好声音更要好品质,开博尔镀银AUX音频线,给你发烧级的享受

2021-12-24 22:45:00 0点赞 1收藏 0评论

以往,很多DIY级的发烧友都喜欢自制音频线,当时不理解为什么一条音频线还要花上几千元自己做。直到自己亲身体验后,才懂得只有好的线材配合,才能让设备发挥到极致

好声音更要好品质,开博尔镀银AUX音频线,给你发烧级的享受

不过,现在简单了,市面上很容易就可以买到发烧级的线材,而且价格非常亲民。比如我最近入手的这条开博尔镀银AUX音频线。它采用了铜壳镀金高规3.5mm插头,外壳为钢琴烤漆祖母绿配色,配合高柔韧线材,在颜值和性能方面都彰显出了高贵品质。

好声音更要好品质,开博尔镀银AUX音频线,给你发烧级的享受

这款音频线的包装非常高大上,正面除了品牌LOGO外,祖母绿底色的镀银标识也是这款发烧线材的特色。这次,我主要是给耳机配的音频线,选择的是2米线长。这款线材有0.5米到5米多个标准版本,也可定制线长。

好声音更要好品质,开博尔镀银AUX音频线,给你发烧级的享受

这款音频线采用了两根魔术带捆扎,可以看到线材和附件都印制有开博尔的字样。线材方面采用的是6mm镀银线芯。它的外皮是PVC材质,手感非常柔韧,也能隐约看到内部的屏蔽层。它的屏蔽层外层由全铝箔包裹,内层是精密160编镀锡铜屏蔽层,可以更有效地防止外部干扰。内部是由两根20AWG镀银线,每根由43条镀银铜芯精制而成,这样高品质的线材在以往至少也要上千元了。

好声音更要好品质,开博尔镀银AUX音频线,给你发烧级的享受

插头方面,开博尔并没有采用一体式插头,而是保持了发烧级的分体式插头。特别是连接器采用了阶梯式设计,预留出的台阶可以避免使用手机套时的卡壳现象。另外,插头内部,接头部位进行了注塑处理,外部是一层绝缘布隔离,接线处的强度也可以不用担心。

好声音更要好品质,开博尔镀银AUX音频线,给你发烧级的享受

对于这条音频线的使用,我主要是想用这款头戴式耳机看视频和打游戏使用。我之所以不用蓝牙连接的方式,除了有延迟外,我更期待的还是有线带来的HI-FI级体验。特别是听音乐和玩游戏时,高保真的音质,同时通过这条高品质的音频线,对于音准和细节方面的表现都会有很大的提升。

好声音更要好品质,开博尔镀银AUX音频线,给你发烧级的享受

另外,在使用过程中,我通过实测模拟耳机跌落,插头受挤压等多种测试,耳机插头依然配合紧密。线材的柔韧性和抗拉强度完全可以应对日常出现的意外。另外,它采用的双层屏幕,如果是房间安装走线也不用担心受外部干扰造成杂音等问题。

好声音更要好品质,开博尔镀银AUX音频线,给你发烧级的享受

这里,我特意找到了一根普通的音频线,将两者放在一起,这样一对比,想必大家单从外观也能看出开博尔这款音频线的优势。当然,最主要的还是带来更加极致的音质表现才是选择这款音频线的初衷。

好声音更要好品质,开博尔镀银AUX音频线,给你发烧级的享受

对于这条音频线的使用,我还特意在我的音箱上测试了一下。原本有些滋滋的电流声这次竟然没有了。后来我把原来的音频线拆开才发现,它的屏幕层很稀,在插头部位内部的一根线裸露了出来,可能是和外部屏蔽层短路有关,造成干扰信号进入音箱。这也可以看出一根高品质音频线的重要性。

总结:

对于开博尔想必发烧友都知道,它是一家国民发烧影音品牌和音视频传输方案的提供商。通过这款镀银AUX音频线的测试也能看出,开博尔在品质和做工方面的匠心。对于喜欢高保真或是有音频系统需求的,这款发烧系列的音频线倒是不错的选择。

开博尔(Kaiboer)发烧级镀银AUX音频线3.5mm公对公耳机线音响线电脑手机车载连接线1米69元京东去购买

kaiboer 开博尔 usb3.0延长线公对母数据电脑打印机车载连接无线网卡U盘键鼠移动硬盘连接线数据高速传输 1米

kaiboer 开博尔 单晶铜镀银解码线A转C 方口转Type-C 方口音频线 DAC解码线/器 手机电脑平板接调音台解码功放连接线

kaiboer 开博尔 usb3.0延长线公对母数据电脑打印机车载连接无线网卡U盘键鼠移动硬盘连接线数据高速传输 3米

kaiboer 开博尔 Type-C双头镀银芯雷电4数据连接线5A公对公快充PD100W供电苹果笔记本投屏高清8K60hz 2.5米

kaiboer 开博尔 单晶铜镀银解码线Type-C转USB-B方口音频线 DAC解码线/器 手机电脑平板接调音台解码功放连接线 5米

kaiboer 开博尔 3.5mm直播音频线 3米

kaiboer 开博尔 3.5mm直播音频线 3米

开博尔镀银3.5mm公对公连接线发烧级耳机线公对母延长线hifi音响线嗽叭电脑手机aux车载线音箱线无损音频线

开博尔(Kaiboer) 光纤micro hdmi转hdmi线相机Mini HDMI高清8K60hz/4K120hz投影仪穿管线2.1版 8米

kaiboer 开博尔 aux音频线3.5mm公对公6N单晶铜镀银线芯手机电脑功放音响音频连接线 0.5米

Kaiboer 开博尔 YP013 3.5mm 镀银AUX音频线缆

开博尔 镀银3.5mm公对公连接线发烧级耳机线公对母延长线hifi音响线嗽叭电脑手机aux车载线音箱线无损音频线

kaiboer 开博尔 Type-C转HDMI转接线/头 4K60Hz 适用苹果华为小米P50手机笔记本电脑IPad台式机投屏同屏线转接线 1米

开博尔 发烧级镀银数字同轴线 RCA莲花公对公音频线 数字SPDIF 电视CD接功放音响低音炮线 2米

kaiboer 开博尔 雷电4全功能数据线 PD供电240W

开博尔(Kaiboer)发烧级卡侬线镀银公对母平衡线音响麦克风XLR卡农线音频线 公对母 5米

开博尔(Kaiboer)发烧级卡侬线镀银公对母平衡线音响麦克风XLR卡农线音频线 公对母 3米