美白大作战 | 平价战斗机集体翻车?这支千元美白精华真香

2021-06-08 14:45:05 7点赞 26收藏 4评论

美白大作战 | 平价战斗机集体翻车?这支千元美白精华真香

大家好,我是气气!

夏天不是已经到了嘛,又到了加强美白的季节了!跟黑色素对抗,我是认真的!

所以今天就来给大家好好讲讲我用过的一堆美白产品!鉴于实在是太多了,所以我按照美白成分来给大家出专题~感兴趣的姐妹一定不要错过!

美白大作战 | 平价战斗机集体翻车?这支千元美白精华真香

那今天要盘的呢,就是提到美白无人不知无人不晓的神仙成分——烟酰胺!

烟酰胺能美白,是因为它能够抑制黑色素的产生和转移,将黑色素在跑到角质层之前将其逮捕。

除此之外它还在控油这方面有不错效果,抗炎祛痘这方面也能施展拳脚,总之就是全能小将!

那主打烟酰胺的美白产品都有哪些?效果又怎样呢?

这次的参战选手有:

OLAY水感透白光曜精华露(光感小白瓶)

SK-II光蕴环采钻白精华露(小灯泡)

OLAY Pro-X亮洁皙颜祛斑精华液(淡斑小白瓶)

修丽可臻白焕彩精华液(发光瓶)

佳雪10%烟酰胺滴滴精华

PURID创研修护沁亮精华液(1号精华)

OLAY水感透白光曜精华露

光感小白瓶

价格:229rmb/30ml

推荐指数:🌟🌟

主要美白成分:烟酰胺+抗坏血酸葡萄糖苷+十一碳烯酰基苯丙氨酸

使用感受:

作为一代烟酰胺美白精华中的老牌代表之作,小白瓶在美白届的地位还是挺高的,但现在这个光感小白瓶的前身其实是改版后的小绿瓶。

它的烟酰胺浓度适中,对烟酰胺新手友好,不太需要建立耐受,而且哦,它还是“官方正版”的SK-II小灯泡平替哦。

能这么说不仅是因为它们同属宝洁集团,原料同厂都是其次,重点是在配方思路上有相似的点。

精华液是白色的乳液状,是流动性很好的偏轻薄挂的质地,味道也比较清新,不会香到头晕。

仔细看其实可以发现它里面会有很细微的亮闪,没错,这玩意儿就是能让你即刻提亮的云母和二氧化钛~

美白大作战 | 平价战斗机集体翻车?这支千元美白精华真香

我个人觉得,加美白产品里加云母和二氧化钛这件事本身就挺“作弊”的,会给许多不懂的妹妹有种“我真的变白了”的错觉。

平心而论,其实加了这玩意儿好像还挺适合在白天使用的,直接省了调节肤色的妆前乳了。

但是吧,它在我脸上不知道为啥,会搓泥,跟防晒搓就算了,跟粉底也打架。

美白大作战 | 平价战斗机集体翻车?这支千元美白精华真香

但是放在晚上用呢,我又嫌它加了莫名其妙的云母和二氧化钛,所以用起来就很尴尬。

对于没用过烟酰胺产品的人来说,在初期使用的时候是可以感受到肤色有一个提亮,但它无法让你再继续白下去了。

所以我个人不太喜欢这款小白瓶,挺鸡肋的,干啥啥不行,居然还搓泥,离谱好吧,离谱!别买就完事儿了。

SK-II光蕴环采钻白精华露

小灯泡

价格:1040rmb/30ml

推荐指数:🌟🌟🌟

主要美白成分:pitera+烟酰胺+十一碳烯酰基苯丙氨酸+抗坏血酸葡糖苷

使用感受:

