大龄青年的日常 篇二:坚持输出,聊聊最近发生的事情

2022-01-18 13:33:55 0点赞 12收藏 1评论

这是一篇碎碎念,关于大龄青年的日常。

上月月底,我萌生一个计划:新的一年,以周更的方式在值得买上记录自己除了买买买之余的日常,有计划固然让人亢奋,事实上我还是高估了自己,已经两周过去了,零更新。并不是没有什么可记录,而是这样的记述方式在值得买上分享是否行得通,还是一个未知。

一、阅读

去年读完了吴军的《阅读与写作讲义》受益良多,2022年打算继续阅读一些比较有深度的图书,所以第一本我选择吴军的《文明之光》,原版的电子版我粗略看了一部分,深感自己需要多读读这类的图书,这个怎么说呢?如果你平时和家人聊天,对书中的内容也许会感到很枯燥,但面对客户之类的群体,多了解一些书中的内容,聊闲时起码有些东西是值得大家去探讨的,拍马屁也得知根知底。我选择的《文明之光》是精华本,虽说是精华本,但字数也近50万字,估计也得花个把月时间去啃,好书是值得慢读,反复读!

文明之光(全彩印刷套装1-4册)入选2014中国好书/第六届中华优秀出版物获奖图书246元京东去购买文明之光(精华本)121.6元京东去购买

二、运动

近两周几乎没有这么跑步,因为休息不是很好,改为步行,快走等方式运动。没有跑步,倒是有空把两双跑鞋刷得干干净净。又花了几天时间去研究一个跑步软件如何使用,这些都弄懂了,似乎自己已经跑完了几十公里。同样一个道理,在值得买我收藏了几千篇文章,但我从来都没有认真看完,似乎收藏了就是默认自己学会了。

三、影剧

休息不好的原因是我在追剧,白天忙于工作上的琐碎事,一直到了晚上才有空追剧。其实这部电视剧看到最后就是看了一个寂寞。没错,我说的是《雪中悍刀行》,剧情在老黄死后,节凑就变得很慢了,越往后,越看越像是在看《西游记》,有美女,有护卫,有神仙,有妖怪。

四、购物

最近买了不少年货。因为一张优惠券,我买了第一台安卓系统的手机,红米9A。 买回来一周了还没有打开看一看,想着过年带回老家给父母用。就在这时,我看到网友说了这样的一段话:说的是我们小时候,父母都是把最后的东西留给我们,而现在我们长大以后却把最便宜的手机留给父母。我们似乎从来不考虑过老人家使用低端手机出现卡顿是会有多么的不方便。

Redmi9A5000mAh大电量1300万AI相机八核处理器人脸解锁4GB+64GB砂石黑智能手机小米红米599元京东去购买

五、身边

就在前几天,我朋友对我说,过去一整年都在全国各地出差,真的很害怕有天就被隔离了,希望今年不用再到处出差了。话刚说完没几天,本地出现了疫情,公司所在区域全面封控,所有同事集中隔离,我的朋友由于出差在外,避免了这次的集中隔离,他也是公司目前唯一一个自由人,于是公司需要出差的任务全部交由他一人处理。这,算是幸运还是不幸?

也是因为疫情,早上七点钟不到就和大妈们排队等待市场开门买菜。

六、其它

那天突然想吃肯德基,发现这只鸡没有吃过,价格算贵,味道也不错!

坚持输出,聊聊最近发生的事情

前晚去散步,随手拍了一下,感觉iPhone的拍照模式不如iPhone8之前的那么便利,譬如连拍模式。不过,随着年纪的增长,逐渐对拍照的兴致越来越少了。

总结:

没有什么值得总结,疫情还没走,大家注意防护。