小树爸爸的测评 篇三十七:儿童书桌可不是智商税——西昊H10学习桌椅晒单

2021-06-08 17:52:27 19点赞 12收藏 33评论

创作立场声明:自购书桌,公平公正

写在前面

这几年,商家为了赚老人,女人,孩子的钱无所不用其极。什么儿童牛排,女士矿泉水,老人的就更多了。之前一直觉得这种前面价格年龄段的,很多都是智商税

不过这次我专门给小朋友买了一套“儿童书桌椅”,emmm,这个真的不是智商税,而是真刚需。

因为我发现,孩子在看书,花花的时候,很容易因为坐姿和身高的问题,头低的很厉害,这样很容易近视。因此可以调节座椅和桌子高度的儿童书桌是非常好的一款产品。

让我们来晒个单吧

晒单

首先,我买的是椅子+桌子的套装。足足寄过来了3个大快递。不过物流是可以送货入户的,而且帮我搬到了2楼,免去了我自己搬的烦恼。堆在这个房间里真是占了好大的空间

儿童书桌可不是智商税——西昊H10学习桌椅晒单

这款产品是包安装服务的,但是因为我和孩子都很喜欢动手,而且因为孩子很着急想拥有自己的座椅,到货当天我们就把它组装起来了。不过因为东西比较大,孩子又很兴奋,在旁边帮忙(捣乱),花了2小时才搞定。累了一头大汗

儿童书桌可不是智商税——西昊H10学习桌椅晒单

拆开桌板,是已经预装的

儿童书桌可不是智商税——西昊H10学习桌椅晒单

所有的配件,还给了螺丝刀,螺丝刀质量也很好

儿童书桌可不是智商税——西昊H10学习桌椅晒单

铰链的细节,很扎实,螺栓螺母非常粗

静音滑轨

亚克力缓冲

钢制的网篮

儿童书桌可不是智商税——西昊H10学习桌椅晒单

非常厚的钢骨架,这个是支撑腿

儿童书桌可不是智商税——西昊H10学习桌椅晒单

支撑腿也大多数预装了,按照顺序拧螺丝就好

他最爱的事情就是拧螺丝

此处还有塑料装饰

儿童书桌可不是智商税——西昊H10学习桌椅晒单

四个直角连接,同样很粗壮

升降旋钮饰盖

钢制铰链

儿童书桌可不是智商税——西昊H10学习桌椅晒单

后侧还有一组滑轮,方便挪动

儿童书桌可不是智商税——西昊H10学习桌椅晒单

另外一侧是固定的,可以微调高度

然后是背板和书架部分

儿童书桌可不是智商税——西昊H10学习桌椅晒单

直接放到桌子上安装,不然没那么多地方

儿童书桌可不是智商税——西昊H10学习桌椅晒单

配件很丰富,给了很多冗余

儿童书桌可不是智商税——西昊H10学习桌椅晒单

不同颜色的板,代表不同的功能和作用,有一块还是可以作为图钉板的

儿童书桌可不是智商税——西昊H10学习桌椅晒单

装好一部分,这里可以挂一些挂钩,放些小东西,或者工具

儿童书桌可不是智商税——西昊H10学习桌椅晒单

PAD的支架,也可以放手机

儿童书桌可不是智商税——西昊H10学习桌椅晒单

书桌板的开合和开汽车引擎盖很像,需要按住这个把手才能开,而且可以任意停

儿童书桌可不是智商税——西昊H10学习桌椅晒单

书桌板下面的设计也很贴心,有黑色缓冲块

儿童书桌可不是智商税——西昊H10学习桌椅晒单

下面可以放杂物,文具或者键盘

安装好以后的样子

儿童书桌可不是智商税——西昊H10学习桌椅晒单

然后是椅子,首先是静音轮

儿童书桌可不是智商税——西昊H10学习桌椅晒单

支撑的螺丝非常粗壮,感觉完全可以承受小朋友的摧残

儿童书桌可不是智商税——西昊H10学习桌椅晒单

背部的固定夹,双重保险

儿童书桌可不是智商税——西昊H10学习桌椅晒单

椅子很容易安装,几下就搞定了

背部的靠背是具有多重浮动支撑的设计

来说说我对这款产品的理解

高度调节很轻便,孩子也可以自己操作

儿童书桌最大的一个特点就是可以升降,不仅是书桌可升降,座椅也是可以升降的

书桌的升降是无极调节,靠螺旋杆调节(和拖拉机发动有点像),左右两侧是同步升降的,摇杆在左侧或者右侧都可以使用。

儿童书桌可不是智商税——西昊H10学习桌椅晒单

座椅的高度调节是卡扣式的,挡位也非常多,而也有一个锁止机构。

儿童书桌可不是智商税——西昊H10学习桌椅晒单

调节到最佳高度,可以有效避免少儿近视

现在鸡娃的路上,经常被近视打断

因此在孩子比较小的时候一定要注意孩子的视力

而一个合适的坐姿和书桌椅子高度,直接影响了孩子眼睛到书本的距离,对近视的预防影响重大

因此,调节好书桌和座椅高度以后,虽然不能解决近视,但是可以尽可能让近视来的晚一些。

所以这也是儿童书桌最有价值的地方,强推!

做工扎实,稳如泰山

这款桌椅比我自己的书桌要重不少,孩子毕竟调皮,较重的自重能让书桌更加稳定,孩子如果拿取东西,也不容易翻倒,而且重量大,质感好,钢骨架的用料非常舍得!

