好物不私藏 篇七十九:这款筋膜枪可不是只有颜值

2021-05-07 13:08:32 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:筋膜枪就只能放松用?其实也可以有颜值!

前言

从前年开始,国内就已经有不少厂家推出了各自的筋膜枪,如今筋膜枪的技术和质量均趋于稳定,此时一家原本就专注于健身器材领域的品牌野小兽推出了自己了自己的筋膜枪。

这款筋膜枪到底与其他产品有何不同呢?首先,就是这款筋膜枪的辨识度很高,配色上有仙踪绿、宝宝蓝、白桃粉三种选择,颜值上应该算是我见过的产品里最好看的;其次,品牌强大的视频素材和便携的体积,给产品加分不少。

接下来就看看这款筋膜枪吧→野小兽的MONICA随身筋膜枪

外观

这款筋膜枪可不是只有颜值

▲虽然说不看颜值,但是筋膜枪随盒配送的手提袋及筋膜枪本身的包装让人不得不多看两眼。

这款筋膜枪可不是只有颜值

▲口说无凭,由于自己是一名教练,接触过不少筋膜枪,朋友们也乐意让我体验一番,就以外包装来说,市面上其他款的不是简约包装就是简约风。这些风格并不是说不好,但是如果要作为礼物赠送别人的话,显然MONICA筋膜枪更适合,不是吗?

这款筋膜枪可不是只有颜值

YESOUL野小兽随身筋膜枪Monica299元小米有品去购买

▲筋膜枪从包装开始就走的是复古风,无论是复古英文字体还是复古广告LOGO,我这种不哈复古风的人都觉得很养眼。

这款筋膜枪可不是只有颜值

▲包装背面可以看到筋膜枪的配色及参数。

这款筋膜枪一共有三种配色,除了我这款薄荷绿,还有海岛蓝及豆蔻粉。

从参数上可以看到,筋膜枪仅仅390g,差不多是两部iPhone 12 Pro的重量。

如果你用两部iPhone 12 Pro份量的筋膜枪给自己按摩,会觉得累吗?

显然不会,毕竟我同时拿着移动电话和手机的话,可以半天不觉得累~

这款筋膜枪可不是只有颜值

▲包装采用的是吸附式设计,打开包装后还可以看到一份插在内页的“信”。

这款筋膜枪可不是只有颜值

▲这封“信”其实是说明书,也是复古风,看着十分有感觉。

这款筋膜枪可不是只有颜值

▲最下层放着筋膜枪本体和配件。

这款筋膜枪可不是只有颜值

▲看下全家福:出了筋膜枪本体之外,还有安装在筋膜枪上的按摩头以及另外三个不同功能的按摩头,还有一根TYPE-C接口的充电线。

这款筋膜枪可不是只有颜值

▲筋膜枪一共有4个按摩头,分别是球头、双叉头、蘑菇头以及子弹头。

这款筋膜枪可不是只有颜值

▲每种按摩头的功用既各有特色,也可以根据自己的需要串用。

比如,双叉头可以用于颈部和跟腱;球头可以用于胸、背、臀等;蘑菇头用于肌肉放松和塑形;子弹头用于手掌和足底。

这款筋膜枪可不是只有颜值

▲筋膜枪十分小巧,高155mm,最长处才112mm。

这款筋膜枪可不是只有颜值

▲在筋膜枪底部可以看到位于金边上的开关机键。

这款筋膜枪可不是只有颜值

▲底部可以看到,筋膜枪使用的充电接口是TYPE-C口,这种接口可以保证充电速度更快,且不会有正反插错的烦恼。

这款筋膜枪可不是只有颜值

▲铜色顶部看似装饰,其实是散热孔,保证散热均匀的同时也维持机身整体的美感。

这款筋膜枪可不是只有颜值

▲在看看机身后面,可以看到筋膜枪整体为无棱角设计,通体圆润顺滑,钢琴烤漆外壳加缀复古元素,质感十足。

这款筋膜枪可不是只有颜值

▲从LOGO上可以看到,其做了UV的表面处理,这样可以更加耐磨;而机器开启后,LED电量指示灯会亮。

简单对比

自己手上有一台KICA K1,正好做个对比。

这款筋膜枪可不是只有颜值

▲从体积上看,MONICA要大一点点。

这款筋膜枪可不是只有颜值

▲从重量上来看,MONICA要比K1轻了近100g。

使用

这款筋膜枪可不是只有颜值

▲筋膜枪的操控十分便捷,通过开关机短按和长按,可以实现开关机和档位切换。

这款筋膜枪可不是只有颜值

▲球头可以放松大肌肉群,用来给大腿放松也很OK。

这款筋膜枪可不是只有颜值

▲对于经常跑步的人来说,对跟腱进行按摩是一种很好的放松和修复方式。

这款筋膜枪可不是只有颜值

▲蘑菇头本就用于肌肉放松和塑形,如果自己有长距离跑步的习惯,那对小腿进行放松则必不可少了~

这款筋膜枪可不是只有颜值

▲子弹头虽然推荐用于手掌和足底,但用它来按压腿部筋络也有意想不到的功效。

后记

这款野小兽的筋膜枪用下来给我的感觉是,仅从筋膜枪本身来说是物有所值,加上它的颜值,又可以作为礼品送人。

有几个点我个人是蛮喜欢的。

静音。筋膜枪工作的时候,安静的时候只有45分贝,在办公室使用的话不会影响到别人。

小巧。又小又轻,便于携带。

造型可人。自己看着养眼,送人又很体面。

力度适中。每分钟3000转的马达转速对女性或者吃痛的消费者十分友好。

续航。2400毫安的电池容量,如果每天使用十分钟(一般不到十分钟),则可以使用近一个月。

不足也有,筋膜枪很小巧,如果以后能配上机身收纳袋就更好了。