电子产品杂谈 篇五十二:屯点配件升级电脑-开元T1机箱与冰封360水冷开箱

2021-06-02 13:29:09 3点赞 1收藏 5评论

前言

大家好,我是Circaboy,前一段时间我不是装了一台电脑么,刚好这两天有点矿难的迹象,我在想先在手里屯一点电脑配件以便于我后续升级。

这次屯在手里的就是鑫谷的开元T1全塔机箱与冰封360水冷。

开元T1全塔机箱

首先是把我的小机箱换成了全塔机箱,因为我是打算把电脑扔在这里当服务器的嘛,小机箱虽然占地没那么大,但是散热受限会很大,MATX机箱这个东西好是好,问题就是它装不了几个东西,之前我本来想升级Titan X,这两天有了矿难的迹象之后我觉得我可以升级双Titan X,就这小MATX机箱我还是把它拆下来当我的NAS主机用吧,我再换个全塔机箱。

屯点配件升级电脑-开元T1机箱与冰封360水冷开箱

相对于我这个MATX机箱来说,开元T1全塔机箱在尺寸上就高了不少:宽:240mm,高:550mm ,长: 500mm。在这个尺寸上,它最多可以支持4个3.5寸硬盘和5个2.5寸硬盘。

屯点配件升级电脑-开元T1机箱与冰封360水冷开箱

我上一次见到全塔机箱还是十年前了,现在全塔机箱的设计完全不同于过去的设计。首先就是正面面板。开元T1全塔机箱的正面面板是网状镂空面板,一方面便于内置风扇的灯效展现出来,另一方面也方便机箱内部吸气散热。

屯点配件升级电脑-开元T1机箱与冰封360水冷开箱

而鑫谷的Logo则很低调地被安排在机箱偏下方。

屯点配件升级电脑-开元T1机箱与冰封360水冷开箱

于前部进风口的面板可免工具拆卸,取下所需力道较为合适。面板与机箱内前置风扇之间装配有一块磁吸式尼龙防尘网,不仅能够有效阻隔进气灰尘,同时免工具快拆设计也能方便的进行清理。

前面板最大支持前置3个12cm/14cm尺寸风扇。

屯点配件升级电脑-开元T1机箱与冰封360水冷开箱

所有的机箱前置接口都被安排在机箱前顶部,从左到右依次是电源键,重启键,两个USB3.0接口,两个USB2.0接口,一个Type-C接口,耳机接口,话筒接口。

屯点配件升级电脑-开元T1机箱与冰封360水冷开箱

同时,机箱顶部除开接口区域外,其余部分采用可拆卸式的机箱顶部防尘盖,防止机箱进灰的同时也能保证散热效果。

屯点配件升级电脑-开元T1机箱与冰封360水冷开箱

其实整个防尘盖的网布与防尘盖都是分离式设计,所以后续如果防尘盖损坏,或者脏了洗不干净,我们都可以买新的直接换上。

屯点配件升级电脑-开元T1机箱与冰封360水冷开箱

揭开防尘盖下面,其实是预留的顶置主板IO出线口。与常规机箱后置裸露出线的方式不同,顶置隐匿设计能够最大化的美观主机线材对于颜值的干扰。67mm的内部高度空间也不用担心较长的线材导致冲突无法盒盖。接驳好显卡,键鼠,音响等线材后,统一通过后部的出现孔穿出即可,能够让主机在外观上保持清爽简洁。

屯点配件升级电脑-开元T1机箱与冰封360水冷开箱

机箱底部搭配四个脚垫,保证机箱放在地面时只有脚垫接触地面,垫高机箱增加空气流通。

屯点配件升级电脑-开元T1机箱与冰封360水冷开箱

当然,在增加空气流通速率的同时,开元T1也考虑到地面上灰尘更多,更需要防尘网。因而标配的防尘网也是滑动可拆卸设计。

屯点配件升级电脑-开元T1机箱与冰封360水冷开箱

底部防尘网全靠卡扣,好处是拆装方便,坏处是我担心我有时候会大力出奇迹把它拆坏掉了。

屯点配件升级电脑-开元T1机箱与冰封360水冷开箱

其实对于一个机箱来说,内部构造的合理性才是这个机箱是否吸引我的最关键因素。开元T1的内部构造能满足我异于常人的装机需求,比如我准备升级个双Titan显卡,这样的话我势必需要换更大的电源,更大的主板,以及支持显卡竖装的机箱,开元T1全塔机箱,几乎完美符合了我的需求。

既然要升级更高性能的主机,那我后续要升级的肯定也是更高性能的散热器

冰封360水冷

其实随着技术的发展,现在的水冷产品早就没有十年前那样难用了。水冷产品主要分为两种,一种是一体式水冷,一种是分体式水冷。

屯点配件升级电脑-开元T1机箱与冰封360水冷开箱

分体式水冷是目前最贵,但是也是散热能力最强的散热产品。最大的优点是独立水泵,最大的缺点就是维护成本很高,以及很贵。

考虑到我现在的精力和财力限制,我就只能买一体式水冷产品。鑫谷的BeIced冰封360RGB水冷散热就成了最佳选择,毕竟售价五百多的一体式水冷,峰值压制散热280W,完美适配CPU和显卡。