SK-II的小灯泡也是美白这主题的超级常客了,曾经也一度被奉上美白王座,不过我却觉得它有点过誉了。

它基本是在小白瓶的基础上,增加了品牌独家的pitera(就是神仙水的那个核心成分),烟酰胺浓度也不高,以及在一些如调香、肤感上进行了升级。

它也是非常清爽的乳白色质地,流动性很好,仔细看也是能发现精华中有微微细闪的,没错,小灯泡也加了云母和二氧化钛~

美白大作战 | 平价战斗机集体翻车?这支千元美白精华真香

在美白方面,小灯泡是比光感小白瓶要强的,因为pitera的加入,可以帮助角质代谢,也有一定抑制黑色素形成的能力。

也因为有pitera的加入,让它不太适合敏感皮肤,清爽的质地也不太适合干皮,不过这个可以通过叠其他保湿产品来解决,不碍事。

而且在肤感和调香上,小灯泡也非常完美,质地清爽不粘腻,涂完即刻皮肤看上去就有很自然的提亮,油皮狂喜,是绝佳的晨间精华!

虽然使用期间是很愉悦的,但实际的美白效果不能算优秀,期待用完一瓶白一个色号不太可能达到,但是均匀肤色和整体祛黄、提亮它是有很好的完成度的。

鉴于其价格综合考虑,我觉得这支精华也就刚踩在及格线上,如果钱包很鼓,喜欢极致体验的偏油皮的贵妇姐妹可以随心购入。

但如果你追求极致的美白效果,就别花这个冤枉钱了,它可能会让你失望。

OLAY Pro-X 亮洁皙颜祛斑精华液

淡斑小白瓶

价格:329rmb/40ml

推荐指数:🌟🌟🌟🌟

主要美白成分:烟酰胺+十一碳烯酰基苯丙氨酸

使用感受:

OLAY的这支精华,才是正统的美白常青树,小白瓶!一定认准胶头滴管包装的!

它在那个烟酰胺含量普遍不高的年代,以5%的浓度傲视群雄,甚至还要先“建立耐受”才能使用的存在,可谓是一代“美白猛药”。

我的小白瓶用完找不到了,所以没法给大家拍产品质地图,就面前康康文字版的形容吧!

美白大作战 | 平价战斗机集体翻车?这支千元美白精华真香

它是半透明的蛋清质地,流动性很好,属于清爽挂的美白精华,上脸后很快就能被吸收,后续跟什么产品都不会搓泥,表现非常nice。

因为质地很好,会不自觉地多用几泵。大概晨间两泵夜间三泵左右的量,密集美白期间我是会早晚都用,所以消耗速度也很快。

它的美白提亮的速度来得非常快,基本上用到半瓶左右就能觉得“诶?我好像白了”。

不过烟酰胺的通病它也是有的,虽然可以快速让你白,但是白到这个程度,差不多就已经是它的极限了,无法再继续提升。

以至于,再继续用两瓶,达到的白度也就跟你第一次发现有白的程度差别不大。它对痘印的淡化效果是有的,但是淡斑它不太行。

但是如果跟带有剥脱性质的酸类产品一起用,美白通路更完整,如果你很喜欢它,但觉得美白程度没有提升了可以加一个酸类或A醇,会有奇效。

但这种方法只适合健康的城墙皮,敏感肌单用它能坚持下来就很不错了。

修丽可臻白焕彩精华液

发光瓶

价格:980rmb/30ml

推荐指数:🌟🌟🌟🌟

主要美白成分:烟酰胺+凝血酸+曲酸+羟乙基哌嗪乙烷磺酸

使用感受:

