周末清洁大会战 篇四十四:除旧迎新,冬日暖阳下教您用擦窗机器人帮您解决玻璃脏污和安全问题!

2022-01-17 11:23:17 5点赞 7收藏 2评论

前言

1、除旧迎新擦窗

元旦过去已经两周了,2月1号就是大年初一。趁这几天冬日暖阳,天气稍微暖和的时候进行家居清洁,也是极好的!

擦窗户是每个家庭,乃至学生都熟悉的清洁工作,由于高楼大厦的增加,学生们学习环境变好了,父母亲的居家环境也变好了,但是高楼层玻璃清洁的安全问题是一直很难解决的。擦玻璃这些清洁工人,比如蜘蛛侠的安全还是没有得到有效提高,即使开发出擦窗机器人这个小家电,也只是以时间换清洁,以时间换安全。对于很多人来说,请个家政可能更节约时间,但是安全责任还是在雇佣的业主身上。

前段时间,从车友群里看到车友分享的视频,视频里网友擦窗的时候,把玻璃干破了,这种磁吸式的清洁玻璃,还是需要一定的技巧的,恰好我会使用,而且建议购买我下面介绍的这款擦窗神器,又防夹手设计,更安全。为什么要提到防加手呢,别问我是怎么知道的,哪个太酸爽了。 我新房弧形飘窗就需要这款擦窗神器了,就是有点累人。

干干净净过大年 篇六:擦窗神器,解决你家弧形窗户的清洁难题!2021年,我使用它解决痛点!创作立场声明:新年到,除旧迎新是传统,搞好清洁是大事!本文的清洁产品均为自购!前言新年到,干干净净过个年!为了给家一个干净整洁的环境,中国传统春节前要做大扫除,洗洗晒晒,将窗帘拆下来,将窗户玻璃擦干净、透亮,让家看起来亮堂堂的。我家的新房两个卧室飘窗玻璃都是弧面的,每次搞清洁真是难受啊!为了解决这个sabayonlinux| 7 评论1 收藏36查看详情

所以说,如果你分分钟能赚几千块,那么为什么不把这点时间给擦窗机器人呢?晒晒太阳,喝喝咖啡,看着擦窗机器人在清洁玻璃,看着玻璃一点点变干净,变通透,心情随之而开朗起来了。生活不就是这样循环往复的吗?钱赚的再多,失去了享受的乐趣,那干嘛赚钱呢?难道和某人说的那样,我不爱钱,钱只是一个数字才开心吗?

擦窗机器人擦窗机器人

擦窗机器人最大的缺点就是效率太低,太浪费时间,优点是不累人,所以导致不能进入千家万户;其次是清洁能力还不足,也不够智能,对窗户的规格要求比较高,对铝合金窗框的厚度也有一定要求,我清洁的时候也遇到过偶尔卡在玻璃和铝合金框交界处。我老房子的擦窗机器人型号是BOBOT WIN3030,原包装里有4块擦窗布,后面又赠送了4块擦窗布,很实在啊!清洁的时候,完全够用,这样效率也高很多,不然擦窗脏了,洗了之后要等晒干才能使用了,水渍太多,容易导致擦窗机器人底下皮带打滑。

BOBOTWIN3030窗宝高空清洁全自动智能擦玻璃机器人擦窗机器人1999元京东去购买

现在京东商城这款产品早已经下架多时了。一代新人胜旧人,所以新款更好:

【好评度100%】BOBOT博宝特擦窗机器人窗宝自动擦窗擦玻璃机器人擦窗神器智能家用防跌落智能遥控白色2799元京东去购买

当然,WIN701也更智能,更高效,价格也更高!

2、擦窗安全第一

安全绳安全绳

购买擦窗机器人,主要是为了解决外部窗户玻璃清洁的安全问题!所以,擦窗机器人往往有一根很长的安全绳绑住,即使掉下去也不会砸到地面,最多砸到下层业主的玻璃,将损失降低倒最小。安全绳要求绑在牢固的地方,比如桌子、金属挂架等等部位。我在阳台的话,往往绑在晾衣架上比较好,四面八方都能照顾到,不需要经常换绑地点。

擦窗的顺序

可能看到我文章标题的时候,值友会在心里嘟囔:擦窗的顺序,谁会不知道呢?说真的,现在的年轻人真不知道怎么擦窗的很多,家长包办了所有的家务,让他们光顾着学习了,不会做家务,不会烧饭做菜,导致现在外卖盛行。