屯点配件升级电脑-开元T1机箱与冰封360水冷开箱

其实选择冰封360的一个重要因素就是:它有RGB光污染。ARGB+灯光同步。

屯点配件升级电脑-开元T1机箱与冰封360水冷开箱

冰封360的外包装虽然走的是纯白配色,但是参数罗列也依然还是典型的理工风格。比如侧面标注支持全平台:AMD的AM4与TR4都支持,Intel的LGA2066,2011-V3和LGA115X都支持。

屯点配件升级电脑-开元T1机箱与冰封360水冷开箱

冷天是扁平化的圆柱体设计,正面就RGB灯以及logo,基本是很多水冷都是这种设计,冷头的话,从官方资料来看,是8极端马达扭矩马达,叶轮也是低惯量设计的,听着满炫酷的,倒是来直接测试一下可以了,水冷强不强,冷头还是蛮重要的。

屯点配件升级电脑-开元T1机箱与冰封360水冷开箱

冷排的话是传统的3风扇360冷排,至于水冷管嘛,说实话有点细,但是细的水冷管方便扭,水管也是编织工艺的,应该不容易漏水。

风扇的塑料方面摸着很扎实,丝毫没有塑料感。每把风扇都有RGB灯珠,官方数据是120风扇,2.2mm H20最大风压,30.6dB的噪音,就是算的上是静音风扇的范畴了,具体还是测测看吧。

屯点配件升级电脑-开元T1机箱与冰封360水冷开箱

扣具部分,完全适配各个平台。

屯点配件升级电脑-开元T1机箱与冰封360水冷开箱

冷排自带灯控河子,可以连接水泵以及风扇,并且都是3pin接口。

屯点配件升级电脑-开元T1机箱与冰封360水冷开箱

底板使用了大面积的纯铜散热片,并进行了抛光的打磨,光泽度很好。冷排采用了全铝制材料,外部全包覆设计,放置了非常密集的水波纹的鳍片,在同样的体积上增加了更多的散热面积。冷排的规格为120mmx 360mcm,可以装入三枚120mmx 120mm的散热风扇

屯点配件升级电脑-开元T1机箱与冰封360水冷开箱

因为开元T1全塔机箱支持后置360冷排位,所以我就直接把冷排装在机箱后面了。

结语:

后面等我配件到手之后,我再来给大家盘点一下我的机箱吧,全塔机箱真好看!

Segotep 鑫谷 无界1 ATX机箱 半侧透 白色

Segotep 鑫谷 无界1 ATX机箱 半侧透 白色

Segotep 鑫谷 无尽PRO+无立柱海景房机箱 白色(钢化玻璃侧透/360水冷位/E-ATX)

Segotep 鑫谷 无尽PRO+无立柱海景房机箱 黑色

Segotep 鑫谷 无尽PRO+无立柱海景房机箱 黑色

鑫谷(segotep)无尽240青春版海景房机箱 白色(M-ATX顶置240水冷位/无立柱玻璃侧透防尘游戏电脑台式机箱)

Segotep 鑫谷 昆仑御风冰川 ATX(标准型)机箱 白色

Segotep 鑫谷 直男1 ATX机箱 半侧透

Segotep 鑫谷 直男1 ATX机箱 半侧透

Segotep 鑫谷 开元 T1 EATX机箱 半侧透 黑色

Segotep 鑫谷 流莹 幻夜黑机箱

Segotep 鑫谷 流莹 幻夜黑机箱

Segotep 鑫谷 孟菲斯-Flow幻影黑机箱

Segotep 鑫谷 孟菲斯-Flow幻影黑机箱

Segotep 鑫谷 卓灵3(白色)小型桌面机箱

Segotep 鑫谷 卓灵3(白色)小型桌面机箱

Segotep 鑫谷 LUX360 中塔机箱 全白侧透

Segotep 鑫谷 LUX360 中塔机箱 全白侧透

Segotep 鑫谷 机箱电脑M-ATX台式机阔斧1钢化玻璃侧板/支持240水冷/支持40显卡 阔斧1 黑色

Segotep 鑫谷 小艺术家 MATA机箱 半侧透 白、黑色

Segotep 鑫谷 斜杠青年MINI桌面级铝机箱

Segotep 鑫谷 斜杠青年MINI桌面级铝机箱

Segotep 鑫谷 昆仑御风幻影 ATX机箱 黑色

Segotep 鑫谷 昆仑御风幻影 ATX机箱 黑色

Segotep 鑫谷 孟菲斯青春版黑色机箱(上下垂直风道/240水冷位/MATX主板位/兼容40显卡/小型宽体玻璃侧透) 孟菲斯青春黑

• 我也入手了水冷,不过是单风扇的,机箱小了,没办法!

讲道理360以下的水冷还真的没风冷好用。

• 机箱有点丑...

全塔的嘛~扔那边当服务器就行了

• 记得小时候每周最开心的时候就是打开电脑 搜索摩尔庄园的任务攻略 然后做任务升级 因为小时候家长管得严 每周只能玩一次电脑游戏 而且只能玩两个小时 所以在这两个小时内喂拉姆 买衣服 装饰自己的庄园 玩各种小游戏的时候都无比开心 [心]而且还会充超级拉姆 记得小时候只需要10块/月 还记得和我关系很好的同桌当时都快升到满级然后把他的账号借我玩 呜呜呜 那是多么天真无邪的时候啊