2021-08-10 19:34:02 50点赞 177收藏 55评论

创作立场声明:本文分享女士香水选购指南和夏日香水选购推荐。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

第一步,关注我!第二步,点收藏!

大家好,我是兔牙先生。七夕送礼不发愁,选对香水解您忧——14款适合夏季的女士香水选购指南

七夕(8月14日)马上就要到了,求生欲强的男同胞们,是不是已经悄悄备好了七夕送给女生的礼物呢。如果还没有准备,那么现在也还来得及,首先快收藏哦!

七夕送女生什么礼物?

在美国电影《闻香识女人》中,弗兰克中校依靠闻对方的香水味道就能识别其身高、发色以及眼睛的颜色,法国电影《Perfume》中,格雷诺也因为迷恋少女的体香而最终走上杀手的道路。可见嗅觉是每个人身体上非常重要的一个特质,而女生经常也会根据心情、环境来使用香水。所以在七夕佳节,送女生一瓶适合她的香水给,唔~再合适不过了。

香水的种类千千万,一说到这里,小伙伴们又要发愁不知道该如何选择了,不要担心,这里我就为大家介绍一下送女生香水所需要注意的事项,各种不同香味香水的分类,最后再推荐几款适合夏季女生使用的香水给大家,快收藏起来吧。七夕送礼不发愁,选对香水解您忧——14款适合夏季的女士香水选购指南

送女生香水应该注意什么

既然是送礼,自然要投其所好,送女生香水,那么首先就要了解她的香味喜好类型。因为在一款好的香水里,通常会包含上百种香精,因此每一瓶香水都具有丰富的香味,所以我们经常能看到香水的介绍里有前调、中调、后调三个层次,每个层次都会列举3-5个香味。

(一)花香型

花香型又可以细分为单花型和混合花型。

• 单花型:指香水的原料以单一花香为主调,比如玫瑰花型、茉莉花型等。

• 混合花型:指香水由几种花香配合而形成的综合花香,具有香味浓烈的特点,也通常会给人一种奇妙的感觉。

经典产品:比如迪奥小姐花漾、香奈儿五号、三宅一生一生之水女士淡香水、祖马龙蓝风铃等等,都是非常经典的花香型香水产品。

(二)果香型

果香型因为具有多重水果香气,非常适合具有甜美温柔气质的女生。果香型一般代表着清新风格,比如苹果、桃子、芒果、草莓等等。一般很多香水会融合了花香和果香,所以也称为花果香型。

经典产品:娇兰雪梨冰沙、蒂普提克无花果、祖马龙黑莓与月桂叶、4711白桃与芫荽

(三)植物型

这类型香水一般会选用一些野外的清香植物为原料,配成清香淡雅的香水类型,这样风格的香水,通常会给人清新愉快的感觉。可能很多人会搞混植物型、森林型和东方型,植物型一般偏清新,比如青草调性,而森林型代表风格是木质调,东方调则以薄荷麝香为基调,偏辛辣。

经典产品:祖马龙鼠尾草与海盐、娇兰花草水语薄荷青草、GUCCI BLOOM花悦绿意等等。

(四)香料型

这类型的香水,一般会以丁香、桂皮、香草等香料为原料配制,表现出一种独特的风格。

经典产品:蒂普提克永恒之水、阿蒂仙番红魅语

(五)柑橘型

这类型香水会表现出柑橘类特有的香甜调性,香韵新鲜,会给人营造愉悦的心情,在派对或者节日使用这类型香水,会给好心情加分哦。

经典产品:欧珑赤霞橘光、Tom Ford橙花油、4711粉红胡椒和葡萄柚、祖马龙葡萄柚、Le Labo Bergamote 22

(六)东方型

东方型香水主要以薄荷、麝香为原料,味道偏辛辣,适合个性强烈、独特的女生。

经典产品:GUCCI罪爱、阿蒂仙冥府之路、Le Labo Thé noir 29

(七)森林型

这类型香水主要以橡树和新鲜绿色植物为原料,表现出一种深远莫测、宽广凝重的气质。

经典产品:香奈儿邂逅清新淡香水、蒂普提克檀道、 Fragonard雪松、祖马龙英国橡木与红醋栗、莱俪墨恋

如何理解香水浓度

小伙伴们在看到香水的介绍中经常会提到EDT、EDC什么的,其实是代表了香水的浓度。我们知道香水一般是由香精、酒精和水混合而成,按照香精浓度可以分为:

