生活焕新纪 篇一百二十八:满足未来之需的洗地机如何进阶?我的全屋立体清洁多面手使用经验分享

2023-06-09 19:59:23 496点赞 382收藏 339评论

一、前言

随着科技的进步发展,我们的生活已经迈入了智能现代化新阶段。高品质生活成为了家居达人们孜孜以求的目标,想要实现洁净健康的家居环境和舒适宜人的生活体验,智能便捷的家居家电好物是必不可少的。放眼时下正兴的各种家居家电好物,洗地机无疑是最火热的产品之一,凭借强力的清洁效能和便捷的使用操作,一跃成为了颇受消费者青睐的清洁家电。

作为一名资深家居家电发烧友,楼主前前后后使用过不下于二十款洗地机,可谓经验丰富。在楼主看来,能将地面清洁干净的洗地机早已不足为奇,洗地机行业应当突破当前的局面,向着更高更新的方向发展,进一步为生活做减法。

有些朋友会说,空口无凭,这到底是不是空中楼阁、镜花水月?那么,就让楼主为大家深入解析自己对洗地机发展趋势的理解,并带来真正能做到全屋立体清洁的“多面手”的使用经验分享。

二、满足未来之需,洗地机如何选?核心选购要义解析

(1)全能——一机多能,全屋立体清洁

传统的洗地机清洁范围仅限于地面,当然无可厚非,可这本身就有局限性,意味着我们必须额外购置吸尘器、除螨仪等设备,应对沙发、床褥、书桌、衣柜等家具的清洁。花费白花花的银子不说,还会占据寸土寸金的室内面积和空间,为家里平添几分杂乱,尤其让小户型捉襟见肘。

如果有一台一机多能的黑科技洗地机,从地面一直清洁到天花板,实现2D地面到3D全屋的覆盖,那该有多好!幸运的是,我们梦寐以求的清洁利器已然应运而生。

楼主家的舒乐氏Wing全能洗地机就是这样的新物种,它的1+5组装形态,采用了1台主机+5种刷头的豪华配置,可根据实际需求,在洗地机、随手吸、除螨仪等设备之间自由切换。

别看舒乐氏Wing全能洗地机的配件不少,但不同形态之间的切换可毫不复杂,按下随手吸释放按钮,就能取下随手吸,与除螨刷、沙发吸、扁吸、宠物刷组装搭配,整个过程不到10秒钟,实在Easy。

平时工作日,时间有限,常用洗地机形态清洁地面,快速清除地面脏污。

最近气温升高,天气闷热,孩子睡觉时出汗,把床褥、枕头浸湿,易滋生螨虫。我们隔三差五地用除螨仪形态打理一番,让螨虫无处可藏,孩子从未出现过皮肤红肿、瘙痒。

每逢周末,对舒乐氏Wing全能洗地机爱不释手的老婆大人便主动请缨,使用洗地机和随手吸模式,对沙发、衣柜、学习桌来一次大扫除。

搭配扁吸头,连电脑的键盘、屏幕转轴处都能全面覆盖。

自打舒乐氏Wing全能洗地机入驻家中,老婆大人对家务活的态度来了个180°大转弯,再也没有喋喋不休地抱怨过了。

此外,特研的宠物吸头自带柔性伸缩管,既保持主机与宠物相隔一定距离,不惊扰敏感宠物,又能轻松清除宠物毛发。对于养宠物的家庭来说,绝对是人与宠物和谐相处的福音。由于楼主家里没有宠物,这里就不做演示啦。

(2)宜居——便捷操作,化繁为简

“宜居”一词意味深长,包含了健康、省心、便捷等多种内涵。私以为,这才是家居家电产品应当追求的高阶目标。舒乐氏Wing全能洗地机在此方面尽显独特优势。

健康——

它拥有最先进的全水质电解水制备技术,无需添加清洁液或除菌剂,就能带来全管道、全链路除菌的效果。有了0等待的电解水,一边拖地一边除菌,一举两得。

清洁过的地面可不是“看上去”干净,除菌率高达99.99%,更是深层次的健康洁净。

加之污水箱中添加了银离子抗菌材料,即使一定时间不倒污水,也能有效抑制细菌、异味的滋生。

现在,楼主放心得让孩子光着脚丫在家里撒欢,再也不用担心健康问题。

省心——

以前用过的一些洗地机,由于自清洁不彻底,需要手动清理滚刷再晾干,这就失去了自清洁的意义,让双手沾染脏污,这与普通拖把有何不同!舒乐氏Wing全能洗地机的一键自清洁让问题迎刃而解,一键开启自清洁功能后,三道工序循序渐进,达到“洗衣机”级别的省心效果。