修丽可的这支发光瓶也是非常典型的以烟酰胺为主的美白精华,但它的美白通路相比前几个要完善,从生产到转移,全方位阻击黑色素,直到剥脱。

据官方数据,烟酰胺含量是5%,凝血酸3%,曲酸1%还有促进吸收辅助剥脱的5%羟乙基哌嗪乙烷磺酸,算是今天所以产品中,最猛的一款。

它是棕黄色流动性不错质地,颜色和他家的VC精华很像,比较“暗黑”,虽然看起来很水,但实际质感是偏油的,比ce精华还要油一些。

在用量大的情况下,会有明显的粘腻感,在夏天使用的感受不是很好,对油皮来说比较灾难,需要适应它的肤感。

美白大作战 | 平价战斗机集体翻车?这支千元美白精华真香

它的保湿度不错,而且不会搓泥,虽然有剥脱角质的效果,不过对我这种猛药爱好者来说来说没啥感觉,但非常不建议叠酸类产品使用,容易翻车。

我还记得在学生时期,那时攒了好久的钱狠心买了个口碑超好的曲酸美白精华,结果满怀期待用完后却无事发生,我才知道我并不吃曲酸这个成分。

但发光瓶的配方还蛮对我胃口,不仅是对肤色的提亮效果稳准快,还能提升皮肤透亮感,对痘印的淡化也非常明显。

除了用着有点粘之外,没啥可挑刺的,虽然对我来说它不算猛,但对大多数人来说还是比较刺激的。

所以,在使用时应该先认真建立耐受,适应后再逐步加大用量,否则有可能出现脱皮等不适,不要太小看它,皮肤不稳定期间使用可能会有刺痛感。

发光瓶算是修丽可被收购后,为数不多让我眼前一亮的新品,预算足够遇到活动买30ml送30ml还是很值的,干皮和油皮都能驾驭,敏感皮肤就别了。

佳雪10%烟酰胺滴滴精华

价格:249rmb/30ml

推荐指数:🌟🌟🌟

主要美白成分:烟酰胺

使用感受:

佳雪神鲜水相对这款来说知名度更高,烟酰胺浓度只有2%,而今天这支滴滴精华的烟酰胺直接拉到了10%。

它无香精无酒精无色素,是透明的水状,质地比蛋清更稀一些,流动性延展性都很好,没什么怪味儿。

在皮肤上也很好推,但等精华完全干掉之后,会有比较明显的涩感,摸上去会有阻力。

美白大作战 | 平价战斗机集体翻车?这支千元美白精华真香

它作为高浓度的烟酰胺精华,质地做得却是清爽不油腻,简直甩the ordinary烟酰胺几条街,就不搓泥这点已经赢了。

对油皮非常友好,它甚至还能在一定程度上减少油脂分泌,非常适合在夏天使用,对干皮来说可能会有点拔干,需要叠加保湿产品才行。

虽然它浓度很高,不过实际使用下来刺激性比较小的,如果早就对烟酰胺建立耐受,完全可以hold住。

它的美白效果,主要集中在对皮肤暗沉、无光、泛黄以及肤色不均等表现不错,对肤色的提亮是可以看到的,但在增白肤色上也还是老毛病。

美白通路覆盖不够完全,且烟酰胺的美白能力有它自己的天花板,无法让肤色突破再上一个台阶,单用它的美白效果还是差点意思。

PURID创研修护沁亮精华液

1号精华

价格:119rmb/30ml

推荐指数:🌟🌟

主要美白成分:烟酰胺+熊果苷

使用感受:

我们非常公道的说,这个产品的配方是好的。主打5%烟酰胺+2%α-熊果苷+2%乙酰壳糖胺,协同作用起到不错的美白提亮的效果。

它也是质地非常清爽的水感质地,半透明状,流动性极好,推开后吸收速度很快,非常适合夏天,属于油皮狂喜型的精华。

美白大作战 | 平价战斗机集体翻车?这支千元美白精华真香

照理说应该是我喜欢的型,但是为啥我只给它两颗星呢?

因为我生生用完一瓶半,确实是没有感觉到有很让人惊艳的效果,不会很明确的感受到自己的黄气没有了,也不会很明显的感觉到自己的气色有变好。

还有一个问题就是他家的产品,得靠抢!因为实在太难买了,所以我对它的期待值很高。但希望越大失望就越大,效果并没有很让人心动。

如果你处于皮肤不稳定的时期,用它还是会有一点小刺痛的。如果你是皮肤非常吃烟酰胺的姐妹,可以试试它,如果不是的话,还是建议换个产品......

反正它效果一般,可替代性较强,买起来也很难买,所以不是很推荐。

----以上就是本次烟酰胺美白精华的测评啦----