• Parfum 浓香精,香精含量20%以上,留香时间长,价格也相应比较贵。

• EDP 浓香水,香精含量在10%-20%之间,市面上常见的香水浓度。留香一般可以保持在半天左右,适合出门聚会。

• EDT 淡香水,香精含量在5%-15%之间,留香一般在2-3小时,比较适合日常通勤。

• EDC 古龙水,香精含量在2%-5%之间,一般是柑橘类易挥发原料,留香一般在1小时左右。

在了解完香水的一些常见类型以及浓度说明后,再为大家推荐一些适合夏日女士使用的香水,快收藏吧,为她选一款七夕礼物。

14款女士香水推荐

一、CHANEL CHANCE香奈儿粉邂逅

香味风格:花果香

香水浓度:EDP 浓香水

• 前调:葡萄柚、温柏

• 中调:茉莉、风信子

• 后调:雪松、琥珀、鸢尾、麝香

推荐理由:香奈儿粉邂逅,内里是柔美的花果香调,粉色的瓶身给人甜美的感觉,像是对爱情充满了美丽憧憬一般,温柔、幸福、甜美。融合了葡萄柚、茉莉以及麝香的花果香调香水,充满了柔情的浪漫。送给温柔甜美的女孩子,一定会获得她的芳心。

【香港直邮】香奈儿邂逅淡香水粉色50ml/100ML【包邮包税】1003元别样海外购去购买

二、Jo Malone Wild Bluebell 祖玛珑 蓝风铃

香味风格:花香型

• 前调:蓝风铃

• 中调:柿子

• 后调:白麝香

推荐理由:祖玛珑的蓝风铃简直是夏季的经典香,甜甜的花香温柔不腻而亲切,闭上眼就是夏天的味道。还有点淡淡的西瓜味,充满了夏天的灵动,给人一种身处郊外的清新爽快感觉。夏季送给女生香水,如果不确定女生喜欢什么,选蓝风铃大概率不会错。

【香港直邮】英国祖马龙蓝风铃香水30ml534元别样海外购去购买

三、Jo Malone Wood Sage & Sea Salt 祖玛珑 鼠尾草与海盐

香味风格:木质香调

• 前调:黄葵子

• 中调:海盐

• 后调:鼠尾草

推荐理由:木质香调,前调黄葵子的酸涩仿佛凌冽的海风,海盐微微的咸味,融合了椰奶的味道,丝滑绵软,干净温和舒服,不做作也不刻意。最后鼠尾草略带泥土的木质气息,显得整体十分平稳,就仿佛迎着海风奔跑的白衣少年,充满阳光的味道治愈人心。相比经典的蓝风铃,鼠尾草与海燕要显得更加中性一些,适合性格阳光的女孩纸。不过缺点是留香时间短,出门的话记得带着随时补喷。

【香港直邮】祖马龙鼠尾草中性EDC30ml/100ml497元别样海外购去购买

四、GUERLAIN AQUA ALLEGORIA 娇兰 花草水语 薄荷青草

香味类型:植物调

香水浓度:EDT 淡香水

• 前调:柠檬、三叶草

• 中调:茶叶、薄荷

• 后调:仙客来、铃兰

推荐理由:很适合夏天的一款,有种独一无二的清新和爽朗。前调是淡淡的柠檬和青草味,中后调是薄荷味,很像夏天清晨雨后的草地,非常干净舒服。虽然薄荷味道会让人想起牙膏,不过作为一株行走的小薄荷不也是蛮可爱清新的嘛,适合小清新路线的女生使用。