1、先脏后污

外部外部

什么叫先脏后污呢?脏就是有点浮尘的,外表看起来很好擦的,刚开始擦窗机器人的擦布往往比较湿,这时候可以先清洁这些部位。污是机器人拖过以后,往往是已经有水渍的地方和灰尘接触,有污水这样的地方可以在后面再清洁。

脏污脏污

建议家庭用户擦玻璃的话,每年最好分两次进行,春季太湿,夏季太热,秋季太干,冬季太冷,要根据气候,选择合适的周末,根据气温进行统筹安排。一次先重点清洁比较脏的玻璃,比如南面通常比北面更容易脏,阳台比卧室更容易脏,厨房比卫生间容易脏!分批次进行清洁,毕竟擦窗机器人效率太低了,一次性全部完成家庭所有玻璃的清洁工作,起码要连续十多小时!以我家的玻璃窗户为例。所以,老房子阳台封闭式安装了玻璃窗,导致我新房装修阳台采用开放式了,因为擦玻璃太浪费时间和精力了。我这款擦窗机器人还不是很智能化,经常会卡住,有时候卡在手够不到的地方就很尴尬了。

2、先外后内

外侧外侧

至于先外后内呢,其实也是遵循着先处理比较脏的地方,后处理比较干净的地方,室内玻璃肯定比室外干净许多的,这个不容置疑,所以先清洁室外的,也是把精力先安排到重中之重中去,免得后期累了,最脏的反而没处理,就不好了!

3、先上后下

上端上端

至于先上后下呢,指的是先清洁上面的玻璃,再清洁下面的玻璃。因为上面的玻璃是移动的,比较方便处理,底下是固定的。上面清洁干净了,即使灰尘掉下来,在清洁下面玻璃的时候也能顺便清洁了,反之,如果先清洁下面,再清洁上方玻璃,那么上方万一灰尘或者污水导致下面玻璃脏污,又得一次循环了。

遥控器的作用

1、手机APP遥控

下端下端

这款WIN3030的四个边角的塑料有点软,导致过渡的地方就会出现卡滞现象,所以,我都是随身携带遥控器进行处理临时问题。其实,也可以安装手机APP进行遥控,不过我喜欢遥控器实体操作的手感,熟悉了就比较有用了。

遥控操作遥控操作

用手机APP的话,如果不小心手机掉地上,导致屏幕摔了,那就不仅仅三百元的事情了,主要是心情会变差。

2、Z字形和N字形

Z字型走位Z字型走位

遥控器上可以看到Z和N,表示机器人的走动方向,Z字形走位,是机器人先横向擦玻璃,一行先擦干净,再斜向下一行继续擦;而N形走位,是竖向先擦干净一列,再斜着往右侧擦第二列,其实从Z和N的笔顺就能看出来运动轨迹了。还有Z+N的,就相对于两者的组合,先进行Z字形走线,完事后再进行N字形走线。

擦窗机器人的局限性

就如同我之前在很多清洁有关的文章中,不断重复说擦窗机器人的局限性,并不是不希望大家购买,实在是我家使用起来不是很酸爽,只为了让广大消费者别重蹈覆辙,以及和商家探讨不断改进设计和功能方面,推陈出新才能不断优化,不断进步,不断赚钱。

1、玻璃平整,非弧面

边角边角

擦窗机器人,目前只能在平整的玻璃上进行,对于弧面的,凹凸不平的地方就无能为力了,我家新房就有三面有弧面玻璃,装修费钱不说,还不方便清洁。擦窗机器人站都站不住脚,因为吸力是靠真空环境形成的,弧面部位就有孔隙,导致真空无法形成。

2、边角高差大

边框边框

第二点,擦窗机器人行走过程中,会遇到障碍,会自动避开,而如果玻璃和铝合金边框的高差,因为铝合金窗密封胶导致斜坡效应,擦窗机器人就不能很有效识别和这个高差了,奋不顾身跑出去。

苏宁放心购窗户密封胶玻璃胶透明窗防水强力胶水密封胶铝合金窗户建筑用缝简约新款31.16元苏宁易购去购买

对于我家的铝合金窗来说,擦窗机器人跑出边框,就卡在那里动不了了,无奈之下,我只能通过推另一扇玻璃窗,利用力的相互作用,将擦窗机器人挤回来,或者拉那根安全绳,将擦窗机器人扯回来。

缝隙缝隙

之前交房的时候,房产商的阳台玻璃和玻璃之间有缝隙存在的,据说是为了防止热胀冷缩将玻璃挤爆了设置的。但是对于我们业主来说,就额外多了装修的费用。我新房的阳台玻璃就没有缝隙存在,也没有遇到过被挤爆的现象,反而西面阳台玻璃有一块弧面的被爆了。所以说,这些都是开放商为了节约成本故意这么说的。铝合金框架和玻璃之间也有缝隙,所以我光这些缝隙的铝合金密封条就花了将近1千多元呢!

