自建房门口,建议避开这4种情况,不是矫情,是为了生活更顺畅

2023-05-29 21:54:32 0点赞 4收藏 0评论

人们常说:高手在民间!其实民间还有很多值得我们学习的地方,就例如村里自建房,也有着很多习俗和传统,也有一些要注意的地方。

自建房门口,建议避开这4种情况,不是矫情,是为了生活更顺畅

本期分享:自建房门口,建议避开这4种情况,不是矫情,是为了生活更顺畅!

『门口正对马路』

大门正对着马路(这里的马路是说大路、主街道,不是巷道和小路),虽说可以方便外出,不用走这么远的路程。但影响远比这大得多,主要有如下3点:

①、危险性

马路每天车水马龙、人来车往,难免会发生一些交通意外。如果门前时不时发生这样的事情,对自己的心情也有所影响。

自建房门口,建议避开这4种情况,不是矫情,是为了生活更顺畅

如果有小孩子的家庭,他们是没有危险意识,万一大人有所疏忽,让小孩在门前马路玩耍,就很危险。

②、噪音

大路人多车多,在家里都会听到喇叭声、吵杂声,在白天可能还会接受,但晚上睡觉就影响很大,容易导致失眠、难以入睡,降低睡眠质量。

自建房门口,建议避开这4种情况,不是矫情,是为了生活更顺畅

睡不好的话,不仅会精神差,精力也不充沛,这对工作和生活都影响巨大。

③、灰尘&废气

自建房门口,建议避开这4种情况,不是矫情,是为了生活更顺畅

门口对着马路,马路上产生大量的灰尘和车产生的尾气会沿着门缝、窗缝飘进屋里,对家里的卫生状况和人的身体状况都不好。

『门口正对着山』

门口正对着山主要是因为每逢刮风下雨,特别是台风天,避免会出现山泥倾泻,不仅影响出外,还有一定的危险性。严重的话可能会被困家中或者对房子造成破坏。

自建房门口,建议避开这4种情况,不是矫情,是为了生活更顺畅

就算不是台风天,平时稍微大风一点,山上的小石块、泥土都会被吹下来,家人住得不安心,出门都要提心吊胆的,不可控因素太多。

自建房门口,建议避开这4种情况,不是矫情,是为了生活更顺畅

门前正对着山还会阻挡自然风吹进屋里,家中就没有穿堂风,在夏天就会很闷热,室内的空气质量也相对较差。

『门口正对着“虎”』

这里说的虎并不是指真正的老虎,而是一些尖锐、锋利的东西,而这些东西跟老虎一样的凶猛。

自建房门口,建议避开这4种情况,不是矫情,是为了生活更顺畅

比如屋檐的尖角、电线杆、尖塔、八卦镜等等,说到这里可能有人会说这是迷信,其实平心而论,当你出门就对着这些东西,心情会没有变化吗?我想多少还是有的。因为家是心灵的港湾,但每当出门就被影响,确实也不太好。

自建房门口,建议避开这4种情况,不是矫情,是为了生活更顺畅

温馨提示:买房时建议看看房子的门窗外面,特别是阳台外面没有没这些“虎”,要尽量避免。

自建房门口,建议避开这4种情况,不是矫情,是为了生活更顺畅

『门口正对着水塘』

这里说的水塘不是我们生活中的河流,河流的水是长期流动,这样的水充满生气,而水塘的水则不能流动,也是俗称的“死水”。

自建房门口,建议避开这4种情况,不是矫情,是为了生活更顺畅

水塘的水长时间不流动,池底就会沉淀很多东西,像蛀虫、死鱼、植物等等,如果不清理,就会散发难闻的气味,从而变成“臭水塘”。

门口正对着这样的水塘,不仅要忍受难闻的气味,还会被臭水塘引起的蛀虫所困扰,造成生活上的种种难题。

自建房门口,建议避开这4种情况,不是矫情,是为了生活更顺畅

如果出现连续大雨,水塘的人还会满出来,把门前都浸泡了,对生活造成影响。

『写在最后』

这句俗语其实都暗藏着生活中的“真理”,门口有这4冲不但影响生活,确实也带有一些危险性,希望大家在建房或买房避开这些东西。