五、GUCCI BLOOM 古驰 花悦绿意

香味风格:花香型

香水浓度:EDT淡香水

• 前调:白波斯树脂叶、黑醋栗芽

• 中调:茉莉、晚香玉、使君子

• 后调:檀木、麝香

推荐理由:受到大王的启发,想起来还有GUCCI BLOOM这瓶很适合夏天的香水,所以推荐列表又增加了一个。总体来说GUCCI BLOOM走的是复古路线,花香调,在几款中最喜欢花悦绿意这款,在花香中融入了青草调,不仅保留了经典的茉莉、晚香玉,营造出馥郁花香,还带有一些青草的清新感觉,带有一种梦幻般的神秘感,清新不甜腻,虽然是淡香水,但留香时间也算比较久了,非常适合夏季优雅的小姐姐。

六、4711 Acqua Colonia White Peach & Coriander 白桃和芫荽古龙水

香味类型:果香型

香水浓度:EDC 古龙水

香水气味:芫荽、绿叶、桃子、柑橘

推荐理由:喜欢白桃的人应该有很多,但芫荽(香菜)……小伙伴不要害怕,这里面其实闻不出香菜味的。这款香水刚喷上身时有橘子皮和薄荷叶的味道,过了一会就会闻到清甜的白桃香味,就像是咬了一口清甜多汁的水蜜桃一般,非常适合春夏季节使用,清新不油腻。喜欢水蜜桃风格的女生不要错过哦(我老婆就超喜欢这个),将桃子味做得不廉价的款式并不多呦。缺点是古龙水的留香时间略短,不过胜在价格便宜。

4711白桃芫荽中性古龙香水50ml/1.7oz126元别样海外购去购买

七、Tom Ford Neroli Portofino橙花油

香味风格:柑橘调

香水浓度:EDP

• 前调:香柠檬 橘子 柠檬 薰衣草 桃金娘 迷迭香 苦橙

• 中调:橙花 茉莉 橙花油 海桐花

• 后调:琥珀 黄葵 当归

推荐理由:Tom Ford 的橙花油是一款让你仿佛置身阳光沙滩下的柑橘调沙龙香,味道十分独特,基本不会撞香。香味以花香与柑橘香为主,点缀以木质香,所以闻起来非常温柔清甜,属于柑橘香型。喷上身后会有一点点皂感,会让人联想到刚刚洗干净在阳光下晾晒的白衬衫,干净通透,而橙花和茉莉构成了主调,甘甜淡雅,非常适合夏季,送给阳光帅气的小姐姐,一定会喜欢。(其实橙花油也很适合阳光小哥哥的,瓶子我特别喜欢,有种大海般的深邃)

TomFordNeroliPortofinoEaudeParfumSpray1773元别样海外购去购买

八、Bryedo Mojave Ghost 百瑞德 荒漠孤魂

香味类型:东方调

香水浓度:EDP 浓香水

• 前调:黄葵、人参果

• 中调:紫罗兰、檀香木、木兰、

• 后调:龙涎香、雪松

推荐理由:说起百瑞德会联想起来的香水太多了,无人区玫瑰、流浪者之歌、超级雪松都十分经典。而荒漠孤魂这一支大家不要被它的名字吓到,荒漠孤魂具有和名字完全相反的清新水果和木香,大家还记得小时候圆珠笔油墨的味道么,有那么点像。上身少女感十足,但又不会过于甜腻,像是雨后花朵的幽香,灵动性感。

Bryedo Mojave Ghost1217元别样海外购去购买

九、Maison MargielaTea Escape 绿茶逃逸

香水浓度:EDT 淡香水

• 前调:香柠檬、粉红胡椒、薄荷

• 中调:茶叶、茉莉、桂花、

• 后调:大米、马黛茶、牛奶

推荐理由:很多人是因为梅森马吉拉的衣服才知道它家的香水,而我不是,我是从“慵懒周末”认识这个品牌的,一支清新的木质花香调香水,香如其名,仿佛清晨的阳光照射到纯白的床单上,慵懒享受美好的周末。而这次我推荐的是Maison Margiela Replica另外一支香水,Tea Escape,直译就是绿茶逃逸,是香水中还原绿茶味道很不错的一款,后调更带着一丝绿豆棒冰的味道,炎炎夏天和它搭配真的适合了。