自清洁之后分别观察滚刷和底座,都洁净如新。

电解水首当其中,自带除菌特性,反复清洁全机身;之后,活水清洗再发力,持续2分钟变速强洗,深度洗净管道、滚刷、水箱等各部位;最后,由高速离心风干完美收尾。

在常温条件下高速离心风干,不仅快速有效,而且能避免热风烘干造成滚刷内的细菌散逸,带来室内空气环境的二次污染。楼主用吸水纸擦拭自清洁风干后的滚刷,没有水迹或脏污沾染纸巾。

便捷——

家居地面环境复杂,不但有地板、地砖的不同材质,哪怕同一居室空间的脏污程度也有不同,例如餐桌、学习桌附近,就是重灾区。单凭人为观察的方式选择清洁力度,未免太主观武断,难以精准匹配。

舒乐氏Wing全能洗地机搭载了智能红外线传感器,在“智能清洗”模式下,自动检测地面脏污程度,进而自动调适吸力和出水量。“轻污轻洗、重污重洗”的性能,高效便捷又节能省水。楼主再也不用费神思考何时该调节、应该怎么调节,全权交给洗地机自主判断。

在日常使用时,高清LED大屏与智能语音提示相得益彰,能以手机屏幕般的智能动画展示电量、运行模式等实时参数,并以柔和悦耳的声音及时提醒使用者自清洁设备、清理污水箱、清水箱补水、充电补能等操作,打造了流畅无碍的人性化交互体验。

更加智能的是,显示屏外缘的清洁环会根据地面脏污情况,实时显示绿色或红色,绿色表示比较干净,红色则表示脏污严重,非常直观。

静音——

不少清洁家电在清洁作业时,都有扰人心神的噪音伴之而来,影响家人的作息生活,让人避之而不及。

舒乐氏Wing全能洗地机贴心地做了周全考虑,采取全机身多重降噪设计,实测运行时音噪70.1分贝,相当于人们正常交谈的声音水平。在清洁客厅时,基本不打扰孩子正常看电视。

我想,综合了如此之多的优异功能特性,方能将“为生活做减法”的真谛展现地淋漓尽致!

三、硬核清洁力实测分享,演绎生活好帮手

作为一款清洁电器,舒乐氏Wing全能洗地机内外兼修,集多种硬核配置于一体,带来了爆表的清洁力,足以胜任各种常见的生活脏污清洁。事实胜于雄辩,让我们实战Battle一番,一睹为快。

★Battle 1——厨房重度脏污

地面清洁家务活,最令人头疼的莫过于厨房的重度脏污。油腻黏连的食物残渣、酱汁溅落在地,形成重色+异味的顽固脏污。楼主选择了番茄酱+蛋黄酱+菜叶+面条+牛奶,共同组成脏污联盟。它们打头阵,是否会给舒乐氏Wing全能洗地机造成些许困难?

当舒乐氏Wing全能洗地机出马,仅一个来回,满地湿滑黏腻的脏污瞬间消失无影。楼主用手摸摸地面,毫无残留,真是彻底洁净。

★Battle 2——卧室难缠长发与尘絮

老婆大人是易掉发体质,每天早晚起居,都会有不少头发掉落。偏偏还是长发,四处沾染灰尘,容易聚少成团,形成如风滚草一般的长发尘絮,每每看到卧室地面凌乱如此,让楼主心生不悦。

有了舒乐氏Wing全能洗地机,举手投足之间,满地尘絮顿时被除净,还卧室一个清爽宜人的环境。

★Battle 3——厨房台面与儿童学习桌清理

楼主和老婆大人都是咖啡党,养成了每日早晚用咖啡机磨粉,手工调制意式咖啡的习惯。由于是半自动咖啡机,咖啡豆研磨处于开放环境,难免有咖啡粉渣洒落在厨房台面。孩子放学后,回家奋笔疾书、用功学习,学习桌上四处散落的橡皮屑就是最好的证明。

各种常见的生活垃圾,以前都要用专门的抹布清理,还容易有残留。一旦有舒乐氏Wing全能洗地机相助,切换至扁吸和沙发吸,分分钟轻松搞定。

那么,舒乐氏Wing全能洗地机的超强实战力到底是如何打造的?让我们深入了解一下。

(1)强力电机,输出澎湃吸力

它搭载了高转速无刷电机,犹如强健有力的“心脏”,源源不断输出澎湃吸力。高达13500Pa的飓风吸力,清洁作业时吸拖一体、同步运行,将对地面“留恋不舍”的干湿垃圾瞬间吸净。

