高端旗舰的开山之作,不止设计与影像,realme真我GT2 Pro评测

2022-01-04 21:14:36 0点赞 2收藏 5评论

刚刚过去的一年,realme真的是稳扎稳打,可以说是战绩颇丰,势头一直很猛。新年伊始,realme就又亮相了,随之而来的是realme的首款高端旗舰手机——realme真我GT2 Pro。假期期间一直在深入地体验,接下来就简单地从设计、性能&屏幕方面聊一聊,并且着重分享一下影像方面的实际表现。

设计:由内而外的环保,不只是砍掉充电头

一直以来,realme给我的感觉,都是手机圈潮流和设计感的顶尖品牌,之前的真我GT大师探索版,旅行箱的设计一直让我爱不释手。而这一次,继续与世界⼯业设计⼤师深泽直⼈合作,打造⾏业⾸个「⽣物基材料」⼿机,提取⾃纸浆等可再⽣原料的⽣物基,以「纸」实现「纸」的 设计,又一次惊艳到我,这次的环保是来真的!

在realme和Sabic的共同努⼒下,真我GT2系列采⽤的⽣物基材料,各⽅⾯性能均达到了传统材料⽔平之上,而且这个背部纹理的设计,⾸次将纸制品的纹理和⽴体感应⽤到⼿机上,摸起来比市面上的AG玻璃更舒服。正应了那句话,实现⼀张纸的科技新⽣。

性能&屏幕:旗舰级处理器与顶级屏幕的完美组合

性能方面,采用了全新一代骁龙8旗舰处理器,话不多说跑下分,经实测,安兔兔测试真我GT2 Pro的跑分为1001328分,鲁大师测试真我GT2 Pro的跑分为931187分,跑分表现可以说是一骑绝尘了,当之无愧的旗舰。

为了确保骁⻰8旗舰处理器性能的稳定释放,realme这次升级了⾦刚⽯冰芯散热系统 Plus,主要是2个方面:1、有史以来最⼤的散热⾯积,⾼达36761mm²。 2. 升级为九层散热结构。包括⾃然界热导率超强的⾦刚⽯凝胶、 更⾼效的不锈钢VC以及铜合⾦后盖,阵容豪华,堪称⾏业散热天花板。

尽管这样,realme依旧通过创新的堆叠⼯艺,真我GT2 Pro 薄⾄8.18mm,仅为189g,⼿感及其出众。更让⼈惊叹的是,在如此 轻薄的机身下,竟内置了⼀块 5000mAh超⼤容量电池,配合65w的闪充,完美地为游戏保驾护航。

屏幕方面,真我GT2 Pro搭载了全球⾸款采⽤LTPO技术的2K顶级直屏,也是realme有史以来最强的屏幕,是高端旗舰里与苹果并驾齐驱,为数不多的直屏,可能这也是未来的一种趋势。

值得一提的是,这个第二代LTPO技术,1-120Hz升降频段变化只需75ms。例如当你刷微博或者头条的时候,滑动的时候是120Hz,当你停下来看某张图⽚的时候,会以75ms的速度瞬间降低⾄1Hz,然后当你再次滑动的时候, 屏幕⼜会在75ms以内快速把刷新率提升⾄120Hz,整个过程是⾮常快速且⼏乎⽆感知。

影像:远超日常所需的新鲜感加持

真我GT2 Pro采用了旗舰级的三摄组合:一颗索尼IMX766 OIS旗舰主摄,还有全球⾸发的150°超⼴⻆镜头,以及40倍显微镜镜头2.0。

这样一套组合,在日常使用过程中,还是有很多有趣玩法的,正好趁着手里有新机,就去了个新地方打卡。澜湾艺术公园,位于青岛高新区,跟老城的红瓦绿树以及各种有年代感的公园相比,高新区这里可以说是很年轻,最大的特点是开放、多元的国际文化视野,园内艺术作品众多,均出自国内外著名艺术家之手。

公园最中心的这个《无形之境》雕塑非常巨大,在日常广角下的照片,很难展现出这个雕塑所融入的老子道德经中“大音希声,大象无形”的传统哲学理念,而120°超广角模式下,则改善不少。最令人惊艳的莫过于全球⾸发的150°超⼴⻆镜头下的这张照片,雕塑整体一览无余,甚至显得有点渺小了,可以说是比这个星球上任何⼀台⼿机看得更⼴,带来了看世界的全新视角。

公园里的雕塑特别多,可以感受下日常拍摄的效果,得益于索尼IMX766 OIS旗舰主摄的加持,感觉还是很能打的。

值得一提的是,这个公园里有十几座小别墅,其中一座是一家开放式的家具展示门店,全是原木的风格让人感觉非常的舒服,正好趁机体验了一下这个显微镜模式。

可以看到,在普通模式下,这个麻绳做的椅子是这样。

在20X和40X变焦的模式下,可以很清晰地看到麻绳的纹理,升级4倍景深,对焦更容易,凹凸表⾯⼀样能拍清楚,物距提升近2倍,对焦操作更方便,成功出片的概率也很高。

整体的体验过程中,除了显微镜模式之外,全球⾸发⼿机摄影⻥眼模式也让摄影多了不少乐趣,通过鱼眼模式,可以感受下这些雕塑与艺术作品的别样之美。

总结:高端旗舰,名不虚传

经过一周多的短暂体验,作为首批搭载全新一代骁龙8旗舰处理器,其性能不必多说,而⾦刚⽯冰芯散热系统Plus也保障了这颗处理器性能的稳定释放;而旗舰级的三摄组合,除了稳定的输出之外,不论是鱼眼模式还是显微镜模式,都让日常摄影多了一些不一样的乐趣。

总而言之,个人感觉,realme真我GT2 Pro作为一款为年轻人定制的高端旗舰,其表现真的可圈可点,如果在年前有购机的打算,不妨考虑下这部真我GT2 Pro。