夏天,要常吃,美味营养好消化,全家人喜欢

2021-06-07 11:43:52 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:鸡肉高蛋白低脂肪,而且肉质细腻,又好消化,是很好的营养滋补佳品,不论是煲汤还是炖煮都非常营养好吃,但是孩子们比较喜欢吃烤的,比如烤鸡翅、烤鸡腿,夏天的烧烤还是很受欢迎的。

夏天,无论从睡眠还是饮食上,人们多多少少都会受到点影响,休息不好,饮食没规律,所以我们一定要多注意,多吃些清淡,清热解暑的食物,少吃油腻的,夏天猪牛羊肉少吃些,鸡鸭肉可以适当的多吃一些。

夏天,要常吃,美味营养好消化,全家人喜欢

鸡肉高蛋白低脂肪,而且肉质细腻,又好消化,是很好的营养滋补佳品,不论是煲汤还是炖煮都非常营养好吃,但是孩子们比较喜欢吃烤的,比如烤鸡翅、烤鸡腿,夏天的烧烤还是很受欢迎的,但是卫生方面会让人有所担心,尤其是天气热食物容易变质,对于肠胃不好的人来说,吃完之后就会拉肚子,所以我们尽量的自己在家里做,吃起来更放心一些。今天我给孩子自己烤了鸡翅根,用调料提前腌制好入味,然后放进烤箱烤上20分钟左右,色香味俱全,看着就有食欲流口水,出炉孩子就吃了3个,特别香,比外边烧烤摊的好吃多了,做法也超简单,一起来看一下。

【辣烤鸡翅根】

夏天,要常吃,美味营养好消化,全家人喜欢

食材:鸡翅根7个、生抽4勺、蚝油、料酒1勺、盐1勺、辣椒粉1勺

做法及步骤:

夏天,要常吃,美味营养好消化,全家人喜欢

第一步:鸡翅根洗干净,最好用水泡上十几分钟,然后捞出挤干水分放到盆里,放入切好的葱姜丝。

夏天,要常吃,美味营养好消化,全家人喜欢

第二步:倒入生抽和蚝油,还有料酒去腥,如果有烤肉调料的话,可以直接放调料,我觉得自己调制的调料烤出来好吃。

夏天,要常吃,美味营养好消化,全家人喜欢

第三步:放入一勺盐调味。

夏天,要常吃,美味营养好消化,全家人喜欢

第四步:放入一勺辣椒粉,喜欢吃辣的可以多放些。

夏天,要常吃,美味营养好消化,全家人喜欢

第五步:然后把鸡翅根和调料拌均匀, 盖上保鲜膜冰箱腌制一晚,如果时间紧张的话,可以腌上2个小时左右,腌制的时间越长越入味,烤出来才越好吃。

夏天,要常吃,美味营养好消化,全家人喜欢

第六步:把腌好的鸡翅根拿出来,放到烤盘上,烤盘铺上锡纸,这样好清洗,经过一晚的腌制,鸡翅根的颜色也好看了。

夏天,要常吃,美味营养好消化,全家人喜欢

第七步:烤箱170度提前预热5分钟,把鸡翅根放进去,烤20分钟左右,记得中途拿出来翻一次面,不需要刷油,因为鸡翅根的鸡皮里会有油脂流出来。

夏天,要常吃,美味营养好消化,全家人喜欢

第二次翻面的时候可以再撒点辣椒粉,时间到就可以拿出来了,特别好吃,外皮酥脆,里边的肉很嫩也很入味,所以腌制的时间一定要长一些,烤的过程中,整个屋子都一股香香的味道,夏天可以多吃点鸡肉,不上火还有营养。

乳山生蚝鲜活 2kg

乳山生蚝鲜活 2kg

外婆大院正宗土鸡蛋农家散养鸡蛋新鲜40枚草鸡蛋柴鸡蛋笨鸡蛋

外婆大院正宗土鸡蛋农家散养鸡蛋新鲜40枚草鸡蛋柴鸡蛋笨鸡蛋

良品铺子茶歇冰淇淋雪糕盒装网红冷饮冰糕牛乳巧克力可可咖啡

良品铺子茶歇冰淇淋雪糕盒装网红冷饮冰糕牛乳巧克力可可咖啡

神丹皮蛋松花蛋 无铅 溏心 湖北特产10枚 蛋类鸭皮蛋

神丹皮蛋松花蛋 无铅 溏心 湖北特产10枚 蛋类鸭皮蛋

【21年新货】麻辣小龙虾尾加热即食龙虾尾 250g/30-35只*3盒小龙虾尾即食龙虾尾即食

XIAOPINGDAO 小平岛 马粪海胆罐头 100g

XIAOPINGDAO 小平岛 马粪海胆罐头 100g

寻鲜鸟40枚谷物土鸡蛋当日产生鸡蛋新鲜正宗农家土鸡蛋整箱包邮

川珍花椒粉30g

川珍花椒粉30g

CLASSY·KISS 卡士 元气奇亚籽 风味发酵乳

CLASSY·KISS 卡士 元气奇亚籽 风味发酵乳

京觅 JJ级 智利车厘子

京觅 JJ级 智利车厘子

飞天宇 商河皇家烧鸡扒鸡商河烧鸡正宗德州五香脱骨麻油鸡 皇家麻油鸡700g(买1*1)同款