跑步装备周边 篇四十八:减脂过程,科学监测,可可爱爱?Codoon咕咚智能体脂秤.小魔瘦

2021-06-05 22:22:55 16点赞 10收藏 34评论

创作立场声明:产品来自品牌送测,但体验内容基于个人真实体验,请值友放心。

1.前言

比较早之前,就使用过咕咚的体脂秤:

▲支持Wi-Fi、充电、ITO金属镀膜工艺将电极与钢化玻璃合二为一,而且依托于训练课程丰富、参数记录功能强大的咕咚App,使得这款体脂秤用起来还是很趁手的,而且一直都用着。

前一阵子换城市搬家,之前的体脂秤送朋友了,现在安定下来,摸摸自己日渐“加层”的肚子,想着还是需要个体脂秤来配合一下日常减脂(如果可以的话)。因为之前咕咚体脂秤的使用体验还不错,就寻思看再入手一个。一进咕咚旗舰店,咦...竟然出新品了:

▲颜值不错,熊猫耳朵可可爱爱,买买买(哪个猛男能拒绝可爱小物件呢?)。

这款智能体脂秤有个专属名称叫“小魔瘦”,本文就让我们一起来看看这款产品。

2.外观与细节

▲咕咚小魔瘦的包装元素包括秤体表面、芯片、耳朵这些,配色主要为绿和粉红两种,有点像西瓜,很有夏天的感觉...咳咳咳,怎么还唱上了...

▲包装背面有咕咚的slogan——“Get Everybody Moving”。咕咚的发展过程中,也确实是以鼓励人们进行各类运动存在的。

▲咕咚小魔瘦尺寸为294mm×292mm×26.5mm,比较袖珍,主色为抹茶绿,同时采用3节7号电池供电。

▲咕咚小魔瘦的说明书采用一张秤面大小的硬卡纸,这种做法我之前没有见过,不过...还挺方便?因为不用折叠,查看的概率真的还就高了很多。

▲咕咚小魔瘦和300mL的小可乐对比一看,确实比较小巧了。不过,秤面偏紧凑有颜值高的一面,但对于脚大的小伙伴,其实用起来也是有点局促的。

▲咕咚小魔瘦的做工很不错,磨砂玻璃秤面与底壳、电极片跟秤面的咬合都很合适,可谓严丝合缝。此外,相信小伙伴们有注意到小魔瘦顶部有一对“熊猫耳朵”,这是因为咕咚大本营就在四川,所以算是个颇有象征意义的小细节了。

▲咕咚小魔瘦背面的设计也颇具萌趣,脚座和电池舱盖都是圆形结构。

▲脚座为矮底结构,不容易发生倾覆。小魔瘦的测量范围在5kg-180kg,分度值100g,实话讲,最高180kg的测重能力还是有点厉害,我表弟就曾经踩坏过一个别的牌子,也卖100多的体脂秤(表弟体重90kg左右)。

电子秤一般耗电量比较小,3节7号电池至少也能用半年乃至一年了。

▲咕咚小魔瘦采用了四片电极芯片,因为也是紧凑空间,所以对于不同脚型的小伙伴,都是适用的。

3.实测体验

3.1 上秤实测

▲我的脚比较大,43码,站在小魔瘦上,几乎占据了整个秤面,会稍微有些束缚。不过,相信脚小的女孩纸就不会有这种困扰了。

▲秤面顶部和两只“熊猫耳朵”处,都有隐藏式LED显示屏,在称重人上秤后,指示灯亮灯,而“熊猫耳朵”处出现的小牛角,颇有“小恶魔”的感觉,跟电子秤的品名——小魔瘦呼应。绿色的灯光,呼应的则是咕咚的品牌常用色——绿色。这一对简单的小牛角灯效,我觉得是我接触过的若干款体脂秤中最炫的。

3.2 App端配对使用

▲先是小魔瘦的绑定过程。下载一个咕咚App,开启蓝牙,在个人主页选择“添加设备”,再根据提示走流程就好了,整个过程方便快速。

▲配对过程也很快,其实在我之前使用咕咚智能跑鞋、咕咚耳机、咕咚手表的过程中,都有发现咕咚的设备和App的配对过程灵敏快速。

▲小魔瘦支持多人绑定使用,查看数据,一人购机,全家得益~

3.3 参数分析

▲看吧,疫情以来,锻炼减少,饭量日增,已经完全胖得不成样子了。

▲而两年前的我,还是那么地健康~

▲咕咚小魔瘦可以监测16项身体参数,而且每一项参数都有含义介绍和状态评价,用户就可以根据数据进行针对性改善了。

比如,现在基本上所有参数都处于不良状态的我,是需要通过锻炼+控制饮食来克服了。

▲可能唯一欣慰的就是目前还处于“结实偏胖型”,即至少还算结实。这跟上图中我58.9kg的肌肉量处于“优秀水平”是对应的。而在现实生活中,我确实也可以正常地完成10公里以上的跑步,体能水平也还行,也就是吃太多了,哈哈哈哈哈...

▲小魔瘦的另一个强大的功能是可以搭配咕咚的健身课程使用的,比如上图中的“减肥减脂”、“男性塑身塑形”课程,就是目前我比较需要做的。

4.总结

虽然不是第一天知道自己变胖了好多,但真的上体脂秤称了一番,才有了减肥的迫切感,我想着也是该开始减肥了,平时跑跑步、健健身,自己做点健身营养餐,然后再用小魔瘦实时监测自己的体重、体脂等各项参数,进行针对性改进,虽路漫漫,然行则必至,小伙伴们共勉之...

codoon咕咚小魔兽瘦体脂秤官方旗舰店电子秤体重秤家用精准耐用女生宿舍小型专业智能便携可爱减肥神器149元天猫精选去购买

codoon 咕咚 BFS01 智能体脂秤 白色 WIFI版

codoon 咕咚 FBS04 电子秤 白色

codoon 咕咚 FBS04 电子秤 白色

咕咚(codoon)智能体脂秤电子秤体重秤脂肪秤18项身体数据APP控制蓝牙适配白色加大版

咕咚(codoon) 智能蓝牙跳绳 专业计数跳绳 健身减肥减脂 咕咚APP连接 黑色 均码

codoon 咕咚 BFS04QD 健康秤

codoon 咕咚 BFS04QD 健康秤

咕咚(codoon)智能体脂秤电子秤体重秤脂肪秤18项身体数据APP控制蓝牙适配白色标准版

咕咚(codoon)WiFi智能体脂秤电子秤体重秤脂肪秤18项身体数据APP控制白色均码

本博电子称人体秤家用精准耐用体重计充电成人称重高精度家庭小型 AM-06

荣耀 智能体脂称 AH100蓝牙版

荣耀 智能体脂称 AH100蓝牙版

香山厨房秤电子秤0.1g高精度克秤家用烘焙秤不锈钢拉丝秤面珠宝秤 尊贵版(背光0.1克)

小度智能体脂秤 电子秤体重秤家用 17项身体数据精准测量

小度智能体脂秤 电子秤体重秤家用 17项身体数据精准测量

飞科 FH7008体重秤健康秤蓝牙app电子秤

飞科 FH7008体重秤健康秤蓝牙app电子秤

苏宁小Biu SH-TZ02 体重秤

苏宁小Biu SH-TZ02 体重秤

海尔体脂秤家用体重秤ITO充电测脂体脂称智能精准体重计人体秤电子秤

美的充电体脂称智能高精准体重秤家用电子秤人体称体质减脂健康秤(白色、USB充电)