『年货囤起来』疫情当下的个人防护年货清单,你准备好了吗?

2022-01-16 11:49:12 4点赞 5收藏 8评论

大家好,我是木阁子(muGezi)。

临近春节,出门在外劳碌了一年的人们无论怎样都忍不住回家的期盼,哪怕与家乡相隔千万里,毕竟这是要一年努力奋斗的源泉所在,是心底无法割舍的柔软。

可近日西安、郑州和天津等地疫情的的出现,一定程度上阻拦了回家的脚步,而此时则要多多注意个人卫生防护,本文分享我的个人防疫物品清单。如有疏漏,欢迎大家查漏补缺。

虽然文末强调了无利益相关,但避免有些人假装看不到,我就再在最前面强调一下,本文一没拿钱,二没吃回扣,就不要再乱扣帽子了,有时间多擦亮自己的眼镜,别被那些营销号们骗去了就行!

1. JOY&DOGA 自动泡沫感应洗手液机

第一个推荐的是我9.9抢到的JOY&DOGA 自动泡沫感应洗手液机,双十一期间,大家看时间,8秒提交订单都还能抢到,说明活动是真实且的比较好抢的。

同订单还给我媳妇抢到了几双一块钱的袜子(*╹▽╹*)同订单还给我媳妇抢到了几双一块钱的袜子(*╹▽╹*)

JOY&DOGA是京东自有品牌,因为有了几只狗狗的加持,产品定价普遍偏高,应该是把品牌溢价也考虑进去了。别的先不管,单单我手里的这个JOY&DOGA 自动泡沫感应洗手液机定价119元,但经常有百元以下的好价,而我这次更是以9.9元的价格抢到手,简直不要更值好不好。

『年货囤起来』疫情当下的个人防护年货清单,你准备好了吗?

这个自动感应洗手液我觉得是非常实用的年货之一,首先注重个人卫生很有必要,但记得之前看过一个评测,说因为不同的人使用进而导致洗手液上的细菌其实很多,这种情况下自动感应的洗手机就能消除这个隐患,避免交叉感染。这点对于年底来家里串门的人更过的时候更有裨益,所以我把它放在了首位。

『年货囤起来』疫情当下的个人防护年货清单,你准备好了吗?

感应还是很快的,而且正面还有感应灯,再加上顶部的JOY Doge玩偶,更是平添了几分可爱,家里的小朋友见了都会争相使用吧。

『年货囤起来』疫情当下的个人防护年货清单,你准备好了吗?

需要指出的是,这个自动洗手机不带洗手液的,洗手液需要自备,如果你问什么洗手液可以用?那么请继续看我推荐的第2个产品吧~

JOY&DOGA自动泡沫感应洗手液机泡泡洗手液机(无洗手液)119元京东去购买

其实,同类型的自动洗手机很多,但我觉得这个的外观独树一帜,兼顾了实用性与美观性,所以还是强烈推荐这一个,不信你看看下面几个会有喜欢的吗?

小米MI自动洗手机套装智能感应泡沫洗手机免接触更卫生植物精华滋润舒适一年质保79元京东去购买嘉柏兰自动洗手机套装壁挂式全自动洗手液机智能感应洗手液器免打孔居家酒店清洁机皂液器自动感应泡沫机【高雅白+洗手液】智能显温/自动感应/超长续航128元京东去购买四万公里自动洗手机智能感应洗手液机自动感应泡沫机皂液器容量250ml49元京东去购买

2. 蓝月亮芦荟抑菌洗手液

蓝月亮洗手液是我家一直在用的洗手液了,而抢到了上面自动洗手机后才发现它不带洗手液,没办法只能拿自家的蓝月亮试试,刚开始因为蓝月亮过于黏稠所以抽不上来,就兑了五分之一的水,就能顺利出泡沫了。

『年货囤起来』疫情当下的个人防护年货清单,你准备好了吗?

之前用用硫磺的洗手液,洗完手留淡淡的清香。而这款蓝月亮洗手液给人的感觉更自然,洗手的时候更易冲洗干净泡沫,洗完后更清香淡,味道更淡,也更舒适。就功效来说,其实我们的手每天都要接触很多东西,细菌夜是通过这种接触而传播的,蓝月亮芦荟抑菌洗手液,特含抑菌成分,有效抑制金黄色葡萄球菌和大肠杆菌温和去污,为我们的健康生活保驾护航。

『年货囤起来』疫情当下的个人防护年货清单,你准备好了吗?

