好物Yi说 篇二十六:刷脸开门的指纹锁!VOC T11 Face人脸识别智能锁开箱测评

2021-08-01 19:33:00 0点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:亲身体验,装修必备的家居当属智能锁,方便好用,好物推荐

最近好多同事都在装修房子,很多人问我装修过程中的一些经验。其中有一件产品我都会向他们强烈安利——智能锁。

更换指纹锁的原因是因为自己和媳妇都是比较粗心大意的人,要么经常忘记带钥匙,要么不知道把钥匙丢在什么地方了。那种满屋子找钥匙的经历实在让人头大。有时候回家发现没带钥匙还要在小区里面等对方。

今天给大家推荐的一款智能锁是VOC出的一款高档人脸识别指纹锁——T11 Face版,除了常见的指纹开锁,还带有人脸识别功能。买这款带人脸识别的智能锁主要是考虑到家里有老人和小孩,老人的指纹磨损比较严重,小孩的指纹正在发育,所以就考虑安装的T11 Face版人脸识别智能锁。

VOC全自动指纹锁3D人脸识别智能门锁家用防盗门木门密码锁电子锁刷脸秒开T11FACE赤金【WIFI直连+免费安装+APP远程解锁】3199元京东去购买

开箱和安装

VOC T11 Face的整个包装非常有档次,让人一眼就能看出这是一把高质量的智能锁。有朋友乔迁之喜的时候,可以作为礼物送给对方。

整个锁体颜值非常高,采用航空级合金材质,一体式的制作工艺,让VOC T11 Face整个锁体都充满高档的感觉。

智能锁的把手使用16°黄金倾斜角设计,更加符合人体工学的设计,让我们开门更容易。不管个子高矮都无需低头就可以轻松开锁。

智能锁的安装非常方便,通过手机预约后很快就有师傅上门安装。因为T11 Face有摄像头人脸识别,所以需要在门上开个口。

开锁方式

T11 Face的开锁方式应该算是现在智能锁中比较齐全的,除了常见的钥匙、卡片、密码、指纹之外还支持人脸开锁、APP开锁和临时密码开锁。

不仅能够满足日常家用的需要,人脸识别开锁对于老年人和小朋友也很友好。而且像临时密码开锁还能满足一些特殊场景,比如像民宿中可以使用临时密码开锁,指定一段时间的有效期,让租客使用临时密码。比如有朋友来家里玩,而自己还没有到家的时候可以使用APP远程开锁,让朋友先到家中坐会。

人脸开锁

T11 Face智能锁通过3D立体技术,根据面部线条、纹理等生理特点,来判断人脸的真伪,可以有效的防止照片、视频、高仿面具等道具开锁。

T11 Face还具有AI学习能力,通过算法分析模拟人脸的不同场景,即便戴眼镜、戴帽子、化妆也能精准识别。而且通过AI算法学习,识别的能力也会越来越灵敏。通过最近使用,戴口罩无法识别开门。

T11 Face还有一点很强的地方是带有红外夜视能力,能够根据强光弱光甚至逆光,通过红外补光适应这些特殊的光线环境,达到快速识别人脸的能力。

T11 Face通过大广角摄像头支持的人脸高度也很广,从1.3米的小朋友到2米的大高个,不弯腰不掂脚都能轻松开锁。这点对像我家有小朋友的家庭是很方便的。

喜欢人脸识别的一点是有时候会双手拿着东西(比如快递),这时候不方便用手开门,直接通过人脸开门就会非常方便。

指纹开锁

T11 Face的指纹识别能力也非常出众,不超过0.01%的认假率、0.3秒内的识别速度,极大地缩短了开门的效率。这种效率是使用传统的机械锁使用钥匙完全无法比较的。

T11 Face内置自学习智能芯片,使用地越频繁识别的速度就越灵敏。即使指纹录入的不完整,智能芯片也能通过每次学习,自动将指纹补全。有效的解决了老年人指纹磨损严重的情况,因为我家中也有老人一起居住,完全不用担心老人打不开门的情况。

T11 Face还支持胁迫指纹的设置,当遇到尾随或者胁迫时,使用预先设置的胁迫指纹可以向手机APP发送警报,这种安全措施对于独居的女生来说非常必需。

密码开锁

密码开锁是现在智能锁比较常见的一种开锁方式,T11 Face支持32位虚位密码,只要输入的密码包含连续的正确密码就可以安全开锁。

卡片开锁

NFC卡片也是现在主流的门禁开锁方式,像小区、公司很多都是卡片开锁。T11 Face提供2张NFC卡,内置微芯片,可以杜绝卡片被复制或者破解。

钥匙开锁

钥匙开锁对于T11 Face智能锁来说是一种防护或者应急措施,当智能锁没电的时候,可以使用钥匙进行开锁,所以我家的钥匙一般放到公司以备不时之需。

APP开锁

当智能锁联网之后,通过手机APP还提供3种开锁方式,让临时的访客进行开锁。

在智能锁端输入“#0#”,会在手机APP上收到开锁通知,通过手机APP确认后,门锁会自动打开。手机APP可以生成临时密码,生成之后发送给访客,在5分钟之内密码有效。手机端还可以生成一段时间内有效的临时密码,过了失效时间后密码失效。

安全设计

安全是一把锁的重中之重,T11 Face很多的设计元素都在考虑安全的需要。

T11 Face采用金属合金外框,无缝压制成型的智能锁身,防止外部撬锁或者破坏锁体的可能。即使发生外部撬锁的情况,智能锁还会发出声光报警。

安全模式下开门必须通过双重严重才能打开门,比如开门密码和指纹、开门密码和卡片。

连续输错5次,发出声光警报,锁定2分钟,这时候从门内是可以打开的。

门内手感应开锁,只有按下开门键并且同时在把手内侧感应到手的时候才能开锁,这种方式可以杜绝通过猫眼开锁。而且也能杜绝家里有小孩或者宠物打开门跑出去。

通过门内按钮开启“在家模式”,开启后之后管理员和主人才有权限开启智能锁。

T11 Face配有5000mAh可充电锂电池,电池待机时间长达8个月,而且手机端还可以查看电池的电量。即使长时间不在家或者忘记充电,智能锁还提供应急供电口,在门外就可以给带电池充电。

手机APP提供人员管理和密码管理功能,将开锁方式和人员进行匹配,可以准确知道谁进行开锁操作了。APP端还可以设置“家庭成员”和“非家庭成员”的角色,用来区分不同的权限。

手机端会记录开门日志和报警信息,随时随地可以查看智能锁的开锁情况。报警信息还能跟踪错误密码开锁、劫持指纹开锁等信息,随时掌握家里的动态。

最后

从密码到指纹,再到人脸识别,这种一直进步的开锁方式也是手机开锁的进步方式。现在使用人脸开锁的手机,就会觉得比指纹开锁更便捷,相同的使用场景在智能锁上面也同样适用。

随着3D人脸识别技术的发展和稳定,人脸开锁也会成为智能锁的一种更便捷更安全的开锁方式。VOC T11 Face智能门锁通过3D识别和AI学习技术,为我带来更便捷的开门体验。

科技的发展不就是为大家带来更舒适的生活体验?