家是没有电梯的顶楼,毛重75KG,净重65KG,师傅运送上来还是非常辛苦的。收到之后后开箱,机身上门贴着保护纸。

商品外观:

撕掉保护纸之后,就看到机器的真身啦。洗衣仓门是这种透明的材质,非常深邃的大眼睛还是非常漂亮的。一级能耗的标签,代表它省水省电。

侧面开门后。可以看到宽大的滚筒门开口。非常宽敞,取放衣物都比较方便。

内桶是采用的无焊接内桶。不锈钢材质,不锈钢的材质可以防锈,并且能够应对高温的洗烘功能。有高温桶自洁功能。可以保证外壁的洁净。根据洗衣周期,会自动提示桶自洁。内容是抗菌材质,比较光滑,可以洗涤真丝,蕾丝,羊毛,雪纺等等柔软衣物。

在内桶两侧是类似于水滴形状的突起。这样的设计不勾丝,不伤衣物。

流线型的托举筋可以比较好的带动衣物翻滚。脱水孔细腻光滑,可以减少衣物的摩擦。

洗衣桶是采用了530mm的大桶径。洗衣桶的半径在265mm。所以在比较纤薄的体积下,达到了10L的洗脱容量。这也是机身纤薄的秘密。

在开口处,有纳米抗菌门封胶圈。长久使用后也不会产生霉菌。抗菌率99.99%

透明洗衣机仓开机自动落锁,暂停之后才可以开锁,也可以设置童锁功能,适合家有小朋友的家庭。

触摸臻彩屏,颜值不错。界面也比较清楚。操作也很简单。除了屏幕操作之外,也可以采用APP操作。

机身尺寸:

机身侧面的厚度是470mm,还是非常纤薄的,如果加上洗衣机门的宽度实际安装侧面宽度是577mm。比起一般的都要的机身都要薄一些。

加上洗衣机门的宽度实际安装侧面宽度是577mm。

横向长度是600mm。洗衣机上方空间还是非常宽大的。比起波轮来说,更省空间。

高度847mm,比起我之前的洗衣机935mm矮了一大截。

四、功能测试

洗涤剂添加:

在洗衣开始之前,需要给洗烘一体机添加柔顺剂和洗衣液。添加一次约在300毫升左右,可以使用2-3个月。

添加到MAX刻度线为止。

面板控制:

面板上可以选择。黄金洗,除菌洗,超快洗,护色洗,棉织物,空气洗,黄金烘。除了以上几种之外,还可以选羊毛洗,羽绒洗,衬衣洗,单脱水,漂+脱,洁桶洗,云程序几种。

WIFI和APP连接:

除了在臻彩屏上面操作之外,在开始使用前,长按WIFI按钮。在米家APP就可以连接到云米Master2洗烘一体机了。在APP上面可选的功能更加丰富。

打开米家APP,可以搜索到云米AI洗烘机 Master2。在界面中有多重程序可以选择。分别有黄金洗,除菌洗,黄金烘,洗+烘。其中黄金洗和黄金烘这两档为默认智能档位,推荐日常使用。

除了这两个智能档位之外,还有不少专业洗涤选项可以选择。大家可以看一下下方的GIF图。而且随着APP和固件的升级,可以支持后续更多的程序。边使用边升级,不落伍。

其中包含:

推荐模式:黄金洗,黄金烘,洗+烘(自动判别洗衣情况,根据衣物情况设置洗涤时间)

除菌模式:除菌洗(90度水温杀菌,金黄色葡萄球菌,大肠埃希氏菌去除率99.99%)

其他模式:超快洗(15分钟),单脱水,漂+脱(漂洗过程中边漂边喷淋冲洗泡沫,防止泡沫残留)

特色模式:空气洗(祛除异味,3d循环热风渗透衣物,去味蓬松)

指定衣物:棉织物,衬衣,牛仔,羊毛,羽绒服,运动服,大物洗,丝绸,护色

清洁滚筒:洁桶洗

每种模式在选择的时候,都可以看大详细的洗涤计划,并且可以进行微调。

使用APP还可以远程操控,也可以定时洗涤,并且还可以利用小爱同学进行操控,和其他的云米LOT设备也可以进行互动控制。非常智能的互联网家电。在外就可以看得到家里的洗衣机状态。

五、洗涤体验

下面就来实际测试一下洗涤的体验。为了测试一下洗涤效果,我掏出了一大堆的T恤。XL码的大概有20件左右。来试一试实际洗涤的效果。

根据设计,10L的容量,可以洗涤45件衬衣,12条牛仔裤,4套四件套,4幅一米落地窗帘。将衣物塞进去后,可以看到,还是有不少的空间的。再放进20件应该问题也不大。

