天猫精灵小益智能门锁:能远程开门,还支持智能联动

2021-06-14 23:55:05 1点赞 1收藏 0评论

不知道你们是否和我一样,经常出门之后才突然想起忘带钥匙,然后只能找来开锁匠帮忙开门,成都的锁匠开一次门大概在80-120,虽然这一次把门打开了,但是没过多久,相同的故事又会重演。我大概仔细算了一下,我起码找过四次锁匠了,为了彻底解决忘带钥匙这个老毛病,所以我打算把家里的门锁直接换成智能门锁,这样出门就不需要带钥匙了。

天猫精灵小益智能门锁:能远程开门,还支持智能联动

然后我在网上搜索了一圈,最后入手的是天猫精灵小益智能门锁,这款门锁不仅支持天猫精灵智能家居联动,而且比其他的同类产品便宜,正好我也想尝试一下天猫精灵智能生活,其实际用起来到底好不好用呢?所以这篇文章,我也给大家详细分享一下。

简单的开箱

拆掉所有的包装之后,下图就是智能门锁的全家福了,大概包括了不锈钢锁体,智能门锁的前后面板,超C级锁芯、导向片、备用钥匙、电池,以及还有一些其他的零件,看起来虽然有点复杂,但是不需要我们自己安装,所以这些门锁的零件看看就好。其中那个不锈钢锁体是提前自定义定制的,其一共支持12种不同的锁体安装,同时包括了霸王锁体和小帅锁体,你可以根据自己的实际需要来进行选择。

天猫精灵小益智能门锁:能远程开门,还支持智能联动

这是天猫精灵小益智能门锁的前后面板,整个表面采用了全黑的磨砂风格设计,看起来比较低调,摸起来的质感也还不错。

天猫精灵小益智能门锁:能远程开门,还支持智能联动

天猫精灵小益智能门锁虽然是智能门锁,但是在没有点亮面板数字的时候,其和传统的门锁看起来并没有明显的区别,而且其指纹模块也设计在把手的转轴位置,这种不张扬的隐藏式设计,我觉得挺好。

天猫精灵小益智能门锁:能远程开门,还支持智能联动

门内的面板上方是门锁的电池盒位置,一共需要安装四枚5号电池,如果按照每天开门10次计算的话,大概可以连续使用200天左右。

天猫精灵小益智能门锁:能远程开门,还支持智能联动

前后面板的背部实拍,整体也基本都采用的是全金属材质,拿在手上还挺沉,我感觉在用料方面还是比较扎实的。

天猫精灵小益智能门锁:能远程开门,还支持智能联动

锁芯部分采用的是C级纯铜锁芯。

天猫精灵小益智能门锁:能远程开门,还支持智能联动

然后还配备有两把备用钥匙,采用的是可折叠式设计,不过在大多数情况下,其应该是用不上的,但是也需要妥善保管,如果意外丢失的话,好像锁匠也无法复制配制的。

天猫精灵小益智能门锁:能远程开门,还支持智能联动

另外,我还发现门锁的配件里有一个芯片,我询问了之后了解到,这个是支持小益系统的联网模块。

天猫精灵小益智能门锁:能远程开门,还支持智能联动

天猫精灵小益智能门锁支持天猫精灵和小益智能双系统,其安装在电池仓的上方位置,你可以根据自己的使用习惯来自由的更换。

关于安装

接着说说智能门锁的安装,天猫精灵小益智能门锁支持全国范围内的安装服务,在我收到门锁的前一天,安装师傅就已经主动打电话过来预约安装时间了,在预约了时间之后,安装师傅就会准时达到。在安装的过程中,我也询问了关于特斯拉线圈小黑盒和其他高频设备能否开锁的事情,然后安装师傅说,这个问题在很早之前就已经被各个厂商注意到了,如今的智能门锁基本都会加入电磁屏蔽功能,而我安装的这款天猫精灵小益智能门锁也是明确说明可以防小黑盒及高频设备破解的,基本可以放心使用。