搬动的话是需要2个成人的,一个人是没办法直接搬动的

看看这些钢骨架的粗细,感觉和我运动用的动感单车都不如。

E1环保板,几乎没味道

作为一款儿童桌椅,本身桌椅的环保安全性是非常重要的。

这款底座都是钢骨架,不存在胶水,桌面也是封边好的三聚氰胺板,这种原厂封边的基本不会有有害气体释放。

唯一可能释放有害气体的,是书桌上面的环保板,不过这些环保板的封边也做的很好,而且是E1级别的。打开箱子的时候也没什么味道,在房间放了几天后更是闻不到什么气味。因此我感觉安全性还是很有保障的。

儿童书桌可不是智商税——西昊H10学习桌椅晒单

大底盘座椅,孩子再调皮也不怕翻车

在椅子层面,地下的大底盘是我见过最大的,比我的人体工程椅都大,我想孩子再调皮,再左右扭动,也是不会翻车的,因为无论怎么调皮,重心还是没办法脱离椅子底盘的中心线。这个设计不仅仅让座椅变得很可爱,而且也实实在在的提升了安全性

儿童书桌可不是智商税——西昊H10学习桌椅晒单

可调节的桌面设计,适应不同年龄段

按照说明书,一共可以组装成3种不同的布局,对应不同年龄段孩子的需求

因为我家还比较小,不会使用电脑,但是对画画,IPAD支架有更大的需求,因此选择了这种布局模式。

儿童书桌可不是智商税——西昊H10学习桌椅晒单

上面,我们一般放一些孩子的书籍,方便拿取,

儿童书桌可不是智商税——西昊H10学习桌椅晒单

然后IPAD支架平时放在里面,用的时候取出。

儿童书桌可不是智商税——西昊H10学习桌椅晒单

桌面放上了鼠标垫,大小差不多,可以方便桌面板的翻起,画画时候用。

键盘盒里放文具

儿童书桌可不是智商税——西昊H10学习桌椅晒单

左边书架放一些小玩具,还有台灯

儿童书桌可不是智商税——西昊H10学习桌椅晒单

这种兼顾收纳和学习的布局,基本已经满足孩子各种各样的需求了

收纳空间强,孩子书桌不再乱

就如上面介绍的,这款书桌的收纳空间其实很大

书本可以放上面,小东西可以放在键盘盘里,左边的一个大深抽屉也可以放不少东西

自从用上这个新书桌,孩子更爱收拾了,以前的宜家小桌子我感觉是他没办法收拾好,因为能放东西的地方太少了,感觉以前是真的错怪他了

以前的书桌是这样的

儿童书桌可不是智商税——西昊H10学习桌椅晒单

大深度书本收纳,书本不倾覆

孩子的书桌,书是必不可少的,以往也用过暑假,经常竖着放的话,书容易调出来,砸到小朋友。西昊这款儿童书桌做的比较好,放书的收纳做的很深,大家看下面蓝色的文件夹,四十多厘米,收纳的也服服帖帖整整齐齐

儿童书桌可不是智商税——西昊H10学习桌椅晒单

桌子买的好,孩子更爱学习

这点我感觉很奇特,因为自从买了这款新桌椅,孩子有时候在外面玩,就会和妈妈说,妈妈今天我们回家早点去做四五块算吧(就是小朋友的数学题),可以感觉到他对这个书桌是真的很喜欢

而且这个喜欢至少是买来一周到现在都很喜欢

另外一点,就是他学会了自己收拾自己的书桌,因为这个书桌有很明确的收纳区域,什么东西放哪里都很明确,孩子自己也会想要收拾好,不像以前一个平板卓,只会乱扔。

当然,靠一个书桌,让孩子真的爱上读书是不可能的,现在应该只是新鲜感,但是合理的收纳设计,的的确确可以让孩子更好的收拾自己的空间,对以后学习习惯的培养也是有好处的。

唯一我觉得可以改进的地方——这个地方最好不要是通透的,

最好是最后面有挡板,让孩子能放更多的东西

小结

儿童书桌,真的不是智商税,如果家里有空间,建议给孩子买可以调节高度的书桌椅,用到高中再换成人书桌,不然从人体工程学和用眼卫生等角度,都是不利的

而且后来我就发了个朋友圈,晒了下新买的书桌,朋友圈的3位奶爸奶妈就让我把连接分享过去,而且在我们单位的爸爸妈妈群里,发现也有不少家长有对儿童书桌的需求,因此,如果大家家里也有宝娃,可以考虑下

儿童书桌可不是智商税——西昊H10学习桌椅晒单

另外,我看了下618似乎店铺有活动,2000不到买一套,运气好还能参加半价活动。有兴趣的可以买来试试。

西昊H10学习桌儿童小学生实木家用写字桌椅套装书桌椅可升降课桌2299元天猫精选去购买

码字不易,喜欢的朋友,欢迎关注!

SIHOO 西昊 D05 电动升降桌 智能电脑桌 电脑桌台式 站立办公 书桌

SIHOO 西昊 Xdesk-E200 电动升降电脑桌 白色 1.2*0.6m

SIHOO 西昊 F2 电动升降电脑桌 原木色

SIHOO 西昊 F2 电动升降电脑桌 原木色

SIHOO 西昊 电脑桌

西昊D05 升降电脑桌升降电动桌办公学习桌子书桌可收纳 卧室书房桌 浅枫木色+雅白腿【1.2*0.6m】 免费上门安装

西昊笔记本支架电脑散热支架无极升降悬空托架苹果Mac铝合金折叠ZBZ3 银【无极升降】笔记本散热支架

SIHOO 西昊 电脑桌

西昊D05 电动升降桌 书桌 电脑桌台式 电竞升降桌 站立办公

汤能优品 电脑小桌子 单桌 暖白80*50cm

汤能优品 电脑小桌子 单桌 暖白80*50cm