木地板救星,全屋清洁一台机器搞定:美的 W11 自烘干+扫拖一体机体验

2021-12-31 17:39:16 3点赞 7收藏 1评论

大家好,我是太空橘子。

一、前言

熟悉我家装修的同学都知道,除了南北阳台、厨房卫生间这些必须用瓷砖的地方,我的客厅,卧室全部用的都是木地板,颜值是一方面,另外就是天气热的时候,可以光着脚丫子随处乱跑。

不过入住之后也发现一个问题,地板不耐脏,而且新小区灰尘比较重,所以日常地面清洁成了大难题。

但是我们生活中,地面的污渍是混合型,不按常理出牌的的,有些是开窗时飘进来的灰尘,有些则是饮料、食物的残渣,或者是人类、宠物的毛发,如果按部就班一步一步清洁,是件很麻烦的事,作为一个科技宅男,我是不允许自己动手的。

美的(Midea)全能扫拖机器人W11会洗拖布自烘干ToF雷达导航大吸力续航持久扫拖洗烘一体扫地机器白色4999元京东去购买

所以在市场上搜索了一番,最后发现美的最新出品的全能扫拖机器人W11最符合我的要求,也是普通扫拖机器人的升级版,开心购入,目前也用了一段时间,跟大家来分享一波经验。

二、为什么选择美的全能扫拖机器人W11?

1、全自动

既然是选择这种清洁类工具,当然是不想自己动手,W11的全自动是哪方面呢?

首先拖布清洁完毕后,无需任何手动,自动返回清洁站,同时用清水箱洗干净拖布,再把污水排入污水箱。

其次值得注意的是,这个清洁站的污水盘是自带感应水量传感器的,不用担心使用后地面会有积水,类似与洗衣机的脱水。

而且在清洁站的内部,还设计了一个PTC风机,最高可以55°C的热风对洗干净的拖布进行烘干处理,防止抹布发霉发臭。

中间这个网状的就是热风机的出风口,当然大家也不用担心安全问题,因为内部不仅有熔断器,同时还有温控器,温度传感器,一共三重保护。

清洗拖布所产生的脏水也会自动排到污水箱里,全程不沾手,非常高效。

2、简单易用,操作简单

其实买这种产品的初衷就是懒,不想动手,更不想花费多余的精力在这上面。

好在美的W11从产品包装就透露着简约的气息,机器和配件标注很清楚。

拖布圆盘安装也简单,按照记号卡扣上去,即使是老人也能顺利搞定。

再把清洁站固定好位置,通电,把清水箱倒满水,再装到机器里就全部搞定了。

虽然W11支持手机App操控,但在脱机状态下,也可以通过清洁站上的快捷按钮来快速操控。

可以让机器开始/结束清洁,也能一键召回机器,另外还能随时查看机器的工作状态,相比于掏手机遥控,方便多了;而且机器自带语音提示功能,增加了温馨感。

3、清洁效果出色,搞定全屋卫生

不得不承认,清洁工具进入了一个内卷时代,现在的机器人的配置都挺高。

W11搭配了全新升级的第6代ToF雷达,不仅建图速度快,而且精确度高,可以实现360度的全方位扫描和「厘米级」的物体勘测。

给我的感受就是,用App创建地图的速度很快,而且精准,能准确的绘制出我家的房型。

同时我这次也没有刻意的收纳整理地面上的拖鞋,椅子,W11也可以全自动的跑完全屋,没有出现困住的情况。

美的的NaviPolaris 3.0的算法挺聪明,每次开启清扫之后,机器人都会先跑到离基站最远的房间,开始清扫,这样返回基站的时候就不会给干净地面造成二次污染。

美的也特别选用了10mm的长绒拖布,不仅含水量高,而且含灰量也有提升。

拖布支架自带向下增压功能,对于顽固污渍,有很好的清洁效果。

每分钟200转的高速旋转拖,足够应对各种地面。

另外W11还有「滚刷自动抬升技术」,可以让W11先干扫1遍,将地面上的灰尘、毛发、大颗粒通通清除,扫完之后,再自动变成拖地模块,向下加压,进行湿拖。

当然如果想体验W11的更多功能,就需要下载「美的美居」App了,在软件里,可以选择多种扫地模式,可以像扫地机器人一样,单独扫地,也可以单独拖地;或者和前面提到的一样,利用「滚刷自动抬升技术」,先单独扫,再拖。

最后说一下机器的清洁,日常我们只需要倾倒污水箱,有提手,不怕弄脏手。

机器集尘盒的滤芯也可以用水洗晒干,多次使用,减少了后续的成本。

三、总结

美的(Midea)扫地机器人扫拖一体W11自清洁免洗拖布热风烘干扫地机拖地机擦地机自动洗地机吸尘器4999元京东去购买

总体来说,用了一个月的美的W11全能扫拖机器人,还是非常满意的,外观简约大方,放在客厅里不会显得很突兀;同时使用操作简单,即使是送给父母,也不用担心老人不会使用,再说还有远程App操控。清洁效果方面,不仅能快速清洁地板上的污渍,同时也不会划伤地板;拖布自动加水、自动甩水,自动烘干、拖地全程不脏手。

如果你和我一样是个懒人,不想扫地、拖地,彻底的解放双手,那么美的W11全能扫拖机器人一定是目前最佳的选择。

Midea 美的 V系列 V10 扫拖一体机

Midea 美的 V系列 V10 扫拖一体机

1999元起

Midea 美的 灵眸 W20 扫拖一体机

Midea 美的 灵眸 W20 扫拖一体机

Midea 美的 扫地机器人扫拖一体 灵眸V12极地白自动集尘扫拖洗

Midea 美的 I5 Blink 扫地机器人 钢琴黑

Midea 美的 I5 Blink 扫地机器人 钢琴黑

Midea 美的 i5bink 扫地机器人 扫拖一体机

Midea 美的 i5bink 扫地机器人 扫拖一体机

Midea 美的 扫地机器人用小型吸尘器超薄吸擦扫拖一体自动回充K40

Midea 美的 灵眸 V12 扫拖一体机

Midea 美的 灵眸 V12 扫拖一体机

Midea 美的 扫地机器人M7扫拖一体吸尘器扫地拖地吸尘三合一全自动电

Midea 美的 V12 扫拖一体机

Midea 美的 V12 扫拖一体机

Midea 美的 扫地机器人扫拖一体 灵眸W20 Pro 洗地机器人 履带式活水洗地自动集尘扫拖洗烘一体机

Midea 美的 K30 扫地机器人

Midea 美的 K30 扫地机器人

美的(Midea)扫地机器人小黑盒V10 扫地机吸拖扫洗烘一体机拖地机洗地机全自动自动清洗 水箱版 智能免洗 【V10】★手动上水

美的(Midea)扫地机器人扫拖一体 灵眸W20 Pro 洗地机器人上下水版 履带式活水洗地扫拖洗烘一体机 W20 Pro 自动上下水版

美的(Midea)全自动新风集尘扫地机器人履带式活水拖地洗烘一体智能清扫独立清洗液投放R23H01A(线下同款)

Midea 美的 W11 扫拖机器人

Midea 美的 W11 扫拖机器人