天猫精灵小益智能门锁:能远程开门,还支持智能联动

安装师傅大概花了半个小时就安装完成,安装好之后,我感觉门的颜值是直线提升。

天猫精灵小益智能门锁:能远程开门,还支持智能联动

我把旧锁放在一起来比较一下,这外观对比的颜值差距还是很明显吧。

天猫精灵小益智能门锁:能远程开门,还支持智能联动

在没有任何操作的情况下,天猫精灵小益智能门锁的整个数字面板都是全黑的,整体性不错,同时在右下角的位置有一个门铃的图标,点击之后,可以听到响亮的门铃,将门铃的功能直接加入到智能门锁上,我觉得还是挺有创意和实用性的。另外,当你用手触摸门锁上方面板之后,其密码数字才会显现出来。

门锁的安全性

大家都知道智能门锁很方便,但是其使用起来是否安全呢?我用了几天之后,感觉基本不需要担心它的安全性的问题,首先,天猫精灵小益智能门锁是锁体采用的是不锈钢材质,在反锁的情况下一共可以弹出四个厚实的不锈钢锁舌,基本上不可能将其撬开。然后在锁芯方面,天猫精灵小益智能门锁采用的是直插芯C级锁芯,用铁丝等东西也是无法打开门锁的,另外直插芯C级锁芯除了防特斯拉小黑盒电磁干扰以外,自身也具备报警功能,如果门锁正在被撬,其还会发出报警声,并且给手机实时推送提醒消息,从而随时保证门锁的安全。

天猫精灵小益智能门锁:能远程开门,还支持智能联动

另外,下图是门内的门锁面板,在门内的把手上还设计有一枚按钮,只要在按压的情况下才能开门,这主要是为了防止猫眼开锁或者是小朋友开门的情况吧,然后,在天猫精灵小益智能门锁内还有一个小细节,那就是把手下方的机械反锁旋钮,如果你直接左右旋转的话是无法操作的,其同样也需要向下按压才能反锁房门,这样的设计就可以防止小孩子不小心反锁屋内了的情况了。

天猫精灵小益智能门锁支持手机app控制

因为默认安装的是天猫精灵联网模块,所以直接通过天猫精灵app就行可以添加智能门锁了,除了可以直接用app手动添加以外,也可以直接用语音来完成操作,比如你对着天猫精灵智能音箱说:“找队友”,然后天猫精灵就会直接找到智能门锁,并且会询问你是否连接,你回答连接之后,就完成整个智能设备的添加了,这种通过天猫精灵进行语音控制的方式会让其显得更加智能。

天猫精灵小益智能门锁:能远程开门,还支持智能联动

下图就是天猫精灵小益智能门锁的控制界面,可以查看上一次开门的时间,同时也包括了远程开锁、记录、用户管理、密码管理、指纹管理、门卡管理、设备管理等功能。

天猫精灵小益智能门锁:能远程开门,还支持智能联动

另外在设置里还可以看到组合开锁模式,这是我个人比较喜欢的开锁模式,简单来说,想要开锁就必须选择门卡、指纹、密码等两个以上的正确解锁操作才行,这样操作,我会觉得更加安全。

丰富的开锁方式

1)指纹开锁

指纹开锁是最自然的开门方式,大拇指可以很自然的放在指纹模块上,然后听到解锁的声音之后下压把手就可以完成开门,解锁的速度很快,天猫精灵小益智能门锁一共可以录入100枚指纹,应该没人能录这么多指纹吧?

2)密码开锁

对于指纹还不清晰的小孩子,或者是指纹已经磨损的老年人则可以使用密码解锁功能,你可以任意录入6-8位密码,同时,其还支持临时密码功能,以及还可以设置开锁的次数以及生效时长,这个功能还挺人性化的。

3)磁卡开锁

天猫精灵小益智能门锁一共附赠了三张磁卡,碰触门锁上方的位置就可以实现开锁。

4)天猫精灵远程开锁

这个功能必须在拥有天猫精灵智能音箱的场景下才能实现,比如家里来亲戚了,我又不想告诉他密码,或者家里的老年人视力不好开门,这个时候就可以使用天猫精灵小益智能门锁的远程开锁功能,在手机上正常输入开门的密码,这样在天猫精灵小益智能门锁端不需要任何的操作就可以直接实现开门。