下面我们在APP上面调整洗涤策略。默认的是黄金洗。

然后我们改到洗加烘。大约需要3小时左右。

我们还可以设置童锁,开启童锁后,面板上面的童锁开关打开。洗涤更加安全。

下面开启程序,进行洗涤。透过大视窗,我们可以看到衣物在里面翻滚。由于是530mm的筒径。所以衣物翻滚起来高度更高,空间更大,翻滚的更加充分。洗涤效果也更好。

同时,洗涤剂+护理剂是自动投放的。一次添加大概可以使用2-3个月。

经过了一定时间的洗涤,又进入了脱水和烘干模式。洗涤噪音在62分贝左右,脱水噪音72分贝左右。洗上之后我就去睡觉了。噪音值还是非常可控的,完全不影响休息。

烘干完成之后,透过视窗在外面我们就可以看到衣物的情况。

注意:烘干过后,由于桶内还有余热,为了提高安全性,防止烫伤,洗衣机内部会有传感器根据温度来控制门锁。需要等待充分冷却之后,才会自动开启门锁。这是一种安全性措施,非常贴心。

清洗烘干之后,还是很不错的,这么大的印花,一点问题没有。桶内也是干干净净。

胶圈部分也没有水分残留。

密封性很不错。

洗衣液和柔顺剂的使用情况。

完成收工。整个洗+烘需要3个小时左右,烘干完成之后,整理整理就可以收回衣柜了。非常方便。

比起其他的洗烘一体机,这一款云米Master 2洗烘机非常纤薄。给卫生间节省了大量的空间。现在卫生间里特别宽敞。顶部还可以打上架子放置东西,洗衣机前面的也空出来了不少空间。由于添加一次洗涤剂可以支撑2-3个月,所以旁边连洗涤剂都不用放了,直接存放到柜子里都可以。更换下来干净整洁了很多。 实际体验下来,感觉洗衣机的体积控制是非常有必要的。洗烘模式还是比较实用的,而且家里有小朋友,小朋友的衣物可以进行除菌洗。同时还有童锁模式,有娃家庭使用起来就更加放心了。

优点:

洗衣液和柔顺剂一次投放可以用2-3个月,非常方便。

高温杀菌洗涤模式,可以给小朋友衣物彻底清洁。

智能黄金洗、烘模式,免去了选择的麻烦,智能选择合适的洗衣参数。

缺点:

如果中途更换洗衣液和柔顺剂比较麻烦,需要使用完之前的洗涤剂才可以更换。

洗衣仓门容易吸附灰尘,有一定的静电。

操作面板容易沾上指纹,需要经常擦拭。

文中商品:

云米VIOMI10公斤超薄滚筒洗衣机47cm一级变频洗烘一体智能双投放彩屏显示WD10FT-G6A2999元京东去购买

云米 滚筒洗衣机10公斤kg智能投放洗衣液洗烘干一体小米家用变频WD10FD-G1A

VIOMI 云米 Neo系列 洗烘一体机

VIOMI 云米 Neo系列 洗烘一体机

云米10公斤kg洗衣机 全自动家用智能变频滚筒洗烘干一体在线升级

VIOMI 云米 Master 2S WD10FT-B6A 滚筒洗衣机 10kg

VIOMI 云米 8公斤滚筒洗衣机小米家用变频纤薄超薄白色一键启动智能全屋互联 WM8FE-W6A

VIOMI 云米 洗衣机8公斤波轮一键启动全自动家用大容量波轮宿舍租房 脱水甩干

VIOMI 云米 智能系列 WT8S 定频 波轮洗衣机 8kg 银色

云米(VIOMI)互联滚筒洗衣机洗烘一体 11kg大容量AI新风速烘去味热风除菌WD11FF-B3A

VIOMI 云米 WD10SA 洗烘一体机 10KG 灰色

VIOMI 云米 WD10SA 洗烘一体机 10KG 灰色

VIOMI 云米 WD8S 8KG 洗烘一体机

VIOMI 云米 WD8S 8KG 洗烘一体机

VIOMI 云米 W8S 滚筒洗衣机 8kg 白色

VIOMI 云米 W8S 滚筒洗衣机 8kg 白色

VIOMI 云米 Class系列 WM10TP-S6A 定频 波轮洗衣机 10kg 白色

VIOMI 云米 Neo系列 WD10FM-G1B 洗烘一体机 10kg 钛金灰

云米互联网洗衣机8kg(超薄款) W8S

云米互联网洗衣机8kg(超薄款) W8S

VIOMI 云米 WD8SA 全自动变频节能滚筒洗衣机 (8kg)

京东 VIOMI云米 智能纤薄洗衣机master 2超薄470家用全自动AI双投放洗烘一体机小米滚筒洗衣机 WD10FT-G6A