2021-05-14 16:09:20 236点赞 2476收藏 179评论

创作立场声明:基于自己日常使用的提升办公效率的APP推荐!每一款都在用,亲测好评!

第一步:先关注我吧六款提升编辑效率的App分享,不好用算我输!打工人EDU分享(免费版),六款超级App奉上

我记得有人说过“996”是福报六款提升编辑效率的App分享,不好用算我输!打工人EDU分享(免费版),然后被群起而攻之痛批一顿,现在回过神来一想,真的要彻彻底底“996”还真是幸福了六款提升编辑效率的App分享,不好用算我输!打工人EDU分享(免费版)

周天窝在家里,工作群里还要安排任务,小长假外出游玩、晚上准备入睡,都有可能随时被工作群里的消息惊到!

没辙改干的活还得干,毕竟在哪里工作环境都差不多,只要工资到位就OK六款提升编辑效率的App分享,不好用算我输!打工人EDU分享(免费版)

好在移动办公的兴起也可以随时随地解决办公难题,但是电脑不一定随时在身边,而手机却可以哟(离了手机真的活不下去了六款提升编辑效率的App分享,不好用算我输!打工人EDU分享(免费版)),越来越多的办公App可以让我们无论何时何地都可以随时完成办公任务,极大的改变了我们的生活,这一点还是需要点赞的。

这里给大家推荐6款笔者一直在用的手机工作App,对于我个人来说,确实都是可以解决移动办公的好东西,值友也可以看看有没有可取之处,话不多说咱们切入主题:

一、石墨文档——移动办公新选择

石墨文档传送门!石墨文档应该不陌生吧?可以说是当前最牛的多人在线协作编辑文档App,告别通过邮件、IM 软件多次传输文件的繁复。

对于办公来说这就是神器,随时随地开展工作,满足多场景办公使用需求,文档可插入各类附件,支持预览,项目资料全面整合,方便管理回溯文档「传统版」高度兼容 Word 文档,支持公文、合同等文档的编辑及排版。

多人协同编辑,毫秒级实时多端同步,在线审批,完全抹除时间差,已经成为很多公司的必备App。

支持文档、表格、导图、幻灯片等多格式操作非常的好用。

二、洋果扫描王——文字工作者利器

洋果扫描王传送门!日常办公中经常需要把照片提取文字,或者把照片转换为各种文档,这个时候你还手动敲字么?这款神器拿去!

直接上图说话吧,拍一张图片,截取你想要的文字区域。

截取提取文字图片区域截取提取文字图片区域

导入App,直接生成下面👇🏻文字,文字的提取跟照片的质量有很大关系,图片越清楚,提取文字越准确,最终可以校对一下,就可以复制使用了。

文字提取结果文字提取结果

可以图片转文字,图片增强转文档,图片转Excel表格,直接翻译等多种功能,非常值得下载!

三、番茄ToDo——拖延症患者福音

番茄ToDo传送门,番茄钟工作法大家听说过么?这是一种提高专注度和工作效率的时间划分方式,大概意思就是25分钟集中精力去干一件事情,5分钟休息(摸鱼)六款提升编辑效率的App分享,不好用算我输!打工人EDU分享(免费版)

真实的番茄钟真实的番茄钟

到在工作和学习中不可能随时装着一个番茄钟,那么这款番茄ToDo就非常好的解决这个问题!

番茄ToDo番茄ToDo

打工🐶、学霸必备的简约风小清新的番茄钟+待办列表,重复选项,到点提醒,工作数据分析展示,云端同步,个性化设置(背景音,背景色,番茄时间,休息时间)等等功能一应俱全,功能非常强大!

直观的数据统计直观的数据统计

还可以开启学霸模式,限时锁屏,让你在时间段没无法使用手机(可接听电话),排除手机其他App的干扰,专注静心学习工作提升自我。

四、印象笔记——工作生活记事新选择

印象笔记传送门!工作中和日常生活里,我们经常会遇到一些突发的事情和灵感,需要记录下来,以便不会遗漏疏忽在日常的琐碎里,当然了现在笔记本依然还是必备的选择,但是你有没有尝试过用手机去记录呢?

印象笔记应该是一款不能错过的App印象笔记应该是一款不能错过的App

印象笔记是全球闻名的效率软件和知识管理工具。作为你的第二大脑,印象笔记可以帮助你简化工作、学习与生活。

你可以在手机、电脑、平板、网页等多种设备和平台间,无缝同步每天的见闻、灵感与思考。一站式完成知识信息的收集备份、高效记录、分享、多端同步和永久保存。

界面简单明了界面简单明了

使用笔记本组和标签,打造专属知识库-笔记中支持插入 office、PDF、图片、音频等几乎所有常见文件,一键应用笔记模板,提高记录效率。

功能强大功能强大

支持清单制作,录音笔记,思维导图笔记,语音转文字等超多功能,绝对是移动办公的新选择。

如果你是上班族,印象笔记让工作井井有条!将工作日

志、会议记录、文档附件、以及名片扫描通通保存到印象笔记里,备份工作资料等。

五、Gif动图制作——动图制作大杀器

Gif动图制作传送门!如果你是一位文字工作者,那么我想Gif动图一定是你最常用的图片格式,动图比图片更连贯的演示动作,又比饰视频更小更通用于多平台,今天给大家推荐一款极其小巧的Gif动图制作App。

软件小,功能却非常强大软件小,功能却非常强大

无论是图片转Gif还是视频转Gif都非常简单,还支持Gif动图的编辑,咱们用视频转Gif动图演示一下👇🏻👇🏻

随机选取一个视频随机选取一个视频

直接视频导入👇🏻

转换界面转换界面

可以添加表情,贴纸,文字,手绘,最重要的是可以选择速度,支持预览!

保存选项保存选项

保存时可以选择Gif质量,大小,播放速度等。最终效果如下👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻

最终效果最终效果

怎么样?是不是非常的简单呢?这个软件可以收藏哟!我的常用之一。

六、思维导图——心智导图的魔法器

思维导图传送门!思维导图已经被越来越多的人所接受,并被运用到工作学习生活里,思维导图英文名是The Mind Map,又名心智导图,是表达发散性思维的有效图形思维工具 ,它简单却又很有效同时又很高效,是一种实用性的思维工具。

今天给大家推荐一款免费的思维导图制作App!

多种样式选择多种样式选择

支持图片插入👇🏻

小米旗下品牌小米旗下品牌

支持左右开弓

茅台集团头部产品导图茅台集团头部产品导图

App极简设计,没有繁琐的操作和复杂的界面,在这里你可以快速构思扩展想法和计划。点击分支上的+号,即可向左右两边扩展分支,长按分支上的文本会弹出功能菜单,可以进行复制、剪切、删除、备注和标记等操作。制作好的导图可以导出为图片、PDF和文字大纲等多种格式,并能随时随地分享给好友。

好啦,六款办公App就到介绍这里啦,都是好东西,总有一款合适到你心坎里!

欢迎点赞、收藏、评论区交流吐槽。

关注我哟关注我哟