这款蓝月亮洗手液套装包括一个正装和一个补充装,对于家庭而言已完全足够,而且这样价格又低了点,更符合值得买的精神,绝对绝对值得体验!有备无患,家中常备啊~

『年货囤起来』疫情当下的个人防护年货清单,你准备好了吗?

蓝月亮芦荟抑菌洗手液500g瓶清洁抑菌99.9%滋润保湿泡沫丰富易冲洗抑菌洗手液16.9元京东去购买蓝月亮芦荟抑菌洗手液500g瓶+500g瓶装补充液清洁抑菌99.9%泡沫丰富易冲洗洗手液补充装23.9元京东去购买

3. 国光75%酒精湿巾

推荐的第3个产品是国光75%酒精湿巾。疫情当下,要多注意个人卫生,日常生活中要做到勤洗手、多消毒。而75%的酒精消毒效果最好。

『年货囤起来』疫情当下的个人防护年货清单,你准备好了吗?

产品包装:和一般的酒精湿巾包装一样,这个湿巾也是才用可开盒的设计,每次取用仅打开拿出来一张即可,方便、实用。

『年货囤起来』疫情当下的个人防护年货清单,你准备好了吗?

使用体验:其实不管有没有疫情,我宝贝老婆都习惯外出回家后把手机擦一下,之前都是用75%的酒精喷在纸巾上擦,后来我买了这个75%的湿巾就省了一道手续,取出就可以直接擦了。所以用起来很方便,另一方面,这个酒精挥发的也很快,一个十斤拿出来不用3-5分钟就会发完了。多说一句,虽然用酒精擦手机可能对手机不太好,但对我来说一是因为手机有钢化膜, 二是因为手机又有保护壳,所以用酒精擦我个人觉得对手机的影响可以忽略不计。

『年货囤起来』疫情当下的个人防护年货清单,你准备好了吗?

其实,这个国光75%酒精湿巾的作用远不止此,还可以擦手以及各种地方消毒,但对我来说,擦手机就是它最大的用处,而且确确实实非常好用,强烈推荐~『年货囤起来』疫情当下的个人防护年货清单,你准备好了吗? 『年货囤起来』疫情当下的个人防护年货清单,你准备好了吗? 『年货囤起来』疫情当下的个人防护年货清单,你准备好了吗?

『年货囤起来』疫情当下的个人防护年货清单,你准备好了吗?

国光75%酒精湿巾杀菌率99.9%卫生消毒湿纸巾50抽3包72元京东去购买

其实除了这种酒精含量比较高的,还有含量低一点,适合出差旅行擦手用的湿巾,也是比较常见的湿巾。

清风(APP)湿巾EDI纯水系列80片家庭装不含酒精(新老包装交替发货)10.9元京东去购买维达(Vinda)湿巾洁肤卫生湿巾5包*10片独立装(量贩装)14.9元京东去购买

4. 口罩

写到这里,就还差一个口罩没写了,口罩我用过很多,因为严重期间每外出一次回到家都会把口罩扔了,所以买的也比较多。
这次首先推荐的是劲度安康的口罩,这是去年年初京东年货节的活动,那几天京东搞活动,一分钱就能买10个口罩还包邮。

『年货囤起来』疫情当下的个人防护年货清单,你准备好了吗?

外观包装:这个劲度安康的一次性口罩外观包装简单,虽然只用了塑料包装,但在表面印刷着生产厂家、生产日期、保质期等信息一应俱全。
产品材质:这个劲度口罩属于一次性医用外科口罩,防尘医生专用具有三层过滤,溶喷布关键滤材,细菌过滤率≥95%,隔离效果值得信赖。相关制备工艺完全符合国家相应标准,产品质量有保证。
穿戴感受:这个口罩有褶皱结构设计,能有效加大面部保护面积,可调节鼻梁条,隐藏式设计,内置铁塑条鼻梁夹,可自由调节弯曲度,与鼻梁和脸部贴合更紧密。而且材质轻盈透气。轻轻呼吸也有大口空气,表面均匀密布气孔,透气舒适,低敏无刺激,无毛刺感。

『年货囤起来』疫情当下的个人防护年货清单,你准备好了吗?