5)手机NFC开锁

现在很多智能手机都支持NFC功能,所以通过NFC录入的方式,就可以让手机成为你的开门钥匙。

6)钥匙开锁

前面已经说过,在大多数情况下,这个实体钥匙基本上是用不到的,但是如果遇到智能门锁电池耗尽了,或者是门锁智能系统出现了系统故障,在这种情况下就可以使用备用钥匙来实现开门,其主要是用于应急使用。

7)其他方式开锁

另外,芯片金融卡、身份证或者支持NFC功能的手表手环等等也能实现开锁功能,开锁方式和前面的磁卡开锁方式类似,这里就不过多介绍了。

天猫精灵智能联动

天猫精灵小益智能门锁作为一款智能门锁,当然也拥有更多的智能功能,其中比较简单的智能交互就是当你打开天猫精灵小益智能门锁回到家之后,天猫精灵或者是蓝牙耳机就会自动播放工作结束欢迎回家的指令语句,哪怕你一个人住在家中,也能让你感受到被关心的感觉,而且这个语音指令还支持自定义设置。然后,通过语音唤醒天猫精灵,你也能够了解到指纹锁的剩余电量。

天猫精灵小益智能门锁:能远程开门,还支持智能联动

天猫精灵小益智能门锁打开之后,也可以让天猫精灵播放各种不同的铃声,如果有家人回来了,即使你在卧室里睡觉,也能够马上知道。

天猫精灵小益智能门锁:能远程开门,还支持智能联动

另外,天猫精灵小益智能门锁也可以和智能插座,智能灯具等设备进行联动,比如开门的同时,客厅的灯自动亮起,又或者开门回到家里,饮水机自动通电开始加热烧水,又或者自动让书房的风扇开启等等,更多的智能联动方式,你都可以任意地搭配设置,而这才是天猫精灵小益智能门锁最强大的地方,有的时候我们觉得智能生活很远,但是有的时候,它已经到来。

小结

天猫精灵小益智能门锁:能远程开门,还支持智能联动

后在智能联动方面是让我比较惊喜的一个功能,不仅可以和天猫精灵智能音箱互动,而且还可以通过天猫精灵智能音箱和其他的智能家居设备联动,它让我感受到了一种来自未来的科技感。好了,关于天猫精灵小益智能门锁的分享就到这里吧,你有更多的问题,也可以一起讨论,我们下期再见。

天猫精灵小益E206T智能门锁专享优惠券taoquan.taobao.com去看看天猫精灵智能指纹密码锁1299元天猫精选去购买

天猫精灵 智能语音红外三代遥控器 语音控制家居家电空调洗衣机冰箱 黑色

天猫精灵喵控智能音响 语音管家 红外遥控器 声控制家电 手机远程开关空调电视电风扇洗衣机智能遥控器 红外遥控器【USB插电版】

小益 C3双系统智能窗帘 2.2m

小益 C3双系统智能窗帘 2.2m

TMALL GENIE 天猫精灵 智能控制盒 (白)

TMALL GENIE 天猫精灵 智能控制盒 (白)

小益 C3 双系统智能窗帘

小益 C3 双系统智能窗帘

天猫精灵 红外遥控智能语音手机控制家电电视空调灯泡插座四件套

TMALL GENIE 天猫精灵 TG_P1 智能家居 多功能无线按钮 白色

TMALL GENIE 天猫精灵 无线按钮 按呗智能无线按钮

天猫精灵全能语音红外遥控器语音控制家居遥控

天猫精灵全能语音红外遥控器语音控制家居遥控

天猫精灵 智能语音红外遥控器 语音控制家居家电空调洗衣机冰箱 二代 黑色

TMALL GENIE 天猫精灵 智能插座套装

TMALL GENIE 天猫精灵 智能插座套装

天猫精灵 鸿雁智能灯泡

天猫精灵 鸿雁智能灯泡

智能插座

智能插座

小益电动窗帘轨道天猫精灵智能窗帘全自动开合单双导轨控制器 2.2-4米

Haier 海尔 智能门锁 指纹锁 密码锁 家用防盗门智能联网 防盗门 入户门 木门 电子锁 E17pro-标准锁体

鲲军 HCD28(3)P/TSD 红色 政务电话机

鲲军 HCD28(3)P/TSD 红色 政务电话机