十、Diptyque Olene 蒂普提克 清晨百合

香水浓度:EDT 淡香水

• 前调:水仙花、忍冬

• 中调:紫藤、茉莉

• 后调:绿色、小白花

推荐理由:白花香水中的no.1,融合了白花的各种特质,清新感十足(嗯,有点像空气清新剂的感觉)。上身后,就像是夏夜里在阳台上一边乘凉,一边品茉莉花茶,暗香款款,清新甜美。只要不晕白花香,基本上都不会讨厌,尤其是不错的茉莉茶香,非常吸引人。喜欢茉莉的小姐姐可以试试。

十一、Davidoff Cool Water 大卫杜夫冷水女士

香味类型:水生花香调

香水浓度:EDT 淡香水

• 前调:菠萝、木梨、黑加仑、香瓜、柠檬、莲花、西瓜酮

• 中调:蜂蜜、山楂、茉莉、睡莲、铃兰、莲花、玫瑰

• 后调:黑莓、紫罗兰、檀香木、麝香、树莓、香草、桃子、香根草

推荐理由:香水中的经典款式,就像是它名字那样,通体冷冽的味道,带一点点甜味的海洋气息。海洋气息的香水,充满了纯净、直爽的感觉,在海水中夹杂着甜甜的花果香。非常适合上班白领的小姐姐。

Davidoff冷水女士100ml/3.4oz126元别样海外购去购买

十二、MIUMIU 缪缪经典同名香水

香水浓度:EDP 浓香水

• 前调:铃兰、香柠檬

• 中调:茉莉、玫瑰、绿色、黑加仑、桃子

• 后调:亚基戛纳木、麝香

推荐理由:这是MIUMIU在2015年8月推出的同名香水,外观设计复古,带有玩世不恭和古灵精怪的调调。一点也不低调的香水,深沉、成熟,上身就是明显的铃兰花香味,中调的玫瑰和茉莉味道混合在一起,变得甜美和清新,是一种甜美与优雅相结合的少女风。

十三、Hermes Jour d’Hermes 爱马仕 爱马仕之光

香水浓度:EDP 浓香水

• 前调:葡萄柚、柠檬

• 中调:栀子花、香豌豆、绿叶、白花

• 后调:麝香、木质香

推荐理由:这款香水的调香师Jean Claude Ellena曾说“我用百花齐放的概念调配出一种花束的香气,集结了从日出到日落带有透亮与感性的花香”,所以称为“一天”。前调葡萄柚、柠檬,充满活力的酸甜气息,又仿佛置身于阳光下的小花园内的元气少女。适合闺蜜在一起聚会时使用。

Jourd'HermèsAbsoluEaudeParfum854元别样海外购去购买

十四、Miss Dior Cherie Blooming Bouquet 迪奥小姐 花漾甜心

• 前调:橘子

• 中调:牡丹

• 后调:麝香

推荐理由:前调是来自西西里岛的柑橘,甜中带酸的愉悦感,紧接着是明润的牡丹花香,盛情释放,还有芬芳的玫瑰,后调融合了西普香风格的广藿香以及温和的白麝香。是一款十分甜美的香水,适合与闺蜜一起逛街聚会,留香持久,甜美动人。

MissDiorBloomingBouquet3.4oz.662元别样海外购去购买

最后

以上就是我为大家推荐的14款非常适合夏日的女士香水,当然大家在为女生选购香水时一定要注意女生的喜好倾向,不然送的不对可能会适得其反呦,这个七夕如何度过,就看你的表现了。七夕送礼不发愁,选对香水解您忧——14款适合夏季的女士香水选购指南

还有,香水是一个比较主观的东西,每个人对于香味的喜好也不尽相同,所以在选购前还是更加建议到专柜试用一下,再决定购买哦,如果有什么问题,也欢迎在评论区留言告诉我。

我是兔牙先生,码字不易,你的支持是我最大的动力。七夕送礼不发愁,选对香水解您忧——14款适合夏季的女士香水选购指南

喜欢一定要记得关注+点赞+收藏哦。