手机也需要降温?手游专用散热器还是智商税?

2021-06-15 23:13:20 4点赞 4收藏 2评论

创作立场声明:本次产品都是自己购买使用

人人手机的今天,手游已经是手机使用最多的一个娱乐项目,双手握着手机,时间长了,机器发烫,炎热的夏天谁也不想抱着一个小火炉,所以有需求就有供应,手机降温的物理散热设施也呼声越来越高,今天咱们就赶紧给大家看看手机散热器到底是不是真的那么物有所值。

本着618活动多,剁手多,看到喜欢的就直接购物车,这次赶上亿色一款手游专用散热器搞活动,29元(现在好像是19元了)就能买一个,直接下单,广州中通,2天就到,这速度不错,但包装太吓人,一个四方小盒子,竟然用鞋盒大小的箱子寄来,还没有任何气泡膜,就在里面咣当,哎,看出29元的拘谨了。

主打手游散热 我不玩手游啊主打手游散热 我不玩手游啊

直接拆箱,里面的东西不多,主机、供电线和说明书,没有了,29你还要鸡腿吗?

手机也需要降温?手游专用散热器还是智商税?

塑料边框,底面板大金属,接上电源还有蓝色的光,光污染无处不在,拿在手里没有什么分量,这样放在手机上也不会增加太多的负重,方便大家游戏的同时,不会增加笨重感。

金属外观还是很好看的金属外观还是很好看的

这么大的金属接触板这么大的金属接触板

主机两边各有一个卡扣,一边是带弹簧活动的,方便不同型号宽度的手机,官方说支持黑鲨Pro苹果12小米11红米华为手机,但主要看卡扣是否会影响物理硬件,一般来说,市面上大多数手机都可以使用,通电后还有蓝光,风扇声音不算大,但也算不上静音。

蓝色灯光的科技感蓝色灯光的科技感

主要功能是散热,那咱们就来看看散热的效果怎么样吧,我在室温28度左右的屋子里进行降温实验,看一看极限温度能降到多少,还有就是降温的速度是多少,前提是后背板没有接触任何物体,直接就看主机的降温性能,供大家参考。

未通电的温度未通电的温度

30秒后30秒后

1分钟1分钟

3分钟3分钟

从上面可以看到一开始降温速度是很快的,2分钟后就慢了很多,需要一个温度的传递过程,3分钟后就降到16度左右了,最后5分钟后稳定在15度,降温速度和降温的极限还是比较高的。然后。。。然后,拆了吧,看看什么构造。

手机也需要降温?手游专用散热器还是智商税?

后挡板拆开是导热胶直接作用在了白色的降温板上,金属板是真的厚实,下面还有4个螺丝钉,继续拆

手机也需要降温?手游专用散热器还是智商税?

打开之后就是风扇和散热片了,散热偏下面就应该是降温的半导体,板子看着做工还可以,没有明显的毛刺,很周正,模具也很光滑,亿色的做工还是可以的,风扇电机部分带着led,供电的时候有蓝色的光就是从这里发出来的,揭开散热片的面纱

手机也需要降温?手游专用散热器还是智商税?

白色部分就是降温的主要模块了,弹簧是卡扣的伸缩部分,上面的散热片也有一块厚厚的导热胶,传导性能更好,小巧的设计29元吧还算可以,当然今天活动价格19了,就太值了。

最后来说几点不足吧,第一个就是这么个散热器,需要拖着一根供电线,游戏的时候确实有点不方便,第二,这个散热器带一个隐藏支架,但这个支架设计太反人类了,就算用指甲都翘不开,需要尖锐物体来帮助,等同于无,第三,就是这个后背板降温太低了,容易水凝,害怕伤了机子,虽然降温了,但是最低15度,如果周边温度过高,很容易后背板都是水,这就有点得不偿失了。

长长的供电线长长的供电线

对了,忘记说了,测了一下工作3分钟后的主机两侧的散热孔,大概温度是35度左右,也就是会吹到手,这个无法避免的设计就有点难受了,一面手被热气吹着,一面主背板在降温,形成的水凝让手打滑,这。。。。。

手机也需要降温?手游专用散热器还是智商税?

所以,这种散热器的出现到底是不是智商税?就看各位的理解了,说明一点,以上物品都是自己购买,我倒不是为了给手机散热,因为我也不玩手游,但是这个降温的极限效果,让我有了更多的用处,比如给我的易拉罐饮料降温,哈哈哈。

ESR 亿色 磁吸手机散热器 黑色

ESR 亿色 磁吸手机散热器 黑色

ESR 亿色 半导体制冷式散热器 RGB

ESR 亿色 半导体制冷式散热器 RGB

MSI 微星 MAG CORELIQUID M360 360mm 一体式水冷散热器

MSI 微星 MEG CORELIQUID S360 360mm 一体式水冷散热器

九州风神 DM9 导热硅脂 1.5g

九州风神 DM9 导热硅脂 1.5g

PCCOOLER 超频三 黑海RZ400 v2 CPU风冷散热器 白色

DELTA 台达 AK-12B 120mm 机箱散热风扇

DELTA 台达 AK-12B 120mm 机箱散热风扇

Segotep 鑫谷 昆仑二代 ARGB 一体式水冷散热器 黑色