华泰住院保是华泰财险的吗?华泰住院保医疗险可以报销门诊吗?

2022-01-15 11:54:33 1点赞 2收藏 0评论

保险,很多人会选择看大品牌,因为觉得更加靠谱放心。

华泰住院保医疗险是一款小额医疗险,许多小伙伴都观望许久,想买又怕踩坑,想买又担心保司不靠谱。

所以,今天专心君就来为大家扒一扒这款产品。

主要分为以下三个部分:

华泰住院保是华泰财险的吗?

华泰住院保医疗险可以报销门诊吗?

小额医疗险有哪些注意事项?

一、华泰住院保是华泰财险的吗?

华泰住院保是华泰财险推出的一款小额住院医疗险产品。

华泰财险,全称”华泰财产保险有限公司“,成立时间为1996年,是中国第一家全国性股份制财产保险公司,是目前国内的九大保险集团之一,总部位于北京。在上海,天津,重庆,江苏等地方都设有分支机构。

它的其他基本信息如下:

• 注册资本:30亿元

• 资本性质:合资

• 全国统一客服电话和投诉电话:4006095509

我们可以看到它的注册资本达30亿,并且它的最大股东是美国的安达集团,资本实力还是不错的。

但是我们要知道华泰财险靠不靠谱?

还是要看它的偿付能力给不给力。

中国银保监会对偿付能力定下了三大标准,即核心偿付能力不低于50%,综合偿付能力充足率不低于100%,风险综合评级在B级以上。

专心君查阅了华泰财险2021第三季度的偿付能力数据,如下:

• 综合偿付能力充足率:322.42%

• 核心偿付能力充足率:322.42%

• 风险综合评级:A级

可以看到,华泰财险在2021第三季度偿付能力达到了322.42%,远远地高于银保监会规定的标准,所以对于华泰保险实力有所担忧的朋友可以放一百个心啦~

整体看来,华泰财险的实力还是杠杠的!

二、华泰住院保医疗险可以报销门诊吗?

在上文,我们分析了华泰保险公司靠不靠谱,那么华泰住院保保障怎么样呢?可以报销门诊吗?

为了方便大家查阅,专心君将华泰住院保的保障详情整理如下:

华泰住院保是华泰财险的吗?华泰住院保医疗险可以报销门诊吗?

通过上表可见,华泰住院保整体保障很全面,意外住院和疾病住院都有保障在内,另外还有门急诊医疗和意外身故伤残保障,住院医疗还支持自费药报销。

意外门急诊报销比例:经社保报销100%,未经社保报销60%
住院医疗报销比例:经社保报销90%,自费药报销50%;未经社保报销60%,自费药报销50%

下面总结一下华泰住院保的特点:

1、保障内容全面

人生病了,要么去看门急诊,要么住院。

华泰住院保可以报销因意外产生的门急诊费用,及因疾病和和意外产生的住院费用。

另外,还有意外身故和伤残保障,最高可赔付20万。

可以说,保障还挺全面。

2、支持自费药报销

自费药是指不在医保目录内的药品,是不享受医保报销的。

然而我们在住院期间,肯定会产生一些自费药的费用,华泰住院保支持自费药报销,还是比较实用的。

报销比例为50%,能够补贴一些自费费用也是不错的。

另外,华泰住院保也有需要注意的点,如下:

1、健康告知较严格

华泰住院保的健康告知共有9条,问询的内容比较多和细。

对于被保人的一些过往投保情况,疾病情况和健康状况都是有问到的,比如被保人过往有疾病未治愈或体检有异常都是很可能被拒保的。

2、等待期较长

华泰住院保的疾病等待期是有90天的,意味着在保障期间1年内,有90天无法保障,得不到赔付的,对消费者来说会比较亏。

综上所述,华泰住院保整体表现良好,保障内容全面,支持自费药报销,保费价格也便宜,就是健康告知要求较严格和等待期较长。

所以如果你是已购买了百万医疗险,并且身体健康的朋友,还是可以考虑的。

三、小额医疗险有哪些注意事项?

专心君总结了以下3点:

1、注意等待期长短

因为小额医疗险大多数为1年期的产品,并且如果理赔后,第二年会很难再买到,所以大家在购买的时候,一定要重点关注一下等待期的长短。

如果产品的等待期是90天,对于消费者来说,几乎就少了四分之一的保障期限,会比较亏一些。

像华泰住院保这款产品,支持续保无等待期。

对于我们来说,如果保障期间到期并且产品未停售的话,就能够实现咱们的保障不间断,还是比较好的。

2、注意健康告知严不严

健康告知的重要性相信每位买过保险的朋友都知道,关系到咱们“能不能保”“能不能赔”。

所以大家在投保一款产品的时候,对于健康告知的问题一定要认真仔细的核对。

3、注意报销范围限不限社保

不限社保范围就代表可以报销自费药和进口药,范围更广。

对于我们来说,理赔的钱也就更多,更实用。

最后,专心君认为,我们配置保险的时候一定优先考虑一些重大的风险的覆盖,比如重疾产生的高额治疗费用,对于普通家庭来说是很难负担的。

所以专心君建议,一定要先把百万医疗险配置上后,再去考虑小额医疗险。