羽毛球 篇二:三代同堂:胜利鬼斩

2021-06-21 11:40:50 20点赞 49收藏 18评论

鬼斩系列是胜利tk系列里面最为畅销的一个系列,鬼斩全部都是定位在进攻拍,但是从个人的观点来看,其实大鬼斩和小鬼斩是两款性能很不一样的拍子。

鬼斩系列分为3个种大鬼斩,小鬼斩,入门鬼斩。大鬼斩的上市时间是2015年,小鬼斩是2016年,入门鬼斩(tk330)也是2016年。从上市时间来看其实也有很长的一段时间了。单从中羽的评价来看大鬼斩接近9.2的评分,小鬼斩的评分则是8.7,从此看出实际上虽然小鬼斩十分畅销但实际上还是表现不太好的。

三个拍子分别代表高端,中端,低端。我觉得胜利这个策划非常的成功。

鬼斩性能图鬼斩性能图

龙牙性能图龙牙性能图

三代同堂:胜利鬼斩

VICTOR威克多羽毛球拍单拍碳纤维进攻型突击系列大鬼斩球拍TK-OnigiriTK-OnigiriU-4UG5(蓝绿)空拍999元VICTOR(威克多)是专注于羽毛球运动的台湾品牌,从事于专业羽毛球全系列器材装备的研发、生产和销售。这款TK-ONIGIRI 鬼斩 4U 羽毛球拍,是一款一旦驾驭就爱不释手,但一般难以驾驭~索隆系涂装,小拍框设计,6.4mm的Flash shaft中杆采用M40J、M46J碳纤维组合设计及TK家族的CSR和核甲胶囊,保证稳定的进攻性,能量盒让出球惯性更高,杀球畅快淋漓,必杀利器。京东去购买

大鬼斩

大鬼斩目前好价在650左右,本年618日常价700,最低我看到616的一天599,我觉得599这个价格就很离谱,估计是京东卡bug了,毕竟商家是京东自营。中羽的价格应该是680左右。单从价格上他就已经对得起高端的称号了。从坐标图上看它的头重和中杆的弹性是要远胜于小鬼斩的,就那头重来说我觉得这是高端拍一个很重要的点,毕竟再看看龙牙的坐标图就会发现龙牙的头重比大鬼斩还要重。天斧99:小伙子你头不够重啊三代同堂:胜利鬼斩

大鬼斩的中杆富有弹性,这导致了它的平抽和杀球的感觉都要比小鬼斩好很多,特别是平抽的感觉,因为头重和弹性的加持一般情况(一般人的力量)下重杀能打出比小鬼斩更好杀球速度,而且甜区比较大,这个球拍我觉得对我这种有点力气的业余球友来说应该更好一点。

总的来说这款球拍打久了也不会让人觉得有哪里不舒服的地方,但上手的前提还是要有一定的力量。我觉得与其说小鬼斩是糖水拍不如说大鬼斩才是胜利进攻拍里面的糖水拍。

三代同堂:胜利鬼斩

VICTOR威克多羽毛球拍单拍碳纤维进攻型大鬼斩的中级拍小鬼斩突击30球拍TK-30TK-30R-4U(荧光绿)空拍623元京东去购买

小鬼斩

小鬼斩目前好价应该在400往下,今年京东618日常价普遍420,上年双十一380左右,中羽价格应该在380左右,因此一根大鬼斩约等于两根小鬼斩。从市场的反应来看小鬼斩是非常成功的,销量极高的中端拍。

但是我觉得他有点被吹过头了,他实际上更适合我们从控球型到进攻型转换过渡的一个拍子,首先它的头重在进攻拍里面很低,中杆很硬,如果你买4u你只拉到27磅一掉磅掉到26左右用力一杀球线就自动岔开了,杀不出力,这是有原因的(因为中杆很硬基本没什么弹性,所以但凡学过一点物理的人都明白在相同时间内线受到的力会比弹性高的要大很多)其次挥重小平抽很难到位,但挥重的影响不仅仅在这里。因为挥重小意味着你需要主动调动肌肉💪🏻的力量去杀球才能杀出和挥重大的球拍一样的速度,还有小鬼斩的甜区是我见过最小的球拍。

总的来说小鬼斩这个球拍更适合点杀(不太适合重杀)。或许是因为我打的是4u吧,用小鬼斩重杀真没打出几个让我满意的杀球。

三代同堂:胜利鬼斩

VICTOR威克多羽毛球拍单拍全碳素进攻拍TK-330软弹易上手4U(已穿线)279元京东去购买

入门鬼斩

胜利调低了中杆的硬度让球拍更适合入门选手。价格PDD百亿补贴210左右。

以上仅个人观点,可能个人实力有限无法发挥球拍实力,不足之处还请大佬指正。

VICTOR 威克多 神速系列 极音速 羽毛球拍 ARS-HS PLUS 空拍

威克多(VICTOR)羽毛球拍胜利小铁锤全碳素单拍TK-HMRL/U/5UG5水蓝色空拍

VICTOR 威克多 神速系列 汤尤杯 羽毛球拍 熊猫配色 ARS-100X-TUC 空拍

威克多(VICTOR)胜利小鬼斩升TK-30升级版窜天猴超轻进攻高磅碳纤维羽毛球拍 【小铁锤升级版】TK-FW黑色4u

VICTOR 威克多 羽毛球拍全碳素窜天猴小鬼斩TK-30升级版羽毛球拍 TK-CM(C暗黑)4U小鬼斩升级窜天猴

VICTOR威克多 龙腾四海系列球拍礼盒 羽毛球拍单拍 速度类 JS-CNY GB JS-CNY GB/D-4U(红)空拍礼盒

VICTOR威克多 羽毛球拍单拍 碳纤维入门进攻型高磅拍TK-HMR铁锤球拍 TK-HMR 4U(M色)已穿线

VICTOR 威克多 胜利羽毛球拍全碳素纤维小隼纳米7小鬼斩pro龙牙TD超轻专业级单拍 TK30/R荧光绿 4U(80-84.9克)

VICTOR威克多 羽毛球拍单拍 碳纤维专业级速度型球拍女神拍 ARS-90F TD ARS-90F TD M-3U(浅天蓝)空拍

威克多(VICTOR) 胜利羽毛球拍突击神速全碳素单拍专业成人DX10维克多进攻TK-F隼 TK-F 隼 C黑4UG5(空拍)

VICTOR威克多 羽毛球拍单拍 儿童户外娱乐速度型轻量拍钢铝球拍 ARS-1JR ARS-1JR(荧光橘)已穿线

VICTOR威克多 羽毛球拍单拍 儿童进攻拍轻量拍龙牙之刃球拍 TK-RYUGA JR TK-RYUGA JR(暗紫)已穿线

VICTOR威克多 羽毛球拍单拍 全碳素比赛训练升级款进攻型球拍 TK-7 PRO 升级款TK-7PRO A-4U(白)已穿线

威克多(VICTOR)羽毛球拍胜利全碳素双拍进攻性TK-ONE/M/4U+TK-ONE/V/4U TK-ONE 粉蓝组合对拍

VICTOR 威克多 龙牙之刃二代 羽毛球拍 TK-RYUGA II PRO

VICTOR威克多 羽毛球拍单拍 全碳素比赛训练升级款进攻型球拍 TK-7 PRO TK-7 U-4U(春日青)已穿线