摸鱼kik,后续+即刻的结合APP?

2021-06-15 20:17:51 2点赞 9收藏 0评论

推荐理由

作为一个信息聚合类的APP,摸鱼kik没有互联网上普遍存在的社交戾气以及各式各样层出不穷的广告,还原最纯净的浏览资讯、文章、图片、视频的体验,满足用户的阅读需求以及上班摸鱼获得信息的效率最大化。产品年初刚刚上架,但苹果appstore星级评分已经稳定在4.5+,属于小众但好用的宝藏app,值得偷偷关注一波。摸鱼kik,只要你用过后就不难看出制作团队的用心——热点事件要最新最全、兴趣主题要小众且有趣,最主要的是内容遴选优质。为了达到上述效果,该APP结合算法与人工共同实时同步更新筛选及评估,让用户拥有最好的使用体验。

摸鱼kik,后续+即刻的结合APP? 主要功能:

资讯聚合,主题订阅,推送提醒。作为工具型产品,解决用户及时获取所关注资讯内容更新的个性化阅读需求。

摸鱼kik,后续+即刻的结合APP? 次级功能:

热点事件新闻追踪,从海量媒体中筛选出最高质量的内容,整理出清晰时间线,让你省时省力了解每天发生大事的前因后果。

应用截图

摸鱼kik,后续+即刻的结合APP?

整个APP界面简洁纯粹,但又不失美观。从大画幅的热点事件框到底部菜单栏的文案,再到新颖的滑动交互,每个细节都能让人体会到这个APP的极简与流畅

第一次看到APP名称[摸鱼kik],大多数人可能单纯的会以为这是一个摸鱼看搞笑段子的平台,但其实,只要你体验一次,便能清楚的感受到这款产品的两大特色:热点事件追踪推送,以及兴趣主题的个性化订阅。

摸鱼kik,后续+即刻的结合APP? 热点事件追踪:

顾名思义就是追踪当下发生的热点时事,这个在绝大多数新闻资讯平台都能做到,摸鱼kik在这个基础上,还增加了事件发生时间轴,既有事件后续的追踪还有前因的追溯。

当你打开订阅按钮旁的推送按钮后,关于这件热点事件的最新后续内容(来自于知乎/豆瓣/虎扑/微博/B站/抖音/公众号等平台经过筛选后的事件相关优质内容)就会实时以push的方式推送到你的手机

另外,热点事件其实还算作是一个具有时效性的兴趣主题,据APP运营描述,关于热点事件入选的标准也以趣味和关注度为主要关注点。

说到兴趣主题,就不得不说这款产品的另外一个特色了:

摸鱼kik,后续+即刻的结合APP? 个性化订阅兴趣主题

我们可以在应用市场看到APP的简介这样写道:

“各个平台值得关注的KOL和内容专栏更新提醒;一键获取知乎|虎扑IB站|豆瓣|微信等平台热议内容;帮你追踪球队、明星、大公司新动态;有趣又好玩的小众主题“

[摸鱼kik]上有近2000好玩又新奇兴趣主题,而且运营团队也不断为新用户精选了市面上主流内容APP里,优质博主的内容合成为主题,并提供持续追踪更新的功能,从这点上,我们能看到些许早期即刻的影子存在。

在此科普一下[订阅]行为——其实就是RSS,市面已经有多款主打RSS订阅服务的产品了,比如Feedly,轻芒,早期的即刻,今日热榜等。对于很多追求高品质阅读感受的人来说,打造一个属于自己的内容信息流是硬需求,当然也确实应该如此,现在的APP都在用算法做推荐,内容推荐的越来越相似,导致你在每个平台看到的内容最后的结果都趋近于雷同,能够找到适合自己口味的APP/平台实在太难了,面对奔涌而来的算法推荐信息流谁不会焦虑呢?

相对来说,[摸鱼kik]算是做的比较好的平台了,不论是从质量/设计/内容来说,都是很不错的。

除了上面讲的两大特点,[摸鱼kik]还有一点比较吸引我,就是区别于市面上主流产品的聚合订阅信息流:

同一个主题下同时更新三条内容聚合在一起,这对于我这种订阅了多个主题的用户来说简直是福音啊,既避免了过多订阅信息的干扰,又能及时收到喜欢的主题新内容APP内推送。当然如果你觉得这样浏览内容低效,APP的产品还是保留了原始信息流页面的模式给用户的,就在右上角点击切换。

最后给大家一个提醒:注册后在[我的]个人界面添加他们的官方运营【摸鱼提醒】为好友,还会被拉进种子用户群,群里面既有和我们类似有阅读需求的小伙伴,还有官方产品的进度同步和意见反馈收集,据说多提建议还会收到官方赠送的礼物~摸鱼kik,后续+即刻的结合APP?

总结一下,这款APP本质上来说是一个高效工具,用户不但能快速获取到自己想要的信息,还能get当下发生的热点大事,这些都是摸鱼聊天的硬通货。这里就不和大家多赘述了,如果感兴趣可以去体验一下~