2022-01-08 13:39:52 3点赞 1收藏 9评论

一,先说说漫步者LolliPods Plus

之前一直用有线耳机,如索尼888,三星原配耳机等,我是对音质是有一点的要求的那一种。近几年真无线蓝牙耳机爆发式开展,选择了我人生第一款真无线蓝牙耳机,印象好的老牌漫步者的lollipods的升级版plus,据说改善了底噪。

此耳机已使用10个多月,近来左边完全充不上电,只有右边响,当初在天猫200多买的,要自己出快递费发回给卖家保修,还要15-30个工作日才能处理好。天啊…!这里真的要吐槽一下,天猫跟京东自营的售后差的远了,京东直接换货,真后悔没在京东买,也看到评论说这耳机返修率挺高的。

说说我个人10个月真实使用体验,

优点:高通芯片连接快;听歌音质好音量大;续航能力强;整体体积小;改善了底噪;三年质保(后两年应该是卖家保吧)。

缺点:通话跟语音声音小还发闷,发出的语音声音很不好听,多款手机试过也一样,更谈不上降噪了。经常出现盖上盖子不会断连,后面经常左边连不上,要反复搞反复搞,真的挺烦的,到后面真接坏了(可能是个例);还有触控就是个摆设,没有弹窗。

总结:除了听歌爽,其他体验很一般,又爱又恨。

二,OPPO Enco Air

就是在漫步者LolliPods Plus保修期间无耳机可用很不习惯,无意看到OPPO Enco Air,加上用的手机也是步步高系的,想着匹配会更好吧,怀着买来试试不行就退的心态下单,被天猫保修搞怕了这次在京东自营下单了,活动优惠10元 后 159元到手, 用了十多天感受如下。

优点:159元的价格美丽;做工漂亮手感好;音质均衡,较为透亮;通话及语音音色好,真点真赞OPPO Enco Air PK 漫步者LolliPods Plus;虽然不知道什么芯片但连接也挺快,开关百发百中,莱茵认证有用;重量轻佩戴舒服;有弹窗;触控算准确。

缺点:音质:高音有点过,低音又不足。音量稍微小点,但我也觉得完全够用;单次续航四小时不算长,我也够用;耳塞接缝会有积灰黑边;取出耳塞的时候不太好取。

总结:音质不突出外,其他方面使用体验超值。

三,pk结果

因为我用耳机不单是听歌,还需要打电话积发语音,所以选择159元的OPPO Enco Air为主力机,让我使用变的简单方便,体验更好。漫步者的lollipods plus就作为备用机或给家人用了。

以上是我个人碰巧两款便宜耳机使用感受供大家参考,也希望国货进步,推出性价比更高,体验更好的产品,谢谢。

不管他用什么芯片,只要体验好,支持ACC不管他用什么芯片,只要体验好,支持ACC

同时连上两款耳机反复测试音质同时连上两款耳机反复测试音质

个头对比个头对比

修改1:使用一段时间后留下OPPO Enco Air为主力。 转卖了漫步者LolliPods Plus,漫步者努力,我会再回来。 修改2:用了2个月右耳塞不充电换新。 修改3:第1次换新后左耳塞有杂音,不清晰。再次换新,目前正常使用。