(2)单滚刷+独立风道,彰显“1也能大于2”

不少朋友的认知里存在“滚刷越多,效果更好”的误区,这并不正确。舒乐氏Wing全能洗地机采用单滚刷配置,并精心设计专用独立风道,二者完美适配,更有利于吸力汇聚集中,形成瞬间吸净脏污的强吸效应。

观察洗地机清洁过的地面,完全没有水迹,这也是强大吸力的体现。

(3)四重清洁流程+三大升级配置,强效去污、直击痛点

在清洁地面时,洗地机按照喷、洗、挤、收的原理运作,强效去污一气呵成。加之大直径滚刷、金属刮条、40mm口径大吸口三大新升级配置,针对性地解决了脏污太多堵塞吸污口、毛发易缠绕等常见痛点问题。

这里用动图展示,一目了然:(为了展现洗地机的运作过程,楼主拆卸了滚刷盖、滚刷,这并不符合正常使用的要求,大家请勿模仿。)

喷——喷水孔恒压精准出水,均匀浸湿滚刷,让地面清洁更均匀。

洗——滚刷高速转动,每分钟擦洗地面高达430次。足见清洁效率之高,人工拖地或擦地方式根本难忘项背。

挤——滚刷高速转动时,金属刮条时刻紧贴滚刷,持续挤净污水、刮除脏污、整理刷毛,保持滚刷干净。

收——利用吸污通道垂直无弯折等构造形态特点,瞬吸污水,污水回收率超过90%,保证清洁过的地面速干,无残余水渍。

(4)6mm超贴边设计,沿边清洁无死角

为了能充分照顾到地板踢脚线、柜边墙角等角落之处,舒乐氏Wing全能洗地机的左右双贴边滚刷,6mm超贴边的结构设计,高度契合家居生活实际,最大程度贴合边缘缝隙,彻底清洁不遗漏。

在面对书房散落墙边的缝隙时,它能“一溜烟”吸净,无需反复查漏补缺,高效快捷。

(5)大容量水电超长续航

舒乐氏Wing全能洗地机内置4000mAh大容量电池,满电状态下清洁面积达到230㎡,清洁地面顺畅,无需频繁中断充电。

加之600m清水箱+400ml污水箱的大容量组合,兼顾了水电同步续航,一次清洁全屋,无需频繁中断补清水、倒污水。

以楼主家百来平米的三居室户型为例,地面清洁+家具除尘,全屋清洁两遍绰绰有余。

四、惊鸿一瞥的外观颜值,为家居风格加分添彩

舒乐氏Wing全能洗地机的外观采用了黑白分明的主色调,沿袭了舒乐氏品牌一贯的高颜值设计,极富现代极简气息,吸睛力十足,为家中带来十足的科技气息,格外养眼。

它的三维尺寸(含底座)为宽度340mm×深度300mm×高度1171mm,精巧纤细的身形,占地仅约0.1㎡,只需家中一个小小的角落便能“容身”,随时待命,对小户型尤为友好。

实测自重约5.5kg,拎放方便,不显笨重累赘。

还有符合人体工学构造的手柄,握持称手舒适。

合理的按键布局带来了方便快捷的使用体验,一根大拇指就能轻松操作电源开关、切换模式或自清洁。

五、心得体会

对于追求高品质现代化生活的人群,清洁电器是家庭必备。洗地机作为时下正兴的清洁设备,全能和宜居就是未来发展的两大关键词。

只有像舒乐氏Wing全能洗地机这样能在多种形态之间顺滑切换、一机多能的多面手,在具备硬核清洁力配置的基础上,兼顾深层洁净的健康特性、免去人工手洗的省心自清洁功能和智能便捷的交互操作,甚至做到了静音舒适的悉心关怀,方能满足洗地机的进阶趋势,长效满足高品质生活家庭的未来之需。

SOLEUSAIR舒乐氏家用洗地机无线智能多功能吸拖一体机电解水除菌自烘干大吸力wing洗地机SLS-XD013899元京东去购买

好了,此次关于满足未来之需的洗地机选购攻略+我家舒乐氏Wing全能洗地机的使用心得分享到此结束。欢迎大家在评论区留言互动,共同讨论交流。

如果值友们觉得不错,还请点赞、收藏、评论、打赏,楼主感激涕零,再见。满足未来之需的洗地机如何进阶?我的全屋立体清洁多面手使用经验分享