买了住院医疗险可以不花钱看病?华泰住院保医疗险保障全解析!

2022-01-19 11:14:37 1点赞 1收藏 0评论

小病小痛是我们日常生活中发生频率比较高的,看病轻则一两百,多则好几千,那么有没有能专门报销这些小病小痛的险种呢?

今天来看一下华泰财险的一款小额医疗险——华泰住院保医疗险。

那么买了住院医疗险就可以不花钱看病?一起来看下华泰保的全面测评分析!

主要内容如下:

• 华泰住院保医疗险,基础版和经典有什么区别?

• 华泰住院保医疗险,有什么优缺点?

• 写在后面

一、华泰住院保医疗险,基础版和经典有什么区别?

专心君已将华泰住院保医疗险的保障内容整理成表格,如下:

买了住院医疗险可以不花钱看病?华泰住院保医疗险保障全解析!

华泰住院保医疗险这款产品分为基础版和经典版,成人和小孩都可以购买,支持1-4类职业人群投保,等待期为90天。

保障内容也很全面,有意外门急诊,意外住院,疾病住院和意外身故/伤残的保障。

在报销范围上,住院医疗支持社保内+自费药报销,对于一些自费药也能进行报销,还是非常不错的。

保费根据版本的不同,价格也不同,一起看下:

买了住院医疗险可以不花钱看病?华泰住院保医疗险保障全解析!

整体看来,华泰住院保医疗险表现的还是可以的,保费价格便宜,保障内容也全面。

下面我们看看华泰住院保医疗险有哪些优缺点~

二、华泰住院保医疗险,有哪些优缺点?

专心君总结如下:

1、优点

(1)有意外门急诊保障

意外门急诊保障主要可以报销一些门诊的费用,两个计划的保额分别为1万和2万。

报销范围限社保内,最高可100%报销,基本能满足一些日常小病小痛的看病需求。

(2)意外身故/伤残保额最高有20万

大多数小额医疗险是没有意外身故/伤残保障的,而华泰住院保医疗险这款产品是有意外身故和伤残的保障。

如果因意外身故,最高可获赔20万。

如果因意外伤残,则能根据伤残级别按比例进行赔付。

当然,我们也要辩证地看待一款产品,专心君发现华泰住院保医疗险也存在以下缺点:

(1)疾病等待期有90天

如果在等待期内产生了医疗费用的话,是无法理赔的。

市面上比较的好的小额医疗险等待期多为30-60天,而华泰住院保医疗险的等待期有90天,相对来说是较长的,对于消费者来说是不利的。

(2)健康告知严格

健康告知对于我们来说,关系着“能不能保”“能不能赔”,因此也是我们需要关注的。

华泰住院保医疗险的健康告知一共有9条,问的是比较详细和细致的。

包括被保人过往的投保史、疾病史和过去两年内的健康状况都有问到,另外,对于2岁以下儿童的健康情况也有特别问询。

并且这款产品目前也是不支持智能核保的,如果不符合健康告知的朋友是无法投保的。

所以想要投保的朋友,在健康告知这一块上面一定要仔细看清楚。

三、写在后面

华泰住院保医疗险这款产品的保障内容丰富,有意外门急诊医疗和意外身故/伤残的保障。

另外续保是无等待期的,如果华泰住院保医疗险在保障期满前且未停售的话,是可以实现咱们不间断保障的。

不过华泰住院保医疗险的等待期较长,健康告知也是比较严格的,不支持智能核保,对于一些身体不太健康的朋友,就不是很适合投保。

综上所述,如果你的身体比较健康,只是小病小痛比较多的话,还是可以考虑入手的。