3、大面积和狭长玻璃

跑来跑去跑来跑去

擦窗机器人,对于大面积的玻璃来说,自动模式不如手动模式来得干净和效率,擦窗机器人自动模式下,会完成一半面积,然后停在中间位置上,需要您使用遥控器操控到另一边再进行自动模式清扫(N和Z键)。

而如果擦窗机器人遇到小面积的玻璃,比如卫生间的窗户,狭长而小,转折不能自如,那么只能上下清洁,无法面面俱到了。

4、边角清洁效果差

擦窗机器人,主要是针对玻璃高空清洁的安全问题,至于清洁效果,不如家政手工来得干净整洁。尤其是第一次购买了擦窗机器人的用户,心里落差比较大,所以,我这里提醒您,购买前看看我的建议,降低心理预期,会让您心情更好一点。

虽然擦窗机器人有这些,那样的缺点,但我还是要推荐大家购买,只是希望大家看了我的文章后能降低心理预期,别因为效果不尽如人意而后悔买了,既然买了就要用起来,才能知道新产品有多好用,才能不断淘汰旧的,落后的产品,促使商家不断改进服务,优化产品,我写这篇文章就变得有意义多了!

吸尘器洗地机扫地机器人和擦窗机器人,一个都不能少!擦窗机器人对于高层用户,我是推荐墙裂购买的清洁产品,也推荐买新不买旧,新产品可能价格更便宜,比如我众测获得的罗弗尔,价格比之前购买的WIN3030更便宜,更轻便!到手价格不到1000元!

罗弗尔全自动擦窗机器人家用智能电动擦窗户擦玻璃神器双面三层擦1199元天猫精选去购买

BOBOT 博宝特 DEEP832 洗地机 香槟金

BOBOT 博宝特 DEEP832 洗地机 香槟金

罗弗尔 K5 扫地机器人

罗弗尔 K5 扫地机器人

LUO FU ER 罗弗尔 CC906 全自动擦窗机器人 旗舰版

BOBOT 博宝特 DEEP 830 洗地机 黑色

BOBOT 博宝特 DEEP 830 洗地机 黑色

LUO FU ER 罗弗尔 CC903 全自动擦窗机器人 升级版

LUO FU ER 罗弗尔 K5 扫地机器人 白色

LUO FU ER 罗弗尔 K5 扫地机器人 白色

BOBOT 博宝特 WIN 3180 擦窗机器人

BOBOT 博宝特 WIN 3180 擦窗机器人

Bobot 8800 家用可更换电池电动拖把拖地机 无线手持自动旋转扫地机擦地机

BOBOT NAVI 1030 智能扫地机器人

BOBOT NAVI 1030 智能扫地机器人

BOBOT WIN 3030 窗宝 高空清洁全自动智能擦玻璃机器人 擦窗机器人

BOBOT MOP8600 无线手持电动拖把擦地机银色

BOBOT MOP8600 无线手持电动拖把擦地机银色

BOBOT WIN 3180 高空清洁全自动智能擦玻璃机器人 擦窗机器人

博宝特(BOBOT)洗地机拖地机洗拖一体扫地机扫拖一体自动清洗洗地机吸拖一体自动清洁吸地机 DEEP 841

BOBOT win 3030 擦窗机器人 白色

BOBOT win 3030 擦窗机器人 白色

BOBOT 无线电动拖把家用扫地拖地一体自动清洗擦地神器免手洗 MOP 8600S【2022年爆款 拖布免手洗 超高性价比】

美国BOBOT 全自动智能家用 擦窗擦玻璃清洁机器人 标配+延长线*2+清洁布*8+玻璃水*2

• 为给母上擦玻璃同合作伙伴好一波商量:我去擦可以,要从凳子上摔下来怎么办,你不是鄙视我连路都不会好好走摔来摔去的么……
    最终达成共识,天气好的时候他去擦。街上好邻居更是贡献出了新买的擦玻璃神器
    刚和母上视频,早上六点起床等擦玻璃的上门:你嫂子给约了家政一百块钱到现在没来。
    此刻在认真分析自己的出世太深,为什么大家都能想到的拿q解决问题,我偏要选择亲力亲为,其实是想给妈个安心:您养我小,我养您老。等将来我小哥哥照猫画虎时有个榜样。

说得不错!做得也对,反正出人出力就行了