这次的体验就到这里,总的来说,这个一分购的劲度一次性医用口罩产品材质值得信赖,口罩设计合理贴合脸部,又能不妨碍呼吸,绝对值得入手体验~『年货囤起来』疫情当下的个人防护年货清单,你准备好了吗?

劲度一次性医用口罩带熔喷层防护口罩医用蓝色三层防细菌飞沫透气男女通用成人口罩50只装17.8元京东去购买

家里除了这种一次性的口罩,还会备一些3M的,

3M口罩50只耐适康一次性成人口罩细菌过滤效率≥95%平面舒适独立包装防飞沫沙尘暴柳絮花粉透气109元京东去购买

以及一些KN95的口罩,以防严重的时候出门佩戴。

3M口罩9513轻型KN95口罩防尘防晒透气口罩3D立体成人防护防尘N95防雾霾PM2.510只装78元京东去购买3MKN95口罩9501+防雾霾PM2.5防飞沫舒适针织带耳戴式【50只】153元京东去购买

5. 总结

以上,就是我近些时间应对疫情的年货备货清单,希望对大家有所帮助~

最后,新的一年惟愿疫情早日过去,顺祝各位值友在新的一年虎虎生威、虎年大吉、虎气冲天!

END

Xiaomi 小米 智能晾衣机 烘干款

Xiaomi 小米 智能晾衣机 烘干款

Xiaomi 小米 智能电动晾衣架 2.2m 白色

Xiaomi 小米 智能电动晾衣架 2.2m 白色

Xiaomi 小米 MI 小米 JIA 米家 MI 小米 米家雨伞小米全自动折叠伞大号

Xiaomi 小米 纳谷 热水器管道遮挡置物架

Xiaomi 小米 纳谷 热水器管道遮挡置物架

Xiaomi 小米 8骨三折晴雨伞

Xiaomi 小米 8骨三折晴雨伞

Disney 迪士尼 草莓熊 暖手宝女生充电宝 暖宝宝暖手创意 小夜灯

MI 小米 生态链办公室电炖杯复古小型煮粥神奇迷你烧水杯电热加热水旅行杯礼品送长辈领导客户圣诞节礼物 0.6升白色电炖杯

MI 小米 米家温湿监测电子表 Pro「米家」

MI 小米 米家温湿监测电子表 Pro「米家」

Xiaomi 小米 LYWSD03MMC 温湿度计 蓝牙版

Xiaomi 小米 LYWSD03MMC 温湿度计 蓝牙版

小米 米家蓝牙温湿度计2室内家用婴儿房电子温度湿度表传感器1212

嘉柏兰 卫生间纸巾盒厕所纸巾架厕纸盒浴室置物架壁挂免打孔防水卷纸筒创意抽纸盒卫生纸架 灰色双层纸巾盒

Xiaomi 小米 8骨三折晴雨伞 黑色

Xiaomi 小米 8骨三折晴雨伞 黑色

MI 小米 蓝牙电子温湿度计

MI 小米 蓝牙电子温湿度计

MI 小米 电源线收纳盒 大号 白色

MI 小米 电源线收纳盒 大号 白色

MI 小米 米家版青萍蓝牙温湿度计家用

MI 小米 米家版青萍蓝牙温湿度计家用

京东 JOY&DOGA 自动泡沫感应洗手液机泡泡洗手液机(无洗手液)
京东 Breeze 清风 EDI纯水系列 湿巾 80片
京东 Vinda 维达 湿巾 10片*5包 温和无香
京东 3M 9513 KN95无呼吸阀口罩 10只

• 口罩只用稳健医用外科独立包装的

严重的时候我会戴好一点的,不严重嘛,就随便戴戴了

• 那个电动泡泡机,太费电了。一次装3节五号南孚电池,半个月就没电,简直是电池杀手。我真怀疑里面的感应探头是24小时不停的,不然就每次洗手耗费那点电的话,绝对不至于用得这么快。 [大囧] [大囧] [大囧]

啊?我刚用几天,等用用再看看观察观察

我是之前买的 小七泡泡 这个品牌的,不是你文章中的这个,我想原理应该都差不多? [皱眉] [皱眉]

• 自动洗手机挺方便的

嗯嗯是的是的