夏天香水的天花板!这几款被千万美女种草!

2023-06-12 13:15:17 32点赞 36收藏 10评论

原本我以为用香水的好处是更时尚、有个人标签,现在了解发现我还是知道的太少。
香水还可以让自己更加自信、身心放松,还可以提升人的集中力和直觉,心理暗示能力简直一绝!

夏天香水的天花板!这几款被千万美女种草!

原来不是自信的人才会用香水,而是用香水的人会越来越自信!Yumi瞬间对香水有了更高级别的敬意。

夏天香水的天花板!这几款被千万美女种草!

不过呢,夏天喷香水讲究很多,除了选择适合季节的味道,还要注意流汗的问题。

夏季推荐香水
香水的主要原料是香料、酒精、水。香料的浓度影响香味持久度,主要分为4类,夏天推荐后2种浓度较低的类型。

perfume:浓度15%~30%,持续时间:5~12小时
Eau de perfume:浓度10%~15%,持续时间:5~12小时
Eau de toilette:浓度5%~10%,持续时间:2小时~5小时
Eau de Cologne:浓度1%~5%,持续时间:1~2小时
按照香味的调性分的话,柑橘系、绿茶系、花香系和清凉的薄荷系都很适合。

1,LANVIN eclat d'arpege
浪凡光韵女性淡香精,柔美的花香调,从西西里岛柠檬叶、绿色紫丁香,过渡到蜜桃花、中国桂花、红牡丹、紫藤、绿茶,最后以琥珀、甜麝香、黎巴嫩白西洋杉收尾。
女人味儿十足,而且经过了时间的考验,历久弥新。活泼与优雅并存,非常适合入门选择。

2,Chanel chance eau tender
大名鼎鼎的粉色邂逅香水,虽然用的人很多,但一点儿都不影响它的特别。满满的花果香也没有丝毫俗气,葡萄柚和木梨打前阵,中间被风信子、茉莉占据,琥珀、麝香、雪松、鸢尾花收尾,由酸甜到芬芳,再到沉静,搭配的非常有调性。

夏天香水的天花板!这几款被千万美女种草!

3,GUCCI corgeous cardenia绮梦栀子花香水,名字就有一种缥缈和梦幻的味道。从果香梨花与浆果涌入感官,随后栀子花、鸡蛋花、茉莉花纷纷扑来,最后落在木质香调上,像极了人的心态成长,从狂热到成熟。
很多人说有财阀千金小姐的高级和贵气感。

夏天香水的天花板!这几款被千万美女种草!

4,Dior blooming bouquet前调佛手柑、中调牡丹、玫瑰,后调白麝香,简单的主调味道,很有现代女性的风格,很适合亚洲女生的内敛、温柔和细腻。
少女感十足,又不会觉得很甜腻。

夏天香水的天花板!这几款被千万美女种草!

5,AQUA SAVON 日本的品牌,目前还比较小众,不容易撞香。价格也很便宜,有好几种味道,樱花、鸡蛋花、白棉花等味道都是热卖款。
味道也是很日系、松弛的感觉,就像亚麻材质的白衬衣上染上了阳光和青草的味道。

6,TIFFANY&love for her
很多人说这属于斩男香!有几个姐妹的男朋友都超爱这款香,会站在身边猛吸的那种。
花木香调,由知名调香师合作而成,前调采用蓝色落了搭配葡萄柚成分,中调是橙花油、茉莉、夜来香,后调蓝衫、岩兰草、雪松,没有特别甜美的香,清新怡人、精致婉约。

夏天香水的天花板!这几款被千万美女种草!

7,Chole eau de perfume肉丝带这款香水不知道俘获了多少人的心,很多人都对它反复沦陷。
前调小苍兰、荔枝、牡丹,中调木兰、铃兰、玫瑰,后调琥珀、雪松,每一种味道都有一种淡雅成熟的气味混在里面,名副其实的富家千金感。

夏天香水的天花板!这几款被千万美女种草!

8,JILLSTUART eau de White floral
纯白花漾的甜味香水,非常适合夏天。味道不厚重,淡淡的香味仿佛与皮肤融为一体。
像纯白的花束一样,佛手柑、柠檬、柳橙、柑橘、莱姆、葡萄柚等柑橘类,加上水蜜桃、草妹、黑醋栗等水果,再到百合、铃兰花、玫瑰、茉莉等花朵,最后雪松、岩兰草、琥珀、麝香收尾,循序渐进,味道分明。

9,欧舒丹马鞭草香水
这款香水之前也介绍过,很多人都说初次闻它的时候会感觉很受惊吓,因为没有其它香水都有的花香味儿,而是类似柠檬硬糖的味道。
马鞭草香水官方标签是白衣少年,可见味道多么清新啦。

10,ANNA SUI 幸运精灵
很多人都知道这款香水,据说在某个年代非常有名。花香果为主的味道,前调是柠檬、蜜桔、柚子,中调小苍兰、竹子、橙花、兰花,后调檀香木、麝香、琥珀。
这一款味道没有那么甜,淡淡的橘子味儿浓郁,比较有清爽感。

夏天香水的天花板!这几款被千万美女种草!

还有很多适合夏天的香味,今天就先介绍这10款啦。以前我是个很轴的人,以为香水可以作为个人标签,所以喜欢一个味道就从不愿意换,直到那个味道停产😭
现在想想,其实完全可以寻找符合自己风格的味道,而不是局限于某一个味道啊,对吧?买!😄
最后还要注意,夏天喷香水一定要远离容易流汗的部位哦。之前讲过喷香水礼仪,